Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вкусняшки. Рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1   Юльчик

Юльчик

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:54

Что бы приготовить сегодня на ужин? Чем удивить гостей? Что приготовить на новоселье? Делимся рецептами.
Юльчик

#2   MrsRandom

MrsRandom

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Moscow

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 08:30

Я на новоселье готовила очень много всего :) Мне очень нравятся рулетики из хлебцев finn crisp. Намазать каждый хлебец сырным или творожным соусом (густым) и поставить в холодильник на несколько часов. Хлебцы пропитываются и становятся мягкими, сворачиваешь, нарезаешь и все. Просто и вкусно. Самое главное без запеченных майонезиков :)
Dave is my own personal Jesus

#3   Findler

Findler

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 960 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Эдальго

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:05

Я на новоселье готовила очень много всего http://new.msk.ru/public/style_emoticons... Мне очень нравятся рулетики из хлебцев finn crisp. Намазать каждый хлебец сырным или творожным соусом (густым) и поставить в холодильник на несколько часов. Хлебцы пропитываются и становятся мягкими, сворачиваешь, нарезаешь и все. Просто и вкусно. Самое главное без запеченных майонезиков http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

Однако.... А как вы о таком узнали? :)
А еще вкусный салат из капусты свежей, сыр твердый, кукуруза, майонез и еще что то. Прям мням :look:
[love]лю тво[you] улыбку

#4   MrsRandom

MrsRandom

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Moscow

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:22

Однако.... А как вы о таком узнали? http://new.msk.ru/public/style_emoticons...
А еще вкусный салат из капусты свежей, сыр твердый, кукуруза, майонез и еще что то. Прям мням http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

Я фанат этих хлебцев, свежий хлеб не ем вообще. Не съела как-то одну штучку с сырной намазкой и оставила в холодильнике :) Так и получился рецепт. На закуску - идеально, с разными начинками можно приготовить.
Еще мне очень нравится готовить рыбу (семгу, форель) в духовке, предварительно замочив в соевом соусе и меде. Получается очень вкусно.
Dave is my own personal Jesus

#5 Юлития

Юлития
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:08

Примити и мои рецепты! Салат: Обжарить до золотого цвета лук кольцами, остудите. Отварите филе курицы и нарежте небрежными кусочками. Порежте маринованные огурчики, откройте банку красной консервированной фасоли и слейте житкость, добовляя в ёмкость для салата фасоль. Нарежте маринованные шампиньоны и все ингредиенты перемешайте, добавляя майонез. Пальчики оближешь! :coffee:

#6   Mia

Mia

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Преображенская площадь

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:36

ой девочки, как у вас здесь вкусно!
Поделюсь рецептом нашего любимого с мужем блюда "Спагетти в белом соусе с грибами и криветками" готовится относительно не долго
Продукты:
2 зубчика чеснока
150г шампиньонов ( я кладу сколько захочется)
1 столовая ложка оливкового масла
15гр сливочного масла
300гр замороженных креветок
1/2 сока лимона
1 столовая ложка белого сухого вина
150гр 25 % сливок
20 гр зелени и укропа
соль+перец по вкусу

Рецепт:
Чеснок нарезать мелко, нарезать грибы, отварить креветки. Оливковое масло + сливочное разогреть в той посуде в которой вы далее будете готовить соус ( я делаю в сковородке с большими бортами) обжарить чеснок (2 минуты) добавить грибы и помешивая жарить 7 минут. Далее туда же поместить креветки, влить лимонный сок, тушить 2 минуты. Добавить белое сухое вино, потушить еще 2 минуты. Влить сливки+соль+перец довести до кипения НЕ КИПЯТИТЬ.
Отварить спагетти и выкладывая на тарелку сверху поливать соусом. Сверху можно посыпать зеленью или сыром (Но с сыром получается слишком жирно)
Приятного аппетита!

#7 Юлития

Юлития
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:55

ой девочки, как у вас здесь вкусно!
Поделюсь рецептом нашего любимого с мужем блюда "Спагетти в белом соусе с грибами и криветками" готовится относительно не долго
Продукты:
2 зубчика чеснока
150г шампиньонов ( я кладу сколько захочется)
1 столовая ложка оливкового масла
15гр сливочного масла
300гр замороженных креветок
1/2 сока лимона
1 столовая ложка белого сухого вина
150гр 25 % сливок
20 гр зелени и укропа
соль+перец по вкусу

Рецепт:
Чеснок нарезать мелко, нарезать грибы, отварить креветки. Оливковое масло + сливочное разогреть в той посуде в которой вы далее будете готовить соус ( я делаю в сковородке с большими бортами) обжарить чеснок (2 минуты) добавить грибы и помешивая жарить 7 минут. Далее туда же поместить креветки, влить лимонный сок, тушить 2 минуты. Добавить белое сухое вино, потушить еще 2 минуты. Влить сливки+соль+перец довести до кипения НЕ КИПЯТИТЬ.
Отварить спагетти и выкладывая на тарелку сверху поливать соусом. Сверху можно посыпать зеленью или сыром (Но с сыром получается слишком жирно)
Приятного аппетита!

