Перейти к содержанию
  • Ремонт квартир

ImНОваяМосква

Авторизация  
  • записей
    12
  • комментариев
    13
  • просмотр
    751

О блоге

Новая Москва IMHO

Записи в этом блоге

Михаил Трушин

DJI_0153.jpg

 

Добраться до центра Москвы из Коммунарки можно будет быстро. Многие верят, что эта мечта, которая не слишком осуществилась с продлением Сокольнической линии метро (до станций надо еще дотопать, поезда ходят медленно и с большими интервалами), сбудется в ближайшие годы с вводом участка новой линии от станции "Коммунарка" до станции "Улица Новаторов". Здесь пассажиры Коммунарской ветки смогут сделать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии и, проехав одну остановку вправо, перейти на Калужско-Рижскую линию, вожделенную для многих. Однако поехать по кольцу можно и влево - тоже одну остановку, чтобы пересесть на красную ветку (станция "Проспект вернадского"). И тут нас ждет временной парадокс. Время в пути от станции "Коммунарка" до "Улицы Новаторов" с двумя пересадками по БКЛ до "Проспекта вернадского" Сокольнической линии +- будет равно времени поздки по Сокольнической линии напрямую от станции "Коммунарка" до того же "Проспекта Вернадского". 

Судите сами: протяженность этого маршрута по Сокольнической линии - примерно 17 км и 8 станций. Это, если без ожиданий и тормозов, 26 минут в пути. Протяженность того же маршрута с использованием Коммунарской линии и Большой кольцевой - примерно 15 км, 7 станций. Те же 26 минут с учетом пересадок.

Вам тоже пришел на ум вопрос "А зачем надо было заворачивать Сокольническую линию в Коммунарку"? :) Не лучше ли было продлить ее в город Московский, где люди метро ждали не меньше, но так в итоге и не дождались?

 

Михаил Трушин

DJI_0615.jpg

 

Доподлинно известные на сегодня планы продления Коммунарской линии метро в сторону центра Москвы заканчиваются на станции "Севастопольский проспект". Западный вестибюль этой станции будет интегрирован с вестибюлем станции МЦК "Крымская". Восточный вестибюль расположится у домов 7 корпус 5 и 7 корпус 6 по Севастопольскому проспекту. Метростроевцам предстоит здесь довольно сложная работа, так как часть станции расположится под путями МЦК, прерывание движения по которым, очевидно, не может быть длительным.

В результате строительства Коммунарской линии от поселка Коммунарка до Севастопольского проспекта, пассажиры получат возможность делать 4 пересадки на другие линии: 

  • Сокольническую (ст. "Коммунарка")
  • Большую кольцевую (ст. "Улица Новаторов")
  • Калужско-рижскую (ст. "Академическая")
  • МЦК (ст. "Севастопольский проспект")

 

Актуальную схему Коммунарской линии, включая ее продление в г. Троицк, можно посмотреть по ссылке

Ниже для подписчиков Форума Новой Москвы, расположение будущей станции "Севастопольский проспект" в 3D на панораме проекта Новая Москва 360.

 

Михаил Трушин

DJI_0068.jpg

 

Что происходит на станции "Университет Дружбы Народов" Коммунарской линии сейчас? Здесь готовят к запуску еще один проходческий щит в сторону станции "Ершовская" (она же "Улица генерала Тюленева"). Для монтажа щита, которому дали имя "Виктория", собран специальный кран. Первый тоннель длиной 2,7 км в сторону Теплого стана уже частично пройден. Тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht S-791 работает в московском метрострое уже давно. С его помощью строились перегонные тоннели на участке между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» Замоскворецкой линии, между станциями «Говорово» и «Очаково» Калининско-Солнцевской линии и другие перегоны.

Панорама строительства станции "Университет Дружбы Народов" в 3D для подписчиков Форума.

