Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вкусняшки. Рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Apotapova

Apotapova
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:32

И еще один, теплый салат!

- куриная печень
- руккола
- кедровые орешки
- лук

Куриную печень замочить на 2 часа в соевом соусе и меде с луком, по прошествии времени замачивания в сковороду выложить печень вместе с маринадом и луком и тушить в нем до готовности. Рукколу выложить на тарелку, сверху готовую горячую печень куриную, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готово!

Сообщение отредактировал Apotapova: 12 Декабрь 2012 - 22:33


#62   Irinka

Irinka

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:33

ОООчень легкий рецепт! Рассказали на работе и я не могу оторваться от него уже недлю...делаю и делаю...едим и едим...

"Калейдоскоп"

1 пачка крабового мяса (или палочек)
0,5 банки консервировнной фасоли
0,5 красного и желтого болгарского перца
майонез
мы не солим

Приятного аппетита!!!! :good:

#63 ДианочкА

ДианочкА
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:10

Я открыла для себя кукурузный креп-суп, вкуснейшая вещь. А главное очень быстро приготовить, на случай если друзья внезапно решили нагрянуть) Вам понадобиться молоко (примерно 300 мл), большая банка консервированной кукурузы(или же замороженная, подвергшаяся разморозке), лук, сливки 10% жирности, соль, специи по вкусу. Измельчите лук, прожарьте его до золотистого состояния, влейте молоко. В блендере измельчите кукурузу до состояния кашицы, и влейте смесь молока с луком, еще раз запустите блендер. Добавьте соль, зелень и специи по вкусу. Я сверху еще добавляю тертый сыр. Подавать в горячем виде. Очень вкучно и диетично, и друзья довольны)

#64 Ирена

Ирена
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2013 - 17:15

Пойду делать салат Калейдоском, чего то именно такого давно хочется )))
Овощной салат
На 4 порции понадобится:
2 свежих огурца;
1 стручок сладкого перца (желательно красного);
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
50 грамм листового салата;
100 мл сметаны или йогурта натурального;
соль по вкусу;
2 столовых ложки лимонного сока;
70 грамм кукурузы;
молотый черный перец

Приготовление:
Огурцы помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, срезать кончики и нарезать плоды кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать полосками небольшими. Перебрать листья салата, тщательно промыть, обсушить и порвать руками либо крупно нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Для соуса. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Йогурт или сметану взбить и добавить лимонный сок и чесночную массу.
Все ингредиенты салата перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Переложить в салатник полить соусом и подать к столу.
Совет. Чтобы придать салату пикантный вкус, надо добавить мелко нарезанного красного перца чили.

#65   Divia

Divia

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:22

Салат. 1 свекла свежая, 2 морковки свежие, 1 яблоко - все натереть на крупной терке, добавить хрен по вкусу (продается в баночках), 2 зубчика чеснока, укроп, можно добавить сельдерей. - смазать майонезом.

#66   Добрая фея

Добрая фея

    Заслуженный участник

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Подольск Московской области
  • Интересы:Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:04

Девочки, как не стыдно, сижу - читаю Ваши рецепты как санбернар - слюни текут:), а еще лишние 10 кг сбрасывать:)
Все, что готовится больше 10 минут, только в выходные :)
Принимайте мой гарнир под любое основное (рыба/мясо/субпродукты). На второй день можно подавать как холодное блюдо.

Ингридиенты:
1. В равных долях: репчатый лук, баклажаны, болгарский перец режем колечками.
2. Майонез/сметана
3. Соль, приправы по-вкусу. Я беру прованские травы.
4. Сыр любой (остатки)

На протвень немного постного масла и выкладываем: слой лука, майонез, баклажаны, майонез, перец, майонез. Кажный слой солим, приправляем. Ставим в духовку на 150 градусов на 20 минут. Помыпаем сыром и еще 10 минут.

#67   DeAR

DeAR

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 232 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Бутово

Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:05

Не очень быстро, но вкуснооо

Лазанья
http://ist1.objorka.com/img0001/27/127_0...

