Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вкусняшки. Рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 ЮлястаЯ

ЮлястаЯ
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:26

ИзображениеИзображениеИзображение
Вот еще один рецепт, какой мне нравится...
Ингредиенты:
1. Крабовое мясо
2. Лук порей
3. Ананас ( консервированный)
4. майонез
Приготовление:
Нарезать рваными кусками крабовое мясо, тонко кольцами лук порей, и кусочками ананас.
Смешать всё в салатнице и заправить майонезом ( желательно лёгким).

Получается очень вкусно!

Сообщение отредактировал ЮлястаЯ: 19 Апрель 2012 - 19:41


#42 ФилиППоК

ФилиППоК
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:05

Берете 3 апельсина, 2 банана и 3 кусочка лимона, режете кубиками, перемешиваете. Сверху поливаем сметаной 2,5% жирности и посыпаем сахаром. Просто объедение!!!


Я попробовал сделать, просто объеденье. Никогда еще такого не пробовал. Спасибо за рецепт!

#43 ФилиППоК

ФилиППоК
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:09

Еще одно объеденье!) Нужно будет попробывать сделать, но прочитав уже захотелось. Но я думаю, что майонез можно и не легкий.

#44 ЮлястаЯ

ЮлястаЯ
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:12

Еще одно объеденье!) Нужно будет попробывать сделать, но прочитав уже захотелось. Но я думаю, что майонез можно и не легкий.

Ну тут уж как по вкусу :)

#45 Irishka77

Irishka77
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:38

Ух ты! Пробовала крабы делать по-разному, но с ананасами и луком ни разу. Это вы сами придумали такой рецепт?

#46 Легендарный

Легендарный
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:48

Какой салатик, он наверно очень быстро делаеться. нужно и правда попробовать, тем более я лук люблю. Когда сделаю обезательно сообщу.

#47 ЮлястаЯ

ЮлястаЯ
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:50

Ух ты! Пробовала крабы делать по-разному, но с ананасами и луком ни разу. Это вы сами придумали такой рецепт?

Да, очень люблю эксперементировать :blush:

#48 ЮлястаЯ

ЮлястаЯ
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:06

Легкий ужин ( может кто то и делает, но догадалась сама)

Ингредиенты:
1. Грудка куриная ( филе) шт. 6
2. Сметана 20% (2 ст.л.)
3. Мука ( небольшая кучка в ладошке)
4. Морковь ( одна небольшая)
5. Луковица маленькая
6. Кабачок ( 4 шт.)

Приготовление:
Делаем курицу- нарезать маленькими кусочками, обжарить в сотейнике, добавить сметану-тушить 1-2 мин., добавить муки, перемешать и продолжать тушить. ( мин. 15) посалить по вкусу.
Делаем гарнир- пережарить мелко порезанный лук, добавить морковку ( на крупной терке натереть), пережаривать 3-5 мин., добавить кабачки порезанные мелкими кубиками.
Моей семье нравиться!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#49   Prima

Prima

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Химки

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:01

А мы с мужем любим "сырный суп с креветками", быстро и вкусно!
1-1,5 воды, 500 гр.креветок, 4 плавленых сырка(типо орбита, дружба), 4-5 средн.картофелины, морковь, лук, соль, перец, сушеная петрушка. Сыр нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, не забывать помешивать, до растворения, бросить порезанную картошку, морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности( чтобы стали мягкими) -отправить в суп, как только картошка сварилась взбить все блендерном до однородности, добавить очищенные креветки и дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу(сыр солененький) снять с огня, кинуть сушеную петрушку и накрыть крышкой. Подавать с сухариками или самим сделать чесночные гренки. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста:
1уп слоеного теста
2 окорочка(можно и грудку, но она суховата)
400 гр шампиньонов
Лук
Сметана
Соль, перец
Курицу отварить, лук мелко порезать-обжарить, грибы порезать и обжарить, курицу"разобрать" на небольшие части, убрать шкурку и кости и соединить с луком и грибами, добавить 2-3 ст.ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Тесто нижний пласт раскатать, выложить начинку, а сверху можно либо целым(раскатанным) пластом закрыть, либо сделать "решеточку" из теста ее смазать яйцом и отправить в духовку, как только тесто приобретет золотистый цвет-все готово!

#50   Наташенька

Наташенька

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 07:43

Prima,
Интересный супчик. вопрос: креветки покупаете чищиные? или отвариваете, чистите и кидаете уже готовые?

Наталья


#51   Радость

Радость

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:17

Не очень быстро, но вкуснооо

Лазанья
Изображение
  • листы лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соус по вкусу
  • 300 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Овощи измельчить, поджарить;

Добавить фарш , посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут), добавить измельченные помидоры и тушить еще 5 минут;
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса);
На листы лазаньи выложить готового фарша, добавить соус и тертый сыр, накрыть листами ,по аналогии заполнить несколько слоев;
Закрыть фольгой, поставить в духовку, и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Изображение

#52 Нют

Нют
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:50

Зачем, зачем я зашла сюда сейчас?(( Я умираю от голода, а домой еще нескоро ;(

#53   Радость

Радость

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:33

Вот простенький рецепт

Омлет
Изображение

Если готовить омлет на сковородке, он не всегда получается пышным и плотным, поэтому можно его запечь в духовке, при этом он не оседает после остывания.