 

Михаил Трушин

DJI_0723.jpg

Коммунарская линия метро. Ждете? Еще бы! Открытые в 2019 году станции метро Сокольнической линии "Ольховая" и "Коммунарка" хоть и добавили транспортной доступности поселку Коммунарка, но все же для большинства жителей не слишком удобны. Не секрет, что многие купили здесь квартиры, привязываясь к Калужско-Рижской линии. У многих на ней живут родственники, друзья, а кто-то и работает на отрезке "ст. Теплый Стан" - центр.

И вот со строительством еще одной линии в Коммунарку и далее в Троицк у многих появится возможность удобной пересадки на "рыжую" ветку. Сначала через Большую кольцевую линию, а позже, с продлением Коммунарской линии далее в строну МЦК, можно будет делать прямую пересадку на станции "Академическая".

Выходов со станции будет 5: два на пересечении улицы Дмитрия Ульянова с улицей Гримау, два в районе площади Хо Ши Мина и еще один, там же, совмещенный с выходом станции "Академическая" Калужско-Рижской линии вдоль улицы Профсоюзная.

Представляем подписчикам Форума Новой Москвы уникальную возможность - посмотреть в 3D, где расположится новая пересадочная станция метро.

 

 

Михаил Трушин

Как будет расположена станция метро "Улица Строителей"? У пользователей Форума Новой Москвы есть возможность увидеть, где будет построена станция на панораме проекта Новая Москва 360.

DJI_0812.jpg

 

Станция в настоящее время находится в проекте и будет построена в рамках участка ст. "Улица Новаторов" - ст. "Севастопольская", который будет являться продолжением Коммунарской линии в центр Москвы.

Хотя слово "центр" в данном случае многих улыбает, поскольку есть мнение, что трассировка этого участка выбрана крайне неудачно и он не выполнит главной функции - обеспечения транспортной доступности тех районов Москвы, где в этом есть реальная необходимость.

 

В скором времени между домами 79, 77 к. 1 и 72/2 по Ленинскому проспекту начнется большая стройка, аналогичная той, которая сейчас идет на Ленинском в районе ул. Новаторов (обо все этом в ближайшем будущем выйдет ролик на нашем канале в YouTube). На панораме паказано расположение самой станции, а также 4 выходов из нее: 2 на перекрестке с улицей Строителей и 2 с противоположной стороны между основным ходом и дублерами у жилых домов по четной и нечетной сторонам. 

 

Михаил Трушин

DJI_0567.jpg

 

Продолжаем пополнять свежими панорамами проект Новая Москва 360.

На этот раз в объективе малявки (DJI Mavic Mini) станция метро "Ершовская" (она же "Улица Генерала Тюленева" в проекте). Точнее, стройплощадка будущей станции. С помощью панорамы вы можете заглянуть в "преисподнюю" - котлован, куда который придут два проходческих щита от соседней станции "Тютчевская", расположенной у рынка "Мельница" по ту сторону МКАД. Сейчас оба щита уже грызут землю в направлении "Ершовской".

Котлован пока небольшой, поскольку до сих пор развернуть строительство станции на полную не представлялось возможным из-за судебных тяжб владельцев универсама "Перекресток" с московскими властями.

И вот, наконец, в начале этого года консенсус по компенсации был достигнут, универсам закрыли и начался его снос (это хорошо видно на второй панораме, снятой с восточной стороны). К слову, владельцам (кипрский офшор) выплатили в итоге 900 589 601 (девятьсот миллионов пятьсот восемьдесят девять тысяч шестьсот один) руб. После долгой тяжбы сумму компенсации удалось увеличить на 300 млн рублей против предложенной первоначально.

 

Михаил Трушин

Сколько единиц техники работает в поле на Калужском шоссе у деревни Голохвастово на строительстве лепрозория особой клиники для больных коронавирусом? Насчитав на панораме 140, я сбился со счета. Сто сорок! Это не считая грузовиков, которые стоят в очереди на заезд на Калужском шоссе, а также экскаваторов, которые роют землю там же на строительстве въезда.

