Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Стоимость ЖКХ

тарифы жкх управляющая компания термоинжсервис дом 20а

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#201   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 06 Январь 2014 - 12:49

Посмотрите, какие цены в " старой " Москве.

В домах, где нет дотаций из бюджета 55 рублей с копейками за м2. Весь вопрос не в высоких тарифах, а в том, что управляющие компании не оказывают услуги в полном объеме.


Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#202   SYS

SYS

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Январь 2014 - 13:13

В домах, где нет дотаций из бюджета 55 рублей с копейками за м2. Весь вопрос не в высоких тарифах, а в том, что управляющие компании не оказывают услуги в полном объеме.

А вот за добросовестное исполнение УК своих обязанностей можно и нужно бороться дружно! Я - ЗА! ;)



#203 Paraskeva

Paraskeva
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2014 - 19:10

В домах, где нет дотаций из бюджета 55 рублей с копейками за м2. Весь вопрос не в высоких тарифах, а в том, что управляющие компании не оказывают услуги в полном объеме.

 я жила на Мичуринском проспекте до переезда в Коммунарку. У нас " содержание и ремонт" - 19 рублей с копейками , а излишки площади - 22 рубля!!! Какие 55 рублей? В благодаря администрации пос. Сосенское в Коммунарке  - 38 рублей. И еще раз повторю, в письме от зам. Собянина, которое я получила, черным по белому написано, что существующие тарифы можно снизить, создав ТСЖ! 



#204   Esti

Esti

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Квартира:Бачуринская д. 22, к. 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:ЮЗАО
  • Интересы:Путешествия.

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:04

По-моему, упущена из виду ещё одна немаловажная деталь: наша УК практически уникальна, поскольку аттестована для обслуживания наших крышных котельных. Найти других столь же компетентных специалистов очень сложно, да и нужно ли? Поэтому вспоминается поговорка: лучшее - враг хорошего. 



#205   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:00

 Какие 55 рублей? В благодаря администрации пос. Сосенское в Коммунарке  - 38 рублей. И еще раз повторю, в письме от зам. Собянина, которое я получила, черным по белому написано, что существующие тарифы можно снизить, создав ТСЖ! 

Открываем Приложение 6 к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. № 671-ПП.

Ставка платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу Москве, для нанимателей жилых помещений по договору найма жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы - 55,43 руб. + разные коэффициенты - это реальная утвержденная Правительством Москвы ставка на содержание жилья в городе Москве, причем это себестоимость услуг. Сто первый раз повторяю - в Москве есть дотации в ЖКХ, в Новой Москве их нет, поэтому тариф в Коммунарке не может быть равен московскому.
 
Можно снизить, а можно и не снизить. А еще можно его снизить выбрав другую УК или договориться с существующей. А можно не снижать тариф но получить больше услуг. 
При всех прочих равных условиях ТСЖ дешевле УК, просто потому что ТСЖ работает без прибыли, а у УК она должна быть. Вот только прочих равных условий может не быть. Например в ТСЖ должен быть электрик с зарплатой 45 тысяч и ТСЖ будет платить ему зарплату. В УК тоже есть такой электрик, только в УК он работает на 3 дома и каждый дом ему платит по 15 тыс. За счет эффекта объему у УК есть больше возможностей к снижению себестоимости услуг, ТСЖ же берет более грамотным управлением ориентированным на экономию, а не на прибыль или достигает эффекта объема за счет объединения с другими ТСЖ.
А Вам в письме написали, а Вы бездумно как мантру повторяете про снижение тарифов, даже не прикинув сколько вообще стоит ЖКХ.  Я прикидывал примерно для своего и соседнего домов перспективу ТСЖ - какое то снижение тарифа возможно после объединения 3-4 и больше домов и то не больше 5-10% и при условии что будет грамотный управленец-юрист-бухгалтер в одном лице.

Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#206 Сергей В

Сергей В
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2014 - 14:14

Честно сказать, по большому счету я считаю ТСЖ утопией, хотя для новых домов, которые на гарантии, это самый лучший вариант.