  • листы лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соус по вкусу
  • 300 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Овощи измельчить, поджарить;


Добавить фарш , посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут), добавить измельченные помидоры и тушить еще 5 минут;
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса);
На листы лазаньи выложить готового фарша, добавить соус и тертый сыр, накрыть листами ,по аналогии заполнить несколько слоев;
Закрыть фольгой, поставить в духовку, и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
http://alkupone.ru/system/ckeditor_asset...
ой, можно я вмешаюсь?
всех своих друзей и близких угощаю лазаньей - объедение.
но самое главное в ней - соус.и его нужно приготовить.
можно найти в интернете описание соуса бешамель, но я делаю просто:
50 г сливочного масла растапливаю, поджариваю на нем 3 стол ложки муки до появления характерного золотистого оттенка, затем заливаю молоко (950 мл-1 л) и на медленном огне, помешивая, довожу до консистенции жидкой сметаны. в конце кидаем щепотку мускатного ореха и вуаля - соус можно использовать для запекания.
это блюдо - отличное решение для большой компании.

#68 Матрена

Матрена
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:15

Как у вас тут вкусно, аж запах витает. Вот ни разу лазанью не делали надо будет приготовить. А поделитесь еще рецептом быстрой выпечки. ВКУСНОЙ

#69   Радость

Радость

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:26

Как у вас тут вкусно, аж запах витает. Вот ни разу лазанью не делали надо будет приготовить. А поделитесь еще рецептом быстрой выпечки. ВКУСНОЙ


Для меня самая вкусная сдоба это маффины или кексы "по-нашему".


Ингредиенты: Мука 250 гр., масло сливочное 50гр, яйцо 2шт., молоко 150гр, разрыхлитель теста 1.5.ч.л, сахарная пудра 100гр, щепотка соли, ванили и для разнообразия вкуса можно добавить шоколадную или кокосовую стружку.

Растопить сливочное масло, добавить яйца и слегка взбить, далее добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородной массы. Все это занимает не более 5 минут!

Силиконовую форму для выпечки маффинов/кексов сбрызнуть водой, выложить тесто и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.

Ароматные и очень вкусные маффины готовы! Осталось только "припудрить им носики"!

#70 Аришка

Аришка
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:40




Силиконовую форму для выпечки маффинов/кексов сбрызнуть водой, выложить тесто и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.

Ароматные и очень вкусные маффины готовы! Осталось только "припудрить им носики"!


А не сильконовую форму наверное тоже можно использовать?

#71   Радость

Радость

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:11


А не сильконовую форму наверное тоже можно использовать?


Можно конечно. Есть разные формы для кексов и их нужно смазывать маслом, чтобы легче извлечь маффин.

#72   Ирунчик

Ирунчик

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:Ж
  • Откуда:Территория Новой Москвы
  • Интересы:Дайвинг, садоводство,архитектура

Отправлено 15 Июль 2013 - 18:30

очень люблю блюда с кус-кусом,это крупа,которая не требует варки,очень нейтральная
-если залить ее горячим молоком и дать постоять 5 минут,добавить сахар или мед,получается вкуснейшая каша
-если обжарить любые овощи в масле ,добавить кус -кус,залить водой,дать постоять 5-10 минут,получается овощная каша
-если обжарить кусочки мяса(курицу,свинину) с луком и морковью,добавить кус-кус,залить водой,добавить специй,получится вкусное блюдо

а самое любимое блюдо-кус-кус с курицей и курагой (праздничный вариант),готовлю по выходным или на праздники,рецепт не мой,Белоники
-курица,можно целую порубить на куски,можно брать ножки,грудки,бедра
-кус-кус
-2 морковки,2 помидора
-4 зубчика чеснока
-10 шт кураги
-розмарин,соль,перец,масло

В большую кастрюлю наливаем масла,лучше оливковое, примерно 1 см высотой и на сильном огне обжариваем порубленную на небольшие куски курицу до румяной корочки
Добавляем порезанный кубиками лук,раздавленный чеснок,натертую на крупной терке морковь,все перемешиваем,жарим 3 минуты,добавляем порезанные кубиками помидоры (семечки удаляем),солим,добавляем перец горошком,розмарин,курагу
Заливаем кипятком ,чтобы покрывало курицу и еще чуть-чуть и тушим под крышкой на небольшом огне 40 минут , крышку чуть сдвинуть,добавлять воду по необходимости
Когда мясо совсем разварится,добавляем кус-кус,он требует много воды,поэтому мешаем, добавляем если надо еще воды,даем постоять
Очень,очень вкусно )))

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. © Чингисхан


#73   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 21 Июль 2013 - 19:26

Irinka,сделала!! Очприоч понравилось всей семье! Записали в любимые салаты)) Спасибо!