Отдельный вопрос, который возникает в связи со строительством таких объектов — где власти наберут достаточное количество квалифицированных врачей и медперсонала для работы здесь. Ведь предоставить больному изолированное койкоместо — это даже не пол дела. Самое главное в складывающихся условиях, очевидно, грамотное и своевременное лечение.

И да, еще хотелось бы услышать мнение жителей того же Голохвастово по поводу происходящего у них под боком. Хотя, конечно, кто ж их спрашивает. Как любят писать комментаторы у нас в группе ВК, "можно и потерпеть".

 

 

 

download-mm.png Скачать видеоdownload-mm-settings.pngdownload-mm-close.png

 

Михаил Трушин

По приглашению настоятеля нашего храма о. Иоанна отснял для вас, дорогие прихожане, как выглядит внутреннее убранство с освещением и без в вечернее время. Хотелось донести некое таинство, которое есть в каждом православном храме, а также показать гордость прихода - новый иконостас, в написании икон которого принимает участие матушка.

IMG_9373.jpg


IMG_9380.jpg


IMG_9385.jpg


IMG_9388.jpg


IMG_9391.jpg


IMG_9394.jpg


IMG_9395.jpg

 

IMG_9393.jpg


IMG_9407.jpg


IMG_9414.jpg


IMG_9420.jpg


IMG_9425.jpg

 

Михаил Трушин

Proyektir-proezd-7167-Mart-2020.jpg

 

Главной новостью минувшей недели стало известие об утверждении проекта эстакады, которая позволит быстро попасть с Калужского шоссе на территорию АДЦ. Что известно об этом сооружении на данный момент?

  • Эстакада будет двунаправленной: по ней можно будет как съехать с Калужки, так и выехать на нее
  • Съезд и заезд будут реализованы с основного хода шоссе, а не с дублеров
  • Выезд с эстакады в АДЦ расположится у перекрестка Проектируемых проездов №№ 7099 и 7167 (см. карту Яндекс)

Это самое важное, что нужно знать. Отсюда вытекает следующее:

  • Для заезда в Коммунарку не нужно будет толкаться на дублере Калужки
  • По эстакаде можно будет быстро попасть к метро Ольховая, больнице, ну и ко всему тому, что успеют еще построить на территории АДЦ за пару лет, пока эстакаду будут возводить.

 

Посмотреть на то, как пройдет эстакада, можно в 3D на проекте "Новая Москва 360", который я наполняю для Вас, дорогие читатели, панорамами с воздуха. Будьте внимательны, ссылка на проект изменилась.

 

 

Что хотелось бы добавить от себя к этой новости? К сожалению, радость тут смешивается с тревогой. Как не трудно заметить, дороги в Новой Москве строятся без привязки к крупным жилым массивам. То есть новая эстакада затевается фактически только ради АДЦ "Коммунарка", потому что по существующим съездам сейчас сюда проехать очень проблематично: нужно или толкаться в пробке на ул. Александры Монаховой, или делать крюк через Дубровку, а то и дальше через Сосенки. Увы, остается только гадать, почему с основного хода не сделали такой же быстрый съезд на дорогу "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе". Ведь, например, жители "Испанских кварталов" - крупнейшего жилого района (учитывая, готовящуюся третью очередь), еще долго будут давиться в часы пик на дублере Калужки, даже несмотря на то, что А101 скоро построит им прямой заезд с СБВ...

 

Михаил Трушин

D7CC97C1-C1D0-41CE-9FCA-148ECF109AC4.jpg

 

"Подождите, все наладится!"

"Ничего, можно и потерпеть, ведь это ж не что-нибудь строят, а метро!"

"А вам всё лишь бы поныть, Михаил!"

