Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Блог о Новой Москве

  • записей
    95
  • комментариев
    48
  • просмотра
    14 644

Авторы этого блога

Улица Мечникова, бульвар Шумакова и станция метро Шумаковская

В Москве столько улиц различных героев, передовиков, государственных деятелей и деятелей искусства, а улицы выдающегося русского ученого-биолога Ильи Мечникова нет. Парадокс! А ведь именно этому Человеку с большой буквы мы все с вами обязаны современными знаниями об иммунитете. Именно за исследования в области иммунологии Мечников получил Нобелевскую премию по медицине в 1908 году.

image.png 

Но теперь, похоже, ситуация будет исправлена. В Сосенском, как известно, появился известный на всю страну медицинский центр "Новомосковский" - он же главная в России коронавирусная клиника, она же ГКБ № 40. Руководство этой клиники решило поучаствовать в наименовании многочисленных Проектируемых проездов вокруг больничного комплекса. Один из них может быть назван улицей Мечникова. В числе претендентов на именование Проектируемого проезда № 7161 также академик Николай Блохин - онколог, имя которого носит специализированный медицинский центр на Каширском шоссе. Вот только улицы в окрестностях онкоцентра на Каширке для присвоения ей имени Блохина не нашлось, поэтому, вполне возможно, улицей Блохина станет проезд вдоль корпусов ГКБ № 40 на территории АДЦ "Коммунарка". 

image.png

 

Другая больничная инициатива - присвоение Проектируемому проезду № 7099 названия "Бульвар Шумакова" в честь известного советского и российского хирурга-трансплантолога Валерия Шумакова, впервые в нашей стране выполнившего операции по пересадке почки и пересадке сердца.  

image.png

Главная интрига в этой затее - название будущей станции метро, стройплощадка которой расположена в 150 метрах от бульвара Шумакова. Дело в том, что в приоритете у именования станций московского метро названия ближайших улиц. Поэтому станция Троицкой линии метрополитена, расположенная на улице Сосенский стан и известная доселе как "Станция Бачуринская", будет, скорее всего, названа "Станция Шумаковская". Почему не "Станция Сосенский стан"? Потому что такое название созвучно метро "Теплый стан", а также потому, что на Троицкой линии появится в будущем станция "Сосенки".

image.png



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  
     
×
Риэлтор Владимир Буйлов