#74   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:48

Ничего так себе салатик...

Берём банку консервированных ананасов (кольца). Открываем и сливаем жидкость в коктейльный бокал (хайболл или что есть под рукой). Добавляем туда лёд и вливаем грамм 50 рома. Можно жмакнуть лайма или лимончика, если есть. Пробуем, делаем задумчиво-наслаждающееся лицо и... начинаем кромсать салатик))))

Сначала куриную грудку гриль (разумеется без шкурки), потом стебли сельдерея штучки 4 (тонкие части отрезайте нещадно, нужны сочные), потом кольца ананаса из банки и в завершение - пару крупных зелёных яблок, предварительно очистив шкурку.
Сельдерей режем кубиками 3 мм, остальное 5-8 мм. Добавляем чуть-чуть майонезика (бувально пару столовых ложек), аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник остыть минут на 30. Это если ингридиенты тёплые. Если холодные, то можно употребить сразу после перемешивания))) Порция получается приличная... на 4-6 человек в зависимости от аппетита.

И не забудьте допить сделанный вначале коктейльчик ;)
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Валерыч: 08 Октябрь 2013 - 16:52


#75   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:01

Валерыч, а попробуйте заменить ананас консервированный :acute: грецким орехом, а яблоки - соломкой ( в смысле, порезать соломкой)

Пы.Сы. В идеале курица должна быть копченая

Сообщение отредактировал Helcha: 08 Октябрь 2013 - 19:07

...

#76   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:49

Валерыч, а мне сразу вспомнился очень вкусный коктейльчик "A priori dessert", он на каком-то конкурсе первое место занял. Только к ананасовому соку, рому, и соку лайма еще добавляется aperol и персиковый ликер. Это, конечно, усложняет процесс, но ооочень вкусно!!!
Если в пропорциях, то:
50мл ананасового сока
30мл белого рома
20мл персиковый ликер
20мл апероль(или биттер)
20мл сок лайма
И желательно все в шейкер!!!!


Пы.Сы. А Вы какой ром предпочитаете? Я чисто в маркетинговых целях интересуюсь :blush:

Сообщение отредактировал moby: 08 Октябрь 2013 - 17:57


#77   Добрая фея

Добрая фея

    Заслуженный участник

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Подольск Московской области
  • Интересы:Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:00

Валерыч, а мне сразу вспомнился очень вкусный коктейльчик "A priori dessert", он на каком-то конкурсе первое место занял. Только к ананасовому соку, рому, и соку лайма еще добавляется aperol и персиковый ликер. Это, конечно, усложняет процесс, но ооочень вкусно!!!
Если в пропорциях, то:
50мл ананасового сока
30мл белого рома
20мл персиковый ликер
20мл апероль(или биттер)
20мл сок лайма
И желательно все в шейкер!!!!


Пы.Сы. А Вы какой ром предпочитаете? Я чисто в маркетинговых целях интересуюсь http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

ой, а что-то у меня слюньки потекли:)))))

#78   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:07

Валерыч, а попробуйте заменить ананас консервированный http://new.msk.ru/public/style_emoticons... грецким орехом, а яблоки - соломкой ( в смысле, порезать соломкой)

Пы.Сы. В идеале курица должна быть копченая


Обязательно попробую, но это будет уже другой салатик ;)

Пы.Сы. А Вы какой ром предпочитаете? Я чисто в маркетинговых целях интересуюсь http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