Подписчики нашей группы ВК любят писать такие комментарии в ответ на критические посты. А между тем, речь зачастую идет о простых вещах, которые можно быстро, без лишних терок сделать для людей. Они, эти люди, вообще-то живут здесь и сейчас, а не где-то там через 3 года, когда "все само наладится". Господи, сколько у нас депутатов, чиновников Администрации Сосенского, префектуры, и других деятелей, обожающих пиариться в соцсетях на фоне какой-нибудь бабушки-ветерана! Хочется сказать им: в следующий раз, вместо всей этой показухи просто пройдите от дома этой бабушки до Префектуры ТиНАО, в здании который находится собес. Авось, узнаете много нового.

 

95885636-1946-46DF-83C4-8053BEE84A91.jpg

 

Вот он, новый переход через стройку метро на Сосенском стане. Казалось бы, все для людей: 2 минуты и ты по ту сторону котлована, прямо у префектуры. Но увы. Такое благое дело, явно затратное финансово и явно сделанное по запросам жителей, превращается на глазах людей в сюжет какого-нибудь "Фитиля" о совковом равнодушии и наплевательском отношении ответственных лиц.

 

6A56FB4F-F0E6-4574-9FBA-F8AE1D4FFCAE.jpg

 

Строители по-тихому сдали переход (кстати, кто и где должен был оповещать о его запуске?), но никто не подумал, как к нему подходить. Несколько дней народ топтал жуткую грязь, писал жалобы, потом, наконец, дощатый настил был сделан. Но... Почему-то только с одной стороны. А сдругой вас дружелюбно встретит забор и...

 

20A93195-FFC6-4FF3-AD8E-245550E30464.jpg

 

...все та же "козья тропа". Идем по ней, и в конце, чтобы не упасть, хватаем за бочок крузачок, припаркованный в этой же грязи. Восхитительно! Очевидно система работает только так: "Вы же нам только про ту грязь сказали, про эту вы ничего не сообщили". Или "А че, вам и сюда надо идти тоже!? К метро же можно вокруг дойти. Мы думали, вам только к метро надо!". Верно я понимаю ход мыслей чиновника?

 

 

И кстати, не помешало бы, помимо второго настила, отметить и переход через бетонную дорогу временным знаком 5.19.1 "Пешеходный переход", а то здесь ведь и автомобили ездят, включая строительную технику.

 

0D1FA4AF-036F-48FB-B86E-83AFAAC4B731.jpg

 

В итоге я хочу спросить у местных депутатов: вы успели в своих пабликах отрапортовать о решении вопроса, а через переход-то вы ходили? Или чтобы вы это сделали вам опять запрос надо направить, а вы, в свою очередь, тоже напишете запрос кому-то там? Мне кажется, или вы просто лишнее звено в таком случае? Жители, вообще-то, и сами могут запрос написать. Тому же префекту, например, который в лакированных ботиночках выходит из персонального лимузина у префектуры, а потом, попивая кофе, в окно кабинета спокойно смотрит, как люди штурмуют грязь. Авось, узнает о недовольстве людском...

 

P.S. Отправил обращение за номером 26982 сюда: https://tinao.mos.ru/contacts/reception

Текст:

Здравствуйте! Прошу ликвидировать безобразие с проходом к Префектуре ТиНАО от нового перехода над тоннелем метро (см. фото).

Люди, особенно пожилые, идущие в собес, вынуждены преодолевать грязь или ходить вокруг по дороге, где ездит строительная техника.

Прошу сделать деревянный настил, как это сделано с другой стороны, а также установить временный знак "Пешеходный переход".

Михаил Трушин

 

Не стесняйтесь писать аналогичные письма, если хотите, чтобы ваша жизнь стала удобнее. Не ждите, пока за вас это сделают другие!

 

 

 

Михаил Трушин

8A43EB4E-3410-46A6-99F4-EE7D2ABFA585.jpg

 

Коммунарка активно застраивается уже более 10 лет, в поселке только официально проживает более 40 тысяч человек, хотя если судить по количеству сданных новостроек, то эта цифра занижена минимум вдвое. Странно, что здесь до сих пор не было ни одного гипермаркета на такое количество жителей. И вот свершилось: сегодня, 27 февраля, на улице Александры Монаховой открылся гипермаркет немецкой торговой сети "Globus", способный удовлетворить самый широкий спрос потребителей не только Коммунарки, но также Бутова и других московских районов.