Ой как вкусно наверно!

#8   Mia

Mia

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Преображенская площадь

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:15

Ой как вкусно наверно!


Очень. глядишь будем вашу семью к нам в гости на это блюдо приглашать ;)

#9 Юлития

Юлития
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:09

А мы только ЗА! готова поделиться рецептами своей кухни!

#10   Юлия Тихонова

Юлия Тихонова

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:59

Не помню еще ни одного человека, чтобы ему не понравился вот такой салат. Свекровь называет его "Царский". Но какой он на самом деле - фиг его знает.

Делается слоями, все слои повторяются еще раз:
1 слой - вареный в мундире картофель, предварительно очищенный и потертый на крупной терке. Картофель обмазывается тонким слоем майонеза.
2 слой - вареная или капченая курица порезанная кубиками. Опять тонкий слой майонеза.
3 слой - протертые на мелкой терке сыр и яйца с чесноком и майонезом.
4 слой - обжаренные с луком грибы. Можно любые, но я всегда пользуюсь баночным майонезом.

Салат ооооооочень сытный, поэтому с праздников никто от меня голодным не уходит))). Но майонеза много, поэтому злоупотреблять не рекомендуется)))

Сообщение отредактировал кисендра: 19 Октябрь 2011 - 13:00

Юлия Тихонова

#11   Lionna

Lionna

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 899 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:Россия

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:17

Не помню еще ни одного человека, чтобы ему не понравился вот такой салат. Свекровь называет его "Царский". Но какой он на самом деле - фиг его знает.

Делается слоями, все слои повторяются еще раз:
1 слой - вареный в мундире картофель, предварительно очищенный и потертый на крупной терке. Картофель обмазывается тонким слоем майонеза.
2 слой - вареная или капченая курица порезанная кубиками. Опять тонкий слой майонеза.
3 слой - протертые на мелкой терке сыр и яйца с чесноком и майонезом.
4 слой - обжаренные с луком грибы. Можно любые, но я всегда пользуюсь баночным майонезом.

Салат ооооооочень сытный, поэтому с праздников никто от меня голодным не уходит))). Но майонеза много, поэтому злоупотреблять не рекомендуется)))

Забавно, я такой же делаю, только вместо картофеля рис :)

#12   kalinda

kalinda

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 11
  • Пол:Ж
  • Откуда:Кольский п-в, Мурманская обл, городок Западная Лица, он же Мурманск-150 или Заозерск
  • Интересы:вязание

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:45

Разрешите и мне поделиться рецептом рогаликов (готовятся не сложно, гости будут в восторге) :coffee:
1 пачка маргарина 200гр (маргарин должен быть мягким, порубить ножом или растопить на водяной бане)
пол пачки мокрых дрожжей развести теплым молоком (я разводила сразу в стакане молока, обязательно в теплом, не горячем) и не ждать, сразу замешивать тесто
одно яйцо разбить в стакан и долить молоком до полного стакана
все это взбить
туда же три столовых ложки сахара
все это смешать
добавить муки до момента, когда тесто перестает прилипать к рукам и чтобы можно было его раскатать
поставить на 2-3 часа в холодильник (можно на полтора)
вытащить, размять хорошо, сделать колбаску и разрезать на 4 части, из каждой раскатать круглые пласты, резать на 8 секторов
на каждую часть кладем фарш (повидло или творог, можно изюм, я делаю с бутербродным мармеладом, он не растекатеся и получается очень вкусно) и закатываем с большей части на меньшую
взбить яйцо и уже на противне намазать рогалики и посыпать сахаром (можно ванильным)
поставить в духовку, температура 200градусов, выпекать пока не подрумянятся (я выпекаю на бумаге)

Получается вот такая вкусняшка к чаю:
Изображение

#13   Samozvanka

Samozvanka

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 6

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:07

ой девочки, как у вас здесь вкусно!
Поделюсь рецептом нашего любимого с мужем блюда "Спагетти в белом соусе с грибами и криветками"
...


Мы с мужем тоже обожаем спагетти! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

#14   Mia

Mia

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Преображенская площадь

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:39


Мы с мужем тоже обожаем спагетти! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!


уууууу да нас много, я еще часто фарширую макароны (такие большие трубочки) и запекаю их. тоже оооочень вкусно получается

#15 Marmay

Marmay
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:50

Я обожаю вкусненькое), но сейчас редко хватает времени на что то эпическое. Так что в основном, быстрое и вкусное (как правило в духовке).
Вот один из любимых рецептов: Запеканка из лососины с лапшой.
600г филе лососевых рыб (4 куска)
3 ст л лимонного сока
2 ст л сливочного масла
1 луковица (средняя)
80 г сыра
1 ст л горчицы
300 г сметаны
5 ст л вермута
4 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу

Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст л лимонного сока.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рыбу. Поставить разогреваться духовку на 220 С.
Нарезать лук мелкими кубиками, в него добавить сыр, сметану,горчицу,вермут и оставшуюся ложку лимонного сока (но лучше все сложить в блендер, и меко измельчить)). Перемешать.
Залить получившимся соусом филе. Положить на каждый кусочек по веточки тимьяна и поставить запекаться на 20-25 минут.
Отварить лапшу в подсоленной воде. И подать вместе с готовым филе.