Яйца для омлета не взбиваем, а очень аккуратно смешиваем с молоком в пропорции 1:1, сильно взбивать яйца с молоком не нужно, просто постараться всё тщательно перемешать, добиваться появления высокой пены - не надо.
Можно добавлять различные добавки по вкусу: стручковую фасоль, бекон, грибы , сыр и т.д.
Емкость для запекания требуется обильно смазать сливочным маслом, чтобы готовый омлет легче отстал от стенок посуды
Выливаем яичную массу в емкость, помещаем в духовку и запекаем при температуре 200, ориентируемся по появлению на поверхности красивой золотистой корочки.

#54 Анастасия_Я

Анастасия_Я
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:21

Приготовила сегодня по рецепту высоцкой маффины)) ням-ням! Попробую потом еще раз, потому что хоть и очень вкусно, получилось суховато..






ИНГРЕДИЕНТЫ



1 яблоко
140 г муки
120 г сахара
85 г муки грубого помола
50 г изюма
10 г разрыхлителя
250 мл кефира
135 мл оливкового масла
3–4 гвоздики
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки морской соли





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Гвоздику измельчить в ступке.

Перемешать оба вида муки, сахар, изюм, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.

Яблоко, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.

Кефир соединить со 125 мл оливкового масла.

Добавить яблоко, перемешать.

Всыпать муку с изюмом и пряностями, все вымешать.

Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

Отправить маффины в разогретую духовку на 20 минут.


#55   Радость

Радость

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:52

Прочитала в одном журнале рецепт вкусняшки, приготовила понравилось, делюсь

Теплый плед, любимый фильм и кружка горячего какао с суфле - вот он рецепт идеального ноябрьского вечера

Какао с маршмеллоу

- молоко
- какао
- сахар
- маршмеллоу (суфле, можно купить в любом магазине например, по маркой бонпари)

Изображение

Подогреть молоко, смешать какао с сахаром и залить молоком, варить пару минут.
По чашкам разложить маршмеллоу и залить какао, посыпать шоколадной крошкой.

Изображение

#56   nastya

nastya

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 505 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Остров Кокос

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:48

:)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  33944_640.jpg   93,65К   108 Количество загрузок:


#57 Apotapova

Apotapova
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:52

Любимый салат нашей семьи!

Слоями все:

1. Семга/форель подкопченая слабосоленая тонкими не большими пластинками.
2. Авокадо маленькими плоскими кусочками (обязательно спелое, мягкое).
3. Майонез.
4. Вареная морковь.
5. Майонез.
6. Вареное яйцо на крупной терке.

В холодильник часов на 10, ну, или на ночь, чтобы пропиталось. Вкусно-превкусно!

#58 Apotapova

Apotapova
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:54

Прочитала в одном журнале рецепт вкусняшки, приготовила понравилось, делюсь

Теплый плед, любимый фильм и кружка горячего какао с суфле - вот он рецепт идеального ноябрьского вечера

Какао с маршмеллоу

- молоко
- какао
- сахар
- маршмеллоу (суфле, можно купить в любом магазине например, по маркой бонпари)

http://mama-sasha.moy.su/_fr/0/8153881.j...

Подогреть молоко, смешать какао с сахаром и залить молоком, варить пару минут.
По чашкам разложить маршмеллоу и залить какао, посыпать шоколадной крошкой.

http://cf1.polyvoreimg.com/set.24839183....



Я эту "какавку" в Шоколаднице частенько заказываю :) с ребенком гуляя летом, часто сидели на летней веранде - маме какавку, сынке суфле :)))

#59 Нют

Нют
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:45

Прочитала в одном журнале рецепт вкусняшки, приготовила понравилось, делюсь

Теплый плед, любимый фильм и кружка горячего какао с суфле - вот он рецепт идеального ноябрьского вечера


По мне дак бокал белого Совиньон нисколько не хуже))

#60 Apotapova

Apotapova
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:56

Еще салатик на скорую руку!

Ингредиенты:
- куриная грудка;
- грибы
- болгарский перец
- приправа карри

Куриную гудку порезать на небольшие полоски, обжариваем с приправой карри. Я использую карри в мельнице, сыплю по цвету, добавляя постепенно в процессе жарки. Грудка должна получится не яркого желтого цвета. Времени на обжарку минут 10-15 уходит, не больше.
Грибы - либо варю шампиньоны, либо беру готовы, консервированные.
Перец болгарский соломкой.
Смешиваем, заправляем майонезом с добавлением небольшого количества сладкой горчицы.
Приятного аппетита! :)





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623