Юльчик

Вкусняшки. Рецепты на каждый день

    112 сообщения в этой теме

    Что бы приготовить сегодня на ужин? Чем удивить гостей? Что приготовить на новоселье? Делимся рецептами.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я на новоселье готовила очень много всего :) Мне очень нравятся рулетики из хлебцев finn crisp. Намазать каждый хлебец сырным или творожным соусом (густым) и поставить в холодильник на несколько часов. Хлебцы пропитываются и становятся мягкими, сворачиваешь, нарезаешь и все. Просто и вкусно. Самое главное без запеченных майонезиков :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я на новоселье готовила очень много всего :) Мне очень нравятся рулетики из хлебцев finn crisp. Намазать каждый хлебец сырным или творожным соусом (густым) и поставить в холодильник на несколько часов. Хлебцы пропитываются и становятся мягкими, сворачиваешь, нарезаешь и все. Просто и вкусно. Самое главное без запеченных майонезиков :)

    Однако.... А как вы о таком узнали? :)

    А еще вкусный салат из капусты свежей, сыр твердый, кукуруза, майонез и еще что то. Прям мням :look:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Однако.... А как вы о таком узнали? :)

    А еще вкусный салат из капусты свежей, сыр твердый, кукуруза, майонез и еще что то. Прям мням :look:

    Я фанат этих хлебцев, свежий хлеб не ем вообще. Не съела как-то одну штучку с сырной намазкой и оставила в холодильнике :) Так и получился рецепт. На закуску - идеально, с разными начинками можно приготовить.

    Еще мне очень нравится готовить рыбу (семгу, форель) в духовке, предварительно замочив в соевом соусе и меде. Получается очень вкусно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Примити и мои рецепты! Салат: Обжарить до золотого цвета лук кольцами, остудите. Отварите филе курицы и нарежте небрежными кусочками. Порежте маринованные огурчики, откройте банку красной консервированной фасоли и слейте житкость, добовляя в ёмкость для салата фасоль. Нарежте маринованные шампиньоны и все ингредиенты перемешайте, добавляя майонез. Пальчики оближешь! :coffee:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ой девочки, как у вас здесь вкусно!

    Поделюсь рецептом нашего любимого с мужем блюда "Спагетти в белом соусе с грибами и криветками" готовится относительно не долго

    Продукты:

    2 зубчика чеснока

    150г шампиньонов ( я кладу сколько захочется)

    1 столовая ложка оливкового масла

    15гр сливочного масла

    300гр замороженных креветок

    1/2 сока лимона

    1 столовая ложка белого сухого вина

    150гр 25 % сливок

    20 гр зелени и укропа

    соль+перец по вкусу

    Рецепт:

    Чеснок нарезать мелко, нарезать грибы, отварить креветки. Оливковое масло + сливочное разогреть в той посуде в которой вы далее будете готовить соус ( я делаю в сковородке с большими бортами) обжарить чеснок (2 минуты) добавить грибы и помешивая жарить 7 минут. Далее туда же поместить креветки, влить лимонный сок, тушить 2 минуты. Добавить белое сухое вино, потушить еще 2 минуты. Влить сливки+соль+перец довести до кипения НЕ КИПЯТИТЬ.

    Отварить спагетти и выкладывая на тарелку сверху поливать соусом. Сверху можно посыпать зеленью или сыром (Но с сыром получается слишком жирно)

    Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ой девочки, как у вас здесь вкусно!

    Поделюсь рецептом нашего любимого с мужем блюда "Спагетти в белом соусе с грибами и криветками" готовится относительно не долго

    Продукты:

    2 зубчика чеснока

    150г шампиньонов ( я кладу сколько захочется)

    1 столовая ложка оливкового масла

    15гр сливочного масла

    300гр замороженных креветок

    1/2 сока лимона

    1 столовая ложка белого сухого вина

    150гр 25 % сливок

    20 гр зелени и укропа

    соль+перец по вкусу

    Рецепт:

    Чеснок нарезать мелко, нарезать грибы, отварить креветки. Оливковое масло + сливочное разогреть в той посуде в которой вы далее будете готовить соус ( я делаю в сковородке с большими бортами) обжарить чеснок (2 минуты) добавить грибы и помешивая жарить 7 минут. Далее туда же поместить креветки, влить лимонный сок, тушить 2 минуты. Добавить белое сухое вино, потушить еще 2 минуты. Влить сливки+соль+перец довести до кипения НЕ КИПЯТИТЬ.

