Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Блог о Новой Москве

  • записей
    97
  • комментария
    53
  • просмотров
    16 896

Авторы этого блога

Полицейские из Коммунарки брали взятки, закрывая глаза на незаконную сдачу квартир в аренду

Борется ли наша доблестная полиция с незаконной сдачей квартир в аренду мигрантам? Я писал о схеме, когда наивные люди сдают девочке-припевочке свои квартиры, а она делает из них общаги, куда селятся толпы приезжих.

Оказывается, да, полиция еще как борется. Но...себе на карман!

 

Как пишет "Коммерсант", сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве и ФСБ провели операцию по разоблачению взяточников в отделе полиции «Коммунарский» (ТиНАО, Новая Москва). Вначале при получении взятки в размере 500 тыс. руб. был задержан участковый, а затем его начальник. Узнав о задержаниях, заместитель начальника отдела ударился в бега. Вопросы возникли и к руководителю отдела, который по результатам проверки может быть смещен с должности. Как выяснилось, полицейские, обслуживающие территорию, на которой расположена известная как «Коммунарка» больница, выявили женщину, сдававшую в аренду сразу несколько объектов недвижимости. Пригрозив даме уголовным преследованием за незаконное предпринимательство, стражи порядка добились от нее ежемесячных выплат в размере полумиллиона рублей. В условиях пандемии коронавируса у женщины возникли проблемы как с клиентами, так и деньгами, и она обратилась за помощью в правоохранительные органы. В результате пришедшего к ней за деньгами полицейского задержали с поличным, а потом борцы с коррупцией занялись и его руководителями.

 

Это просто прекрасно. Одни полицейские тупо брали взятки с мадам, сдававшей квартиры, а другие встали на сторону этой самой мадам, посадив в тюрьму своих коллег. Профит! Общагам с мигрантами быть!



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

То есть, если бы у женщины не возникли проблемы с деньгами и клиентами, т она так бы и продолжала платить оборотням? Не кажется ли всем что эту женщину также надо привлекать к ответственности за дачу взятки должностному лицу?

Изменено пользователем Игорь Мансуров

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Игорь Мансуров:

То есть, если бы у женщины не возникли проблемы с деньгами и клиентами, т она так бы и продолжала платить оборотням? Не кажется ли всем что эту женщину также надо привлекать к ответственности за дачу взятки должностному лицу?

Игорь, конечно надо. Если хоть раз успела заплатить, то надо. Однако полицейские этот факт будут упорно отрицать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  
     
×
Риэлтор Владимир Буйлов