Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Блог о Новой Москве

  • записей
    95
  • комментариев
    48
  • просмотр
    14 121

Авторы этого блога

Ползучий экоцид: каким краснокнижным животным грозит исчезновение в Москве

IJcN5E19nSw.jpg

Битцевский лес - огромная лесопарковая территория, простирающаяся от района Коньково до районов Чертаново, Бутово и переходящая за МКАД в Бутовский лесопарк, который граничит с Коммунаркой и являет собой с Битцевским лесопарком единую экосистему.

image.png

Вроде бы охраняемая государством территория, природный заповедник. Однако в нашей стране для чиновников не существует никаких преград и оставаться уверенным в том, что лес останется лесом с нетронутой природой, которая в мегаполисе на вес золота, увы, не приходится. Экологи и горожане бьют тревогу: московские власти придумали, как размещать в лесу объекты капитального строительства.

Лесной заповедник - это не только зеленая зона, состоящая из растений, в том числе и редких, но и среда обитания животных, многие из которых занесены в Красную книгу, то есть относятся к исчезающим видам. Их уничтожение карается уголовным преследованием . В этом смысле нужно говорить открыто: ползучий захват и уничтожение московских лесов - это преступление или, проще говоря, экоцид.

Учтывая, что свое наступление на этот лес готовит и администрация Сосенского поселения, объявившая конкурс на блогустройство части зеленой зоны в районе Коммунарки и Газопровода

стоит напомнить, какие краснокнижные животные обитают здесь.

 

1. Ласка. Хищное млекопитающее семейства куньих. Охотится на мышей, крыс и змей. За год одно животное уничтожает до 2000 грызунов. 

laska-photo-bigger.jpg

 

2. Горностай. Также, как и ласка, относится к семейству куньих, но имеет бОльшие размеры. В Красной книге столицы имеет первую категорию — вид, находящийся на территории Москвы под угрозой исчезновения.

1280px-Mustela_Erminea_head.jpg

 

 

3. Черный хорь (Лесной хорек). Лесные хорьки больше всего любят селиться в небольших лесных массивах и отдельных рощах, перемешанных с полями и лугами.

Ilder.jpg

 

4. Обыкновенный (речной) бобр. Интересно, что согласно лингвистическим источникам, слово бобр должно употребляться в значении животного из отряда грызунов с ценным мехом, а бобёр — в значении меха этого животного: бобровый воротник, одежда на бобровом меху. Однако в разговорном языке слово бобёр повсеместно используется как синоним слова бобр (как лиса и лисица, хорёк и хорь).

image.png

 

5. Обыкновенная кутора (водяная кутора или водяная землеройка). Вы, скорее всего, впервые слышите о таком существе, но это именно потому, что это довольно редкое млекопитающее - крупнейшая землеройка Европы. Длина тела достигает 10 см, длина хвоста 8 см; масса тела — до 20 г.

img2186_0.jpg

 

6. Водяная полёвка (европейская водяная крыса) — млекопитающее семейства хомяковых. Водяная полёвка часто селится по берегам рек, озёр, прудов и других водоёмов. 

images%7Ccms-image-000073536.jpg

 

Всем этим лесным обитателям грозит исчезновение в связи с готовящимся чиновничьим наступлением на парковые зоны столицы.  Поэтому помните, дорогие соседи: голосуя за "благоустройство" леса, вы становитесь соучастниками преступления.

   

Источник 1

Источник 2



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  
     
×
Риэлтор Владимир Буйлов