#16   MrsRandom

MrsRandom

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол:Ж
  • Откуда:Moscow

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:09

Я сегодня готовила пирог по линейке. Рецепт есть у Ники Белоцерковской, (

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

) единственное я добавила сыра. Очень вкусно!
Изображение

Сообщение отредактировал MrsRandom: 29 Октябрь 2011 - 18:10

Dave is my own personal Jesus

#17   DmDavidov

DmDavidov

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 1
  • Пол:М
  • Откуда:Москва, Ясенево

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 18:13

Делюсь рецептом из серии "о вкусной и здоровой пище". Рыба в горшочке, тушеная с овощами.
Надо:
1. Филе рыбы, желательно трески, еще лучше - снежной, если найдете.
2. Картошка.
3. Морковка.
4. Кабачок.
5. Лук.
6. Помидоры.
7. Соль, перец.
8. Листья сельдерея.

Количество не пишу сознательно, т.к. можно в любой пропорции, лишь бы влезло в горшочек.

Итак, всё очень просто.
Рыбу разделываем, вынимаем по возможности кости, солим, перчим и кладем на дно горшочка.
Далее: все овощи режем, кому как нравится, но мне нравится картошку - как под "фри", кабачок мелкими дольками, морковку - тонкими полукольцами, помидор - также достаточно мелко. Лук можно не добавлять, если же добавляете - предварительно надо чуть обжарить.

Все овощи кидаем слоями на рыбу, ещё раз солим, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО кидаем листья сельдерея, закрываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Всё, рыба готова. Можно использовать практически любые овощи, в т.ч. баклажаны допустим, но тут дело вкуса.
DmD

#18   Януся

Януся

    Ветеран Форума

  • Участники+
  • PipPipPipPipPip
  • 2 199 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 11
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Новокосино
  • Интересы:Вязание, фитнес, бассейн.

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:39

А я частенько захожу на сайт - рецепты от анастасии скрипкиной, все что ни делала - все получалось, вкусно, быстро и не дорого ))))

вот - say7.info

А еще обалденный рецепт - никогда до этого не могла подумать, кабачки можно прямо так кушать:
"Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке"
Цукини — 600 г
Масло оливковое — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Лимоны — 1 штука
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Орехи кедровые — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Цукини очистить от кожицы картофелечисткой и той же картофелечисткой или сырным ножом нарезать на тонкие длинные ломтики.
Располосованные цукини выложить на большое блюдо.
Выжать сок из лимона, смешать его с оливковым маслом, давленым чесноком, солью, перцем и рубленой петрушкой. Получившимся соусом щедро залить цукини, равномерно посыпать кедровыми орешками и дать несколько минут помариноваться.

Очень вкусно, муж аж пищит, когда на ужин его балую этим блюдом! Советую

Сообщение отредактировал Ленча: 31 Октябрь 2011 - 23:15

Не бойся того, что о тебе подумают другие. Они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них...

#19   Marsokot

Marsokot

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва
  • Интересы:кино,иностранные языки, путешествия

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:08

:) Всем привет и спасибо за рецепты!
Поделюсь своим мини рецептом, мы его иногда на завтрак готовим:

Хлеб для тостов (белый, зерновой, кто какой любит) подсушить, подрумянить на сковороде.

На другую раскаленную сковороду с каплей оливкового масла закинуть нарезанные помидорки, можно немного сыра, какого-нибудь готового мясного изделия ( у нас обычно тонкими ломтиками нарезана буженинка или ветчина), плюс яйцо и совсем немного чеснока мелко порезанного или выдавленного (для аромата)... помешивать. Жидкость из помидоров выпаривается и готовый "фарш" выкладывать на тосты. :coffee:

#20 Василёк

Василёк
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 01:16

Всем привет, а я в данный момент восстанавливаюсь после родов, поэтому переключилась на овощные супы. Два раза в неделю варю на говяжем или курином бульоне.

У меня уже целая подборка, вот один из них:

Понадобится: корень сельдерея (200г), капуста (маленький кочан), морковь (600г, т.е. 5-6 штук), лук репчатый (5-6 больших луковиц), болгарский сладкий перец (2 штуки), стручковая фасоль(400г), 5-6 помидоров, полтора литра томатного сока.


Приготовление супа:


1. Все овощи нарезать (сельдерей - как можно мельче), сложить в кастрюлю, залить соком.
2. Овощи должны быть покрыты жидкостью, поэтому можно при необходимости долить воды.
3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
4. Затем накрываем крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Суп готов!

Сообщение отредактировал Ленча: 05 Ноябрь 2011 - 08:51






Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623