 

Ни одной УК наши дома не нужны. Управляшки заинтересованы только в денежных средствах, которые платят собственники и поддержании домов на эти деньги по самому минимуму, т.к. чем меньше денег вложишь в дом, тем больше прибыли останется! Выявлять какие-то строительные дефекты и недоделки интереса у них нет, т.к. практически все УК в Коммунарке подконтрольны самим Застройщикам (и вроде законодательно это запретили, ан  нет, на деле Законы не работают!). Задача таких УК наоборот сделать всё возможное, чтобы в гарантийный срок, как можно больше всего сокрыть, а потом пусть собственники остаются со своими проблемами один на один и уже решают их самостоятельно  за счёт своих собственных кошельков! 

 

То что в ТСЖ может быть всё прозрачно, с этим я могу согласиться  при условии, что председатель будет честным порядочным человеком, а не вороватым (потому что, в принципе, везде можно  "денюжку делать", в том числе и в ТСЖ). Где-то читала, что УК может быть рентабельна только при условии, что она управляет не менее, чем 30-40 домами, а самое оптимальное где-то 100 домов. При меньшем количестве о рентабельности речи быть не может.

 

Я с интересом почитываю посты, связанные с ЖКХ, т.к. и мне скоро (ещё не совсем скоро!) придётся  столкнуться со всеми теми проблемами, о которых пишут в разных темах. Для себя я уяснила, что в сфере ЖКХ в Коммунарке полный бардак! В большинстве своём это связано с несколькими причинами, в том числе и бездействием местной Администрации.  Во-первых, управляют компании вновь созданные, не имеющие опыт работы в этой сфере,  во-вторых, испытывающие проблемы со специалистами ( работа в сфере ЖКХ никогда не была престижной), в-третьих, проблема заключается и в том, что это новые дома, полностью незаселённые и отсюда вытекает проблема с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг.   А если есть должники, то шиковать УК не приходится  и получается, что косвенно за должников платят те, кто своевременно вносит квартплату. А чтобы УК остаться на плаву при систематическом недополучении денежных средств, ей приходится экономить. Где-то не вовремя мусор вывозить, не регулярно снег чистить, что-то не делать по дому и т.п. 

 

В принципе со всем этим придется столкнуться и ТСЖ. А если ещё с учетом один дом - одно ТСЖ, то о каком большом штате может идти речь: не до жиру - быть бы живу! Иметь полноценный штат, как это может себе позволить солидная УК, в ТСЖ не получится! Могу Вам сказать, что большая половина денежных средств собираемых за жилищные услуги (денежные средства за коммуналку - это не деньги ТСЖ) уходят на зарплату персонала ТСЖ и уплату всевозможных налогов и взносов и это при льготном налогооблажении! А на меньшую половину собираемых средств нужно вылизывать дом, чтобы все были довольны. А для этого должно быть очень грамотное руководство ТСЖ, председатель должен обладать организаторскими способностями, разбираться, как в технических, так и в юридических вопросах, финансовых, быть коммуникабельным и обладать начальными знаниями психологии.   Всё далеко не просто.  Проще организовать свою фирму, она хоть прибыль будет приносить хозяину, чем организовывать ТСЖ и работать на общественных началах (понятное дело председатель за свои труды будет, конечно, зарплату получать). А разницы в том, что создать ТСЖ или ООО и потом всем этим руководить -  не вижу.