 

F5F65878-6F85-4BC6-91E5-145E19183315.jpg

Повернуть налево к магазину, двигаясь по улице А. Монаховой от Липового парка, сложно. Тут явно не хватает стрелки. При 4 машинах в очереди повернул только со 2 раза. В выходные здесь будет засада. Написал в ЦОДД заявку (см. внизу этого поста). 

 

C6FC97B8-FAC3-4DE6-B520-C2095CC295AF.jpg

Парковка, спустя 20 минут после открытия, уже заметно заставлена автомобилями.

 

15DEAD6F-7723-486C-AD62-C11EBA240571.jpg

Заходим внутрь. Мать честная! Вот прям в 8.20 столько народу? ))

 

25498E35-F6C3-4D6E-BDD3-367C6EF9A0F6.jpg

Надо отдать должное Глобусу: в каждом магазине товары у них расположены одинаково: в какой гипермаркет ты бы ни приехал, всегда идешь знакомым маршрутом.


66597FCF-DCF7-4FFC-99EA-59EA087683DC.jpg

Глобус знаменит своей кулинарией и собственным мясным производством.

 

6FF02CE1-6BE3-4766-B22B-EAB9A290E767.jpg

Множество сортов вареной колбасы и вся она вкусная. Правда, бывают и осечки: по опыту можно нарваться на любимый сорт, который вдруг окажется пересолен.

 

0C6F45D2-B675-4D78-8147-842CC706DF1D.jpg

Голь может быть спокойна: с ассортиментом пива в Глобусе все в порядке ))


A0054E26-DC28-4871-8378-D8940BF9E08F.jpg

В отличие от других магазинов, где обычно надо порыться в глубине стеллажей ради товара посвежее, в Глобусе все свежее всегда на переднем плане. Ну, почти всегда ;)

 


AAC52ED6-8FBB-46D2-BDDB-EB70E3A994B7.jpg

Кассиры пока еще скучают, но это ненадолго: уже в ближайшие выходные здесь будет очередь на каждой кассе. Спасибо, в Глобусе касс хватает и очередь обычно из 2-3 покупателей максимум.


214831E5-A0DD-4859-BD9E-BDC5809DBCF5.jpg

В первый день не без накладок: многие позиции не бьются по кассе. Ничего, можно и подождать менеджера ради такого события ;)


8AD4B9E4-995B-4AA2-8A53-AB61838536DF.jpg

Прикассовая зона не порадовала наличием интересных магазинов, увы. Не знаю как кого, а Gipfel меня уже достал своим присутствием везде и всюду. :( Посуда, да еще и дорогая - не товар повседневного спроса, все ж таки.


77DA59AD-FA5E-47F0-BACE-883F623A897C.jpg

Спасибо, хоть химчистка есть. В Коммунарке ее явно не хватало.


C7D55B2F-60C6-4ADF-AFDB-A1A9EE0BF331.jpg

Кому нравится ресторанный формат ИКЕА, тот оценит аналогичный в Глобусе. Кстати, за покупку в гипермаркете сегодня выдают подарочный купон на кофе в ресторане. Правда, отоварить его можно только в марте...


F2816CE0-2827-4F90-80B8-36D8A19B1CC9.jpg

Вернемся несомненно, куда ж мы теперь денемся ;)

 

И обращение в ЦОДД по поводу дооборудования светофора на повороте к Глобусу, которое я отправил:

image.png

 

Кстати, не стесняйтесь писать обращения на mos.ru, если вас что-то не устроивает в дорожном движении (и не только в нем): https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

 

 

Авторизация  
×
Риэлтор Владимир Буйлов