Предпочитаю выдержанный. Лучше от 7 лет, но иногда и трёхлетний неплох.
Пил не много ромов, поэтому не считаю себя суперценителем этого напитка, тем более, что я вообще мало пью :)
Сейчас в баре стят вот эти: Barcelo Imperial, Bacardi 8, Angostura 7, Barcelo Gran Anejo, Bacardi Oakheart. Вчера с другом пили Santiago de Cuba (он только с Кубы приехал). На мой вкус Саньяго резковат/жестковат, Ангостура тоже, но пить можно... приятный вкус и аромат. Бакарди 8 мягок. Нравится. Oakheart взял на пробу. Карамелька :) Больше не возьму. Барсело хорош. Мягкий и вкусный :) Всякие Капитаны Морганы и Бакарди Блэк не пью, равно как и любые белые. Кстати Куба Либре мне больше нравится не с Гавана Клаб, а с Эль Дорадо. Опять же по причине мягкости, да и аромат лучше.

Но какой бы ром не был, он не поднимется выше второго места, т.к. на первом - коньяк :)

Сообщение отредактировал Валерыч: 09 Октябрь 2013 - 12:19


#79   moby

moby

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:37


Обязательно попробую, но это будет уже другой салатик http://new.msk.ru/public/style_emoticons...



Предпочитаю выдержанный. Лучше от 7 лет, но иногда и трёхлетний неплох.
Пил не много ромов, поэтому не считаю себя суперценителем этого напитка, тем более, что я вообще мало пью http://new.msk.ru/public/style_emoticons...
Сейчас в баре стят вот эти: Barcelo Imperial, Bacardi 8, Angostura 7, Barcelo Gran Anejo, Bacardi Oakheart. Вчера с другом пили Santiago de Cuba (он только с Кубы приехал). На мой вкус Саньяго резковат/жестковат, Ангостура тоже, но пить можно... приятный вкус и аромат. Бакарди 8 мягок. Нравится. Oakheart взял на пробу. Карамелька http://new.msk.ru/public/style_emoticons... Больше не возьму. Барсело хорош. Мягкий и вкусный http://new.msk.ru/public/style_emoticons... Всякие Капитаны Морганы и Бакарди Блэк не пью, равно как и любые белые. Кстати Куба Либре мне больше нравится не с Гавана Клаб, а с Эль Дорадо. Опять же по причине мягкости, да и аромат лучше.

Но какой бы ром не был, он не поднимется выше второго места, т.к. на первом - коньяк http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


Вааа-у, какой развернутый ответ!! Спасибо!

Oakhart на самом деле не ром, а напиток на основе рома, так что на любителя.
Bacardi 8 - круто!! А кубинский ром должен быть настоящим: у меня знакомый долгое время работал в Панаме, так вот он вообще говорит, что в наших магазинах настоящего рома нет.

Кстати, в продолжение темы коктейлей, с Bacardi 8 можно замутить что-то типа Esquire, не смотря на то, что в оригинале он делается с виски. Но с ромом тоже супер: Ром + кленовый сироп+ чернослив (1-2 штучки на стаканчик)+дробленый лед. Я пробовала, очень вкусно!!

А еще, наверное, для выдержанных ромов, также как и для темных (типа Bacardi Black) можно использовать подачу в шотах с долькой апельсина посыпанной корицей :good:

А под коньячек люблю нарезать лимон кружoчками: одну половинку посыпать сахаром, а другую кофе.... Мммм...оч круто!!!

Сообщение отредактировал moby: 09 Октябрь 2013 - 12:59


#80   Валерыч

Валерыч

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:37

moby, да, Бакарди 8 хорош, но Барсело Империал ещё лучше ;)
Сантьяго как раз был настоящим кубинским, ибо привезён пару дней назад с острова свободы :) Там его только и пьют.

И в продолжение темя коктейлей - мохито для ленивых: в бокал лёд. Лаймонфреш и ром))) Ну для ооочень ленивых)))

Ну неееее, выдержанные ромы надо пить из коньячных бокалов, как мне кажется. Смаковать т.е. :) Шоты - это для жесткача, чтобы хлопнуть, вздрогнуть/вскрикнуть и заесть долькой чего-то там)))

Я коньяк ничем не закусываю. Максимум - горький шоколад. Лимон - это для текилы, он отбивает вкус коньяка (опять же моё личное мнение) :)





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623