 

В тоже время, я приветствую активность собственников в этой сфере, т.к. хоть единицы начинают осознавать, что дома это их собственность и их зона ответственности! И если Вы действительно задумались о создании ТСЖ, то, в конечном итоге это может осуществиться, только создание ТСЖ должно быть очень осознанным! Начните хотя бы с создания Совета дома - Жилищный Кодекс не только это предлагает собственникам, а просто обязывает их это сделать. Совет дома не является юридическим лицом и потому никаких вытекающих из этого последствий нет. Но, создав Совет дома, Вы сможете вплотную  сотрудничать  или подтягивать УК, контролировать её работу, создавая какие-нибудь комиссии с обязательным присутствием в ней представителя УК, выявлять строительные дефекты и недоделки в гарантийный срок, перезнакомитесь со всеми собственниками и они с Вами и т.п. В то же время при активной работе в Совете дома Вы погрузитесь в сферу ЖКХ, немного наберетесь опыта, будете представлять, что это такое, будете знать, какие подрядные организации обслуживают дом, каким образом происходит предоставление коммунальных услуг - ведь дом это сложный инженерный механизм и хотя бы общее представление, что и как функционирует в доме, необходимо иметь! Кроме того, даже при хорошем обслуживании дома от аварийных ситуаций никто не застрахован, ни УК, ни ТСЖ.

 

Попробуйте начать с этого и если Вы проявите себя на этом поприще, будете защищать интересы дома перед УК, то люди сами потянутся к Вам - ведь о человеке мы всё-равно судим не по его словам  (мы все мастаки красиво говорить и если надо, то всё в красивую форму облечь без проблем можем), а по его делам. И если слова не расходятся с делом, то тогда и самые большие скептики, встанут на Вашу сторону. Вот тогда и можно будет создавать ТСЖ - и, именно в это время решение будет и вымученным, и осознанным, и люди смогут, без терзаний для себя, проголосовать за него.

 

А сейчас у Вас просто ничего не получится. Вы даже собрание не сможете грамотно провести и 50% голосов набрать (сейчас уже кажется для создания ТСЖ должно быть 2/3 голосов, а эта планка ещё выше): часть жильцов не живет, часть делает ремонты - им не до ТСЖ и собраний, части, вообще ничего не надо и им всё-равно, куда деньги платить и т.п. . А УК просто так не сдается - им денюжки собственников нужны и если посмотреть практику создания ТСЖ, то практически всегда УК подает иски в суды о незаконном создании ТСЖ, либо руками собственников нежилых помещений, либо руками собственника отдельной квартиры и частенько выигрывает их, т.к. собрания по созданию ТСЖ иногда проводятся организаторами с нарушением Законодательства (по не знанию). На некоторых инициаторов даже уголовные дела заводят за якобы подложные подписи (не страна, а цирк).

 

Сейчас Законодательство в сфере ЖКХ ужесточается, Руководству страны надоели вечные проблемы в этой сфере и постоянные жалобы жителей   в различные инстанции, в том числе и в аппарат Президента. Поэтому на данном этапе создание Совета дома  и подтягивание УК на базе тех нормативных и законодательных документов, которые уже есть и которые потом ещё будут, я считаю  самым лучшим вариантом на сегодняшний день.

 

Кстати, в пользу ТСЖ имеется ещё один моментик. С 2014 года вся страна начнет собирать денежки на будущие капитальные ремонты, в некоторых регионах эта цифра достигает 15 рублей с кв.м. ежемесячно. И все денежки будут стекаться на счет регионального оператора в общий котел (а для новых домов этот капитальный ремонт будет только лет через 25-30, а у нас неизвестно, что будет в стране  лет этак  через 10 или даже 5 и денежки могут сделать тю-тю), а вот ТСЖ имеет право открыть свой спецсчёт и там накапливать свои деньги на предстоящий капремонт, понятное дело их тоже будет кушать инфляция, но они всё-таки будут на виду и никуда не потеряются!

 

Параскева, я вам искренне желаю удачи в Ваших начинаниях, но всё-таки Вы немного осознанно подходите к этой проблеме, чтобы потом не сожалеть о каких-то своих  необдуманных поступках - Вам же тоже жить в этом доме придётся, а люди бывают жестоки...!  Ещё раз извините, что опять влезла, просто хотела поделиться своим видением на данную проблему. И ещё раз повторю - начните хотя бы с создания активного Совета дома и я думаю, что это может быть  первым этапом к созданию в доме ТСЖ  в дальнейшем.