    Отварить спагетти и выкладывая на тарелку сверху поливать соусом. Сверху можно посыпать зеленью или сыром (Но с сыром получается слишком жирно)

    Приятного аппетита!

    Ой как вкусно наверно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ой как вкусно наверно!

    Очень. глядишь будем вашу семью к нам в гости на это блюдо приглашать ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мы только ЗА! готова поделиться рецептами своей кухни!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не помню еще ни одного человека, чтобы ему не понравился вот такой салат. Свекровь называет его "Царский". Но какой он на самом деле - фиг его знает.

    Делается слоями, все слои повторяются еще раз:

    1 слой - вареный в мундире картофель, предварительно очищенный и потертый на крупной терке. Картофель обмазывается тонким слоем майонеза.

    2 слой - вареная или капченая курица порезанная кубиками. Опять тонкий слой майонеза.

    3 слой - протертые на мелкой терке сыр и яйца с чесноком и майонезом.

    4 слой - обжаренные с луком грибы. Можно любые, но я всегда пользуюсь баночным майонезом.

    Салат ооооооочень сытный, поэтому с праздников никто от меня голодным не уходит))). Но майонеза много, поэтому злоупотреблять не рекомендуется)))

    Изменено пользователем кисендра

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не помню еще ни одного человека, чтобы ему не понравился вот такой салат. Свекровь называет его "Царский". Но какой он на самом деле - фиг его знает.

    Делается слоями, все слои повторяются еще раз:

    1 слой - вареный в мундире картофель, предварительно очищенный и потертый на крупной терке. Картофель обмазывается тонким слоем майонеза.

    2 слой - вареная или капченая курица порезанная кубиками. Опять тонкий слой майонеза.

    3 слой - протертые на мелкой терке сыр и яйца с чесноком и майонезом.

    4 слой - обжаренные с луком грибы. Можно любые, но я всегда пользуюсь баночным майонезом.

    Салат ооооооочень сытный, поэтому с праздников никто от меня голодным не уходит))). Но майонеза много, поэтому злоупотреблять не рекомендуется)))

    Забавно, я такой же делаю, только вместо картофеля рис :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Разрешите и мне поделиться рецептом рогаликов (готовятся не сложно, гости будут в восторге) :coffee:

    1 пачка маргарина 200гр (маргарин должен быть мягким, порубить ножом или растопить на водяной бане)

    пол пачки мокрых дрожжей развести теплым молоком (я разводила сразу в стакане молока, обязательно в теплом, не горячем) и не ждать, сразу замешивать тесто

    одно яйцо разбить в стакан и долить молоком до полного стакана

    все это взбить

    туда же три столовых ложки сахара

    все это смешать

    добавить муки до момента, когда тесто перестает прилипать к рукам и чтобы можно было его раскатать

    поставить на 2-3 часа в холодильник (можно на полтора)

    вытащить, размять хорошо, сделать колбаску и разрезать на 4 части, из каждой раскатать круглые пласты, резать на 8 секторов

    на каждую часть кладем фарш (повидло или творог, можно изюм, я делаю с бутербродным мармеладом, он не растекатеся и получается очень вкусно) и закатываем с большей части на меньшую

    взбить яйцо и уже на противне намазать рогалики и посыпать сахаром (можно ванильным)

    поставить в духовку, температура 200градусов, выпекать пока не подрумянятся (я выпекаю на бумаге)

    Получается вот такая вкусняшка к чаю:

    7daedb5cacbde400cad522aea74ef5c1.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ой девочки, как у вас здесь вкусно!

    Поделюсь рецептом нашего любимого с мужем блюда "Спагетти в белом соусе с грибами и криветками"

    ...

    Мы с мужем тоже обожаем спагетти! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мы с мужем тоже обожаем спагетти! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    уууууу да нас много, я еще часто фарширую макароны (такие большие трубочки) и запекаю их. тоже оооочень вкусно получается

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я обожаю вкусненькое), но сейчас редко хватает времени на что то эпическое. Так что в основном, быстрое и вкусное (как правило в духовке).

