Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вкусняшки. Рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21   Pit

Pit

    Активный участник

  • VIP
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:м.Академическая

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:30

Палтус с картофелем
1 лимон
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка орегана (в сушеном виде)
1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца
600 г картофеля (нарезать кубиками)
1 очень крупная луковица (разрезать на 8 частей)
600 г артишоков
4 стейка палтуса или трески (по 180 г)
лимон или зелень орегана для украшения

Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. ложкой лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 минут. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 минут (определите готовность, прокалывая артишоки вилкой). Откиньте и полейте артишоки 2 ст. ложками лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью орегана.
(рецепт взят - Изображение

Сообщение отредактировал Pit: 12 Декабрь 2011 - 10:31


#22 alen4ik

alen4ik
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:08

Я сегодня готовила пирог по линейке. Рецепт есть у Ники Белоцерковской, (

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

) единственное я добавила сыра. Очень вкусно!


а какие там овощи? вижу баклажанчики, и помидорки, и еще что-то зелененькое... выглядит вкусно до безобразия))) обязательно попробую))

#23   MrsRandom

MrsRandom

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Moscow

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:51


а какие там овощи? вижу баклажанчики, и помидорки, и еще что-то зелененькое... выглядит вкусно до безобразия))) обязательно попробую))


Я делала с цукинни, баклажанами, помидорами и сладким перчиком. Попробуйте, получается очень вкусно!
Dave is my own personal Jesus

#24 Nikoleta

Nikoleta
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:07

Люблю быстро и вкусно готорить картошку по-француски. Ну а пока масленица пеку блины.)

#25 балгар

балгар
  • Гости

Отправлено 06 Март 2012 - 11:55

А блины вы как печёте? Ну я имею ввиду просто классический вариант со сметаной и топлёным маслом или всё-таки отдаляетесь от традиций и делаете с начинкой?

#26 Retraktor

Retraktor
  • Гости

Отправлено 15 Март 2012 - 20:05

Режете бекон тонкими ломтиками, сворачиваете в рулетики, внутри тертый сыр, чеснок, майонез. Под холодную водочку что-то бесподобное :)

#27 Retraktor

Retraktor
  • Гости

Отправлено 15 Март 2012 - 20:07

На хлеб ложите кружок помидорины, сверху тот же самый тертый сыр, чеснок и майонез. Надо дать постоять минут 30.

#28 Шурамурина

Шурамурина
  • Гости

Отправлено 16 Март 2012 - 00:39

самая быстрая кухня в мире - итальянская. Любой рецепт - минутка( образно конечно, но очень быстро)

#29   марина111

марина111

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Квартира:Бачуринская д. 22, к. 3

Отправлено 16 Март 2012 - 12:01

А я готовлю очень вкусные не сладкие пироги называются БАЦБИК. Разные виды,пеку в духовке. И еще фарширую шампиньоны,но их много не съешь(штуки четыре) получается очень вкусно.

#30   ***Mona***

***Mona***

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Новые Черемушки

Отправлено 16 Март 2012 - 12:17

А я готовлю очень вкусные не сладкие пироги называются БАЦБИК. Разные виды,пеку в духовке. И еще фарширую шампиньоны,но их много не съешь(штуки четыре) получается очень вкусно.


А про БАЦБИКи можно поподробнее? Ни когда не слышала, заинтриговали :)

#31   марина111

марина111

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Квартира:Бачуринская д. 22, к. 3

Отправлено 16 Март 2012 - 13:25


А про БАЦБИКи можно поподробнее? Ни когда не слышала, заинтриговали http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


