Перейти к содержанию

ImНОваяМосква

Авторизация  
  • записей
    13
  • комментариев
    13
  • просмотров
    1 175

Все для людей? Новый переход на Сосенском стане

D7CC97C1-C1D0-41CE-9FCA-148ECF109AC4.jpg

 

"Подождите, все наладится!"

"Ничего, можно и потерпеть, ведь это ж не что-нибудь строят, а метро!"

"А вам всё лишь бы поныть, Михаил!"

Подписчики нашей группы ВК любят писать такие комментарии в ответ на критические посты. А между тем, речь зачастую идет о простых вещах, которые можно быстро, без лишних терок сделать для людей. Они, эти люди, вообще-то живут здесь и сейчас, а не где-то там через 3 года, когда "все само наладится". Господи, сколько у нас депутатов, чиновников Администрации Сосенского, префектуры, и других деятелей, обожающих пиариться в соцсетях на фоне какой-нибудь бабушки-ветерана! Хочется сказать им: в следующий раз, вместо всей этой показухи просто пройдите от дома этой бабушки до Префектуры ТиНАО, в здании который находится собес. Авось, узнаете много нового.

 

95885636-1946-46DF-83C4-8053BEE84A91.jpg

 

Вот он, новый переход через стройку метро на Сосенском стане. Казалось бы, все для людей: 2 минуты и ты по ту сторону котлована, прямо у префектуры. Но увы. Такое благое дело, явно затратное финансово и явно сделанное по запросам жителей, превращается на глазах людей в сюжет какого-нибудь "Фитиля" о совковом равнодушии и наплевательском отношении ответственных лиц.

 

6A56FB4F-F0E6-4574-9FBA-F8AE1D4FFCAE.jpg

 

Строители по-тихому сдали переход (кстати, кто и где должен был оповещать о его запуске?), но никто не подумал, как к нему подходить. Несколько дней народ топтал жуткую грязь, писал жалобы, потом, наконец, дощатый настил был сделан. Но... Почему-то только с одной стороны. А сдругой вас дружелюбно встретит забор и...

 

20A93195-FFC6-4FF3-AD8E-245550E30464.jpg

 

...все та же "козья тропа". Идем по ней, и в конце, чтобы не упасть, хватаем за бочок крузачок, припаркованный в этой же грязи. Восхитительно! Очевидно система работает только так: "Вы же нам только про ту грязь сказали, про эту вы ничего не сообщили". Или "А че, вам и сюда надо идти тоже!? К метро же можно вокруг дойти. Мы думали, вам только к метро надо!". Верно я понимаю ход мыслей чиновника?

 

 

И кстати, не помешало бы, помимо второго настила, отметить и переход через бетонную дорогу временным знаком 5.19.1 "Пешеходный переход", а то здесь ведь и автомобили ездят, включая строительную технику.

 

0D1FA4AF-036F-48FB-B86E-83AFAAC4B731.jpg

 

В итоге я хочу спросить у местных депутатов: вы успели в своих пабликах отрапортовать о решении вопроса, а через переход-то вы ходили? Или чтобы вы это сделали вам опять запрос надо направить, а вы, в свою очередь, тоже напишете запрос кому-то там? Мне кажется, или вы просто лишнее звено в таком случае? Жители, вообще-то, и сами могут запрос написать. Тому же префекту, например, который в лакированных ботиночках выходит из персонального лимузина у префектуры, а потом, попивая кофе, в окно кабинета спокойно смотрит, как люди штурмуют грязь. Авось, узнает о недовольстве людском...

 

P.S. Отправил обращение за номером 26982 сюда: https://tinao.mos.ru/contacts/reception

Текст:

Здравствуйте! Прошу ликвидировать безобразие с проходом к Префектуре ТиНАО от нового перехода над тоннелем метро (см. фото).

Люди, особенно пожилые, идущие в собес, вынуждены преодолевать грязь или ходить вокруг по дороге, где ездит строительная техника.

Прошу сделать деревянный настил, как это сделано с другой стороны, а также установить временный знак "Пешеходный переход".

Михаил Трушин

 

Не стесняйтесь писать аналогичные письма, если хотите, чтобы ваша жизнь стала удобнее. Не ждите, пока за вас это сделают другие!

 

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  
     
×
Риэлтор Владимир Буйлов