    Вот один из любимых рецептов: Запеканка из лососины с лапшой.

    600г филе лососевых рыб (4 куска)

    3 ст л лимонного сока

    2 ст л сливочного масла

    1 луковица (средняя)

    80 г сыра

    1 ст л горчицы

    300 г сметаны

    5 ст л вермута

    4 веточки тимьяна

    соль, перец по вкусу

    Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст л лимонного сока.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рыбу. Поставить разогреваться духовку на 220 С.

    Нарезать лук мелкими кубиками, в него добавить сыр, сметану,горчицу,вермут и оставшуюся ложку лимонного сока (но лучше все сложить в блендер, и меко измельчить)). Перемешать.

    Залить получившимся соусом филе. Положить на каждый кусочек по веточки тимьяна и поставить запекаться на 20-25 минут.

    Отварить лапшу в подсоленной воде. И подать вместе с готовым филе.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я сегодня готовила пирог по линейке. Рецепт есть у Ники Белоцерковской, (http://belonika.live...039.html#cutid1) единственное я добавила сыра. Очень вкусно!

    x_11c20e66.jpg

    Изменено пользователем MrsRandom

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Делюсь рецептом из серии "о вкусной и здоровой пище". Рыба в горшочке, тушеная с овощами.

    Надо:

    1. Филе рыбы, желательно трески, еще лучше - снежной, если найдете.

    2. Картошка.

    3. Морковка.

    4. Кабачок.

    5. Лук.

    6. Помидоры.

    7. Соль, перец.

    8. Листья сельдерея.

    Количество не пишу сознательно, т.к. можно в любой пропорции, лишь бы влезло в горшочек.

    Итак, всё очень просто.

    Рыбу разделываем, вынимаем по возможности кости, солим, перчим и кладем на дно горшочка.

    Далее: все овощи режем, кому как нравится, но мне нравится картошку - как под "фри", кабачок мелкими дольками, морковку - тонкими полукольцами, помидор - также достаточно мелко. Лук можно не добавлять, если же добавляете - предварительно надо чуть обжарить.

    Все овощи кидаем слоями на рыбу, ещё раз солим, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО кидаем листья сельдерея, закрываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    Всё, рыба готова. Можно использовать практически любые овощи, в т.ч. баклажаны допустим, но тут дело вкуса.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я частенько захожу на сайт - рецепты от анастасии скрипкиной, все что ни делала - все получалось, вкусно, быстро и не дорого ))))

    вот - say7.info

    А еще обалденный рецепт - никогда до этого не могла подумать, кабачки можно прямо так кушать:

    "Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке"

    Цукини — 600 г

    Масло оливковое — 100 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Лимоны — 1 штука

    Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

    Орехи кедровые — 50 г

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Цукини очистить от кожицы картофелечисткой и той же картофелечисткой или сырным ножом нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Располосованные цукини выложить на большое блюдо.

    Выжать сок из лимона, смешать его с оливковым маслом, давленым чесноком, солью, перцем и рубленой петрушкой. Получившимся соусом щедро залить цукини, равномерно посыпать кедровыми орешками и дать несколько минут помариноваться.

    Очень вкусно, муж аж пищит, когда на ужин его балую этим блюдом! Советую

    Изменено пользователем Ленча

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    :) Всем привет и спасибо за рецепты!

    Поделюсь своим мини рецептом, мы его иногда на завтрак готовим:

    Хлеб для тостов (белый, зерновой, кто какой любит) подсушить, подрумянить на сковороде.

    На другую раскаленную сковороду с каплей оливкового масла закинуть нарезанные помидорки, можно немного сыра, какого-нибудь готового мясного изделия ( у нас обычно тонкими ломтиками нарезана буженинка или ветчина), плюс яйцо и совсем немного чеснока мелко порезанного или выдавленного (для аромата)... помешивать. Жидкость из помидоров выпаривается и готовый "фарш" выкладывать на тосты. :coffee:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Всем привет, а я в данный момент восстанавливаюсь после родов, поэтому переключилась на овощные супы. Два раза в неделю варю на говяжем или курином бульоне.

    У меня уже целая подборка, вот один из них:

    Понадобится:
    корень сельдерея (200г), капуста (маленький кочан), морковь (600г, т.е. 5-6 штук), лук репчатый (5-6 больших луковиц), болгