Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вкусняшки. Рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81   Добрая фея

Добрая фея

    Заслуженный участник

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Подольск Московской области
  • Интересы:Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:50

Этим летом отдыхали в Абхазии. Коньячки там прелестные:)

#82   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:03

Ничего так у вас вкусняшки на каждый день )))) ром, коньяк.....)))
...

#83   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:16


И в продолжение темя коктейлей - мохито для ленивых: в бокал лёд. Лаймонфреш и ром))) Ну для ооочень ленивых)))

Ну неееее, выдержанные ромы надо пить из коньячных бокалов, как мне кажется. Смаковать т.е. http://new.msk.ru/public/style_emoticons... Шоты - это для жесткача, чтобы хлопнуть, вздрогнуть/вскрикнуть и заесть долькой чего-то там)))

Я коньяк ничем не закусываю. Максимум - горький шоколад. Лимон - это для текилы, он отбивает вкус коньяка (опять же моё личное мнение) http://new.msk.ru/public/style_emoticons...



Ну а если для совсем-совсем ленивых, то можно вообще купить готовый коктейль, будь то Мохито, Дайкири или Пина-коллада. Но я их не уважаю, это ничто по сравнению с правильно приготовленным коктейлем.

Очень люблю настоящий Мохито, там главное рома не переборщить и вместо сахара еще добавлять сахарный сироп. Самый смак, когда алкоголь почти не чуствуется, ну а эффект алкоголя не замедлит ждать. Так что надо быть оч осторожным.
А так берешь стаканчик, кладешь туда пару веточек свежей мяты, порезанный дольками лайм, сверху немного тростникового сахара и все это надо немного потолочь, потом добавляешь дробленый лед до краев, заливаешь немного сахарного сиропа, не более 30мл рома и все это разбавляешь газированной бон аквой. Иииии наслаждаешься!!!!
Можно еще клубнички добавить, тогда будет клубничный Мохито.

#84   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:26

Ничего так у вас вкусняшки на каждый день )))) ром, коньяк.....)))


Ну а как же без этого? Ну вот как сделать бананы фламбе без рома? Никак)))

Как-то был у меня Дыр, я никого не приглашал и занимался своими делами. Тут звонок в дверь - пожаловали друзья с пирогами со свечками))))
Посусекам поскребли, стол накрыли посидели хорошо, но... надо же десерт! Что-то интересное! Что делать? На глаза попались бананы. Не долго думая, разрезал пополам и вдоль несколько бананов, кинул на разогретую сковородку кусман сливочного масла и начал в масло из мельницы сыпать сахар-карамель. Начинает пузыриться, я кладу туда бананы и опять сверху из мельницы посыпаю. Рецепт пришёл сам по себе и конечно нужно было что-то ещё изображать во время готовки, чтобы интрига была)))) 1-2 минутки (в зависимости от зрелости бананов) жарим, переворачиваем и опять посыпаем из мельницы. 1-2 минутки и... вливаем 30 грамм рома и поджигаем! И подаём на стол. Раскладываем страждущим и сверху взбитые сливки. Т.к. всё это было экспромтом, то и сливки были из баллончика))) 5-8 минут и десерт готов. Всем понравилось и я был горд собой. А потом мне сказали, что это уже давно придумано французами и названо Бананы фламбе... Вот же гады!)))))

#85   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:43

Ой, бананы в карамельке... Вкусно!!! Я в карамельке только яблоки и ананасы ела...
Только наверное очень сладко..

Надо попробовать :)

#86   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:48

Вкусно. А ещё таким же макаром можно делать грушу. Только к карамельке надо добавить мельничку сахар-корица :)

#87   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:21

Отличная быстрая вкусняшка :)

Идёшь в ближайший магазин и покупаешь ингридиенты:
- бутылку белого вина
- пару тарелочек улиток по-дижонски
- французский багет

Приносишь домой и начинаешь колдовать. Бутылку в морозилку, тарелки в духовку градусов на 180-200, багет в нарезку :)
Как только улитки начинают закипать вытаскиваем их и на стол, бутылку из морозилки тоже на стол, багет к ним же. Достаем 2 бокала и 2 свечки и зажигаем, наливаем в бокалы винцо и... ну дальше понятно... влюблённый взгляд и всё такое... :)

#88   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:38

Отличная быстрая вкусняшка http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

Идёшь в ближайший магазин и покупаешь ингридиенты:
- бутылку белого вина
- пару тарелочек улиток по-дижонски
- французский багет

Приносишь домой и начинаешь колдовать. Бутылку в морозилку, тарелки в духовку градусов на 180-200, багет в нарезку http://new.msk.ru/public/style_emoticons...
Как только улитки начинают закипать вытаскиваем их и на стол, бутылку из морозилки тоже на стол, багет к ним же. Достаем 2 бокала и 2 свечки и зажигаем, наливаем в бокалы винцо и... ну дальше понятно... влюблённый взгляд и всё такое... http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


Жалко только, что "влюбленный взгляд и все такое" в ближайшем магазине не купишь и не наколдуешь))) ;(

#89   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:45

moby, ну... что я могу сказать? Этот очень важный ингридиент в упомянутом выше блюде строго обязателен. Без него вкусно не будет :) Поэтому рекомендую взять на заметку и срочно использовать при наличии всех ингридиентов))))))

#90   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:00

Обязательно!!!
Только, как не бери на заметку, но в этом рецепте самый смак, когда колдует мужчина...
Не все же вы мужчины такие романтичные!!!