Спасибо, грамотно и внятно. Приятно прочитать и подумать. Горячей воды не было с 29.12.2013 по 02.01.2014 включительно, в 6-м подъезде д.20А. В диспетчерской есть и письма и заявления. В праздники УК не дежурила.



#207   tsaraleksey

tsaraleksey

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:пос.Коммунарка

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:05

Вероятно какой-то косяк от застройщика (МИЦа). У нас проблема решалась в течении 2-х часов всегда (тоже косяк от застройщика).
Тем более странно, что во втором подъезде все есть. Котельная то одна.

29 или 30 ходил по этажам сантехник - смотрел протечки в шкафах.Видимо, кого-то где-то затопило,а виновников не могли оперативно отыскать, вот и отключили стояк.

P.S.инфа только для 6 -го подъезда



#208 mynameis

mynameis
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2014 - 11:41

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

,  который внесен в Государственную думу, разрешает потребителям коммунальных услуг не платить по счетам в случае, если управляющая компания не предоставит сведения о своей работе. Закон пока еще на рассмотрении, но жду с нетерпением его вступления в силу.



#209   Mara

Mara

    Завсегдатай

  • Участники+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:56

Добрый день, уважаемые соседи!

Хочется поинтересоваться, у всех  сумма за эл/эн моп составляет почти 500 руб.? Не многовато ли будет? 



#210   AlexChang

AlexChang

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:ЮЗАО

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 18:04

Целый день снег сыпет и никто не убирается,за что мы платим? Когда на беляево жил,у нас в такие дни и днем и ночью убирались

#211   Игорь66

Игорь66

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:56

Добрый день, уважаемые соседи!
Хочется поинтересоваться, у всех сумма за эл/эн моп составляет почти 500 руб.? Не многовато ли будет?


Не у всех. Должно зависеть от площади вашей квартиры. Надо разбираться индивидуально. Соседняя тема про кабель в подъезд Вам в помощь. Там было потребление киоска с сентября до середины декабря. УК говорит, что счетчик киоска вычитался из показаний общедомовых. Я бы от УК запросил детализацию расчета.

#212   Игорь66

Игорь66

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М

Отправлено 13 Август 2015 - 13:32

Всем доброго дня! Вчера получил ответ из жилищной инспекции, о том что жалоба взята на контроль и компетентный ответ будет в течении месяца. Суть моей жалобы: наша УК в летний период придумала себе тариф на горячую воду. И всем выставляет расъод горячей воды по счетчикам + расход газа на общедомовые нужды. Это хитрая некомпетентность, в результате которой жильцам предъявляют завышенный объем услуги. УК на жалобу никак не отреагировала. В середине сентября будет ответ жилинспекции по результатам проверки.

#213   vlady

vlady

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Квартира:БОМЖ
  • Пол:М

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:46

Всем доброго дня! Вчера получил ответ из жилищной инспекции, о том что жалоба взята на контроль и компетентный ответ будет в течении месяца. Суть моей жалобы: наша УК в летний период придумала себе тариф на горячую воду. И всем выставляет расъод горячей воды по счетчикам + расход газа на общедомовые нужды. Это хитрая некомпетентность, в результате которой жильцам предъявляют завышенный объем услуги. УК на жалобу никак не отреагировала. В середине сентября будет ответ жилинспекции по результатам проверки.

Игорь, подскажите, пожалуйста, Вы получили ответ от жилинспекции? Что показала проверка?



#214   Игорь66

Игорь66

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:08

Игорь, подскажите, пожалуйста, Вы получили ответ от жилинспекции? Что показала проверка?





Добрый день! Ответ получил, пока формальная отписка на 3 листах. Еще разбираются, ответили только потому, что вопрос на контроле в Главной жилищной инспекции. Ждем.
  • tsaraleksey и БОС это нравится






Темы с аналогичным тегами тарифы, жкх, управляющая компания, термоинжсервис, дом 20а

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623