Бацбики делаю из картошки с курицей,кар-ка с фаршем говяжьим,тыква с куриной грудкой,крапива с орехами,из творога с зеленью и т д. Рецепт: Делаю тесто простое-мука,соль и вода. Картошку режете на тонкие пластинки и чуть-чуть солите.Курицу режете на маленькие кусочки,добавляете 2 реп.лука тоже нарез-е мелко,туда же добавляете молотый перец,соль по вкусу. Теперь основное! Тесто делите на части с размером в (кулак).Раскатываете тесто (нижняя часть с размером вашей протвени) раскладываете картошку в один слой на тесто,сверху картошки курицу с луком но не плотно местами,затем закрываем тестом,таким же образом раскатанным и соединяем косичкой.Сверху мажем чуть-чуть холодной водой. Духовка должна быть хорошо разогретой. Пирог должен лежать на дошечке чуть меньше размером протвени(желательно круглая). Как духовка погреется вместе с протвенью,с доски пирог скатываете в протвень. Протвень нельзя мазать маслом! Духовку ставите на (низ-верх) и на 220град. За 15-20 мин зарумянится.Форма пирога должна быть круглой. Вот вам один вид. Из 3 кг картошки и одной курицы и из 1,5 кг муки можно сделать 5 штук.

#32   ***Mona***

***Mona***

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Новые Черемушки

Отправлено 17 Март 2012 - 12:49

марина111, большое спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, обязательно попробую сделать))

#33   ***Mona***

***Mona***

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Новые Черемушки

Отправлено 17 Март 2012 - 12:49

марина111, большое спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, обязательно попробую сделать))

#34 AleXXX

AleXXX
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:43

Как-то однажды, когда мне было очень голодно, я брал обычную лапшу (Доширак или Роллтон, лучше первый, но разницы мало) и добавлял туда фасоли в соусе по типу Хайнца. Выходило отменно :)

#35 magdenko

magdenko
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:15

Не часто но готовлю. Очень люблю рыбу. многие н любят ее чистить, я как-то без проблем, если уж совсем лениво, можно при покупке попросить - берут недорого.
Рыбу больше всего люблю просто жаренную и чтобы лука очень много. А еще люблю запекать горбушку с овощами - филе горбушки, сверху морковь и лук обжаренные, укутать фольгой и в духовку - быстро вкусно, аппетитно!

#36 Жорж

Жорж
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:06

Берете 3 апельсина, 2 банана и 3 кусочка лимона, режете кубиками, перемешиваете. Сверху поливаем сметаной 2,5% жирности и посыпаем сахаром. Просто объедение!!!

#37 ikoss

ikoss
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:21

Берете 3 апельсина, 2 банана и 3 кусочка лимона, режете кубиками, перемешиваете. Сверху поливаем сметаной 2,5% жирности и посыпаем сахаром. Просто объедение!!!


Это конечно же интересно... А от такого количества сметаны плохо не станет надеюсь?

#38 Anton1

Anton1
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 13:53


Это конечно же интересно... А от такого количества сметаны плохо не станет надеюсь?


Пока не попробуете, знать не будете. Но звучит вкусно, прям самому захотелось.

#39 iridii

iridii
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:37

Жорж, что-то очень маленькая жирность у сметаны, которую вы предлагаете. Это не ошибка? Обычно такой жирности кефир бывает. А звучит действительно очень даже аппетитно, а самое главное все ингредиенты полезные. Буду пробовать. Особо не готовлю, дома жена готовит, очень неплохо вообще-то, можно бы и поразнообразнее. (Не подглядела бы что я тут про нее пишу, а то обидется :)))) Я больше по шашлыкам специализируюсь, тут уж без ложной скромности - они у меняполучаются просто супер!!!

#40 Дед Спиридон

Дед Спиридон
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:02

Жорж, что-то очень маленькая жирность у сметаны, которую вы предлагаете. Это не ошибка? Обычно такой жирности кефир бывает. А звучит действительно очень даже аппетитно, а самое главное все ингредиенты полезные. Буду пробовать. Особо не готовлю, дома жена готовит, очень неплохо вообще-то, можно бы и поразнообразнее. (Не подглядела бы что я тут про нее пишу, а то обидется http://new.msk.ru/public/style_emoticons...))) Я больше по шашлыкам специализируюсь, тут уж без ложной скромности - они у меняполучаются просто супер!!!


Думаю по жирности сметану каждый подберет сам себе, а вернее по своему вкусу. Написали про шашлыки, прям аж захотелось.





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623