#91   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:32

Когда чего-то очень хочется, оно обязательно сбудется ;)

#92   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 23:13

Конечно сбудется, я даже не сомневаюсь!!! Главное правильно сформулировать желание, работает, я проверяла))
Но что-то мы отвлеклись от темы))

Хочу поделиться вкусняшкой.
Гостили летом в Испании у друзей. Кормили нас на убой и очень вкусно. Паэлью до сих пор забыть не могу, слюньки текут.
Но она долго готовится, а очень понравилась Torrtilla Patata, готовится 20-25 минут, быстро и очень аппетитно.
Так вот: берете штучки четыре довольно крупных картофелины и режете как для жарки, одну-две луковицы шинкуете и вместе с картофелем жарите до готовности. Испанцы жарят в большом колличестве оливкого масла, а потом опрокидывают на дуршлаг и дают маслу стечь, но это кто как к маслу относится. При жарке естественно посолить и можно добавить молотый белый перец, он пикантности придает. Берете 8 яиц и взбиваете их как для яичницы. Готовый катофель с луком кладете во взбытые яйца, перемешиваете и на сковородку. Дать одной стороне поджарится, но так чтобы верх оставался жидковатым. Дальше это все надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже поджарилась. Для этого берете тарелку чуть больше размера сковородки и опрокидываете на нее Тортилью, переварачиваете и аккуратно опять в сковородку. Теперь можно накрыть крышкой, 5 минут и готово!!
Приятного!!!!

Прикрепленный файл  0.jpeg   10,78К   21 Количество загрузок:

#93   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:01

Испанская паэлья - хорошая штука. Я люблю французскую паёллу из морепродуктов. Французы вообще молодцы! У всех вокруг взяли самые вкусные блюда :)
Эх! Лето давно закончилось, а с ним и вкусные помидорчики... А я очень люблю Капрезе. Пара помидорок, нарезанных кружками. Сверху такими же кружками моцарелла Гальбани. Потом сбрызнуть всё оливковым маслом (только не Борхес, лучше Монини), а потоооооом... можно положить листочки зелёного базилика (изначальный вариант), можно смазать Песто, а можно из мельницы итальянскими травами посыпать :)
И бокальчик белого вина...

#94   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:06

moby, ой, как же я не люблю этот испанский омлет с картошкой :( в каждом кафе на завтрак эта бяка :(
...

#95   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:44

Helcha, Ну уж тут на вкус и цвет, как говорится....
А мне понравилась!!! А в кафе я тоже пробовала, и совсем не то там было по сравнению с домашней...
Правда обстановка тоже вкусности придает!

#96   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:51

А с помидорчиками и моцареллой можно и так замутить:
Взять помидорки черри и маленькие шарики моцареллки, порезать все пополам, потом добавить пучек свежей рукколы, посыпать приправкой итальянских трав, немного оливкого масла (Monini тоже очень уважаю), аккуратно перемешать и сверху полить бальзамическим соусом. Ну очень вкусно!

#97   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 01:04

А с помидорчиками и моцареллой можно и так замутить:
Взять помидорки черри и маленькие шарики моцареллки, порезать все пополам, потом добавить пучек свежей рукколы, посыпать приправкой итальянских трав, немного оливкого масла (Monini тоже очень уважаю), аккуратно перемешать и сверху полить бальзамическим соусом. Ну очень вкусно!


Второй вариант:
всё вышеописанное, только...заменить моцареллу на пармезан и добавить коктейльных креветок и кедровых орешков :)

#98   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 23:45

Вчера делал куриные грудки с бананами, осталось 2 грудки. Сегодня подумал, что надо из них что-то сделать и вот, что пришло в голову (всё по наитию):

2 грудки нарезал тонкими кусочками, как азу.
Выжал сок из двух апельсинов, добавил туда ложки 4 сахара (чайных) и 1 чайную ложку острого соуса "Стебель бамбука".
Разогрел сковородку (без масла) и вывалил туда грудки. Огонь максимальный. Как только они начали румяниться посолил их и влил в сковородку грамм 30 белого вина и, когда уже пошкворчало, добавил содержимое стакана с апельсиновым соком. Через какое-то время сок разогрелся и начал булькать и выпариваться. Тут мне захотелось ещё посыпать всё парой чайных ложек сахара :) Когда сок почти выпарился (собственно выпаривается вода, а остальное загустевает), посыпал всё кунжутом, чуток (пару минут) обжарил и... готово! Можно употреблять. Можно с рисом. Можно с овощами, обжареными несколько минут на сильном огне в смеси оливкового масла и соевого соуса (соуса буквально чайную ложку).

Приятного аппетита! :)

Пы.Сы.: готовится всё быстро. 10 минут на подготовку (помыть грудки, нарезать их и сделать апельсиновый соус) и минут 20 на готовку.

Сообщение отредактировал Валерыч: 13 Октябрь 2013 - 23:49


#99   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 06:31

не люблю, когда мужчина готовит. :tomato:
Когда готовлю я, я могу есть, а могу и не есть, могу за компанию лист салата пожевать или яблоко запеченное с медом и корицей ( ;) )А уж если приготовил мужчина, как отказаться? Ниииизя. И прощай, талия! :hibye:
...

#100   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:11

Helcha, ты чего отмалчиваешься со своими золотыми руками?! Напиши хоть парочку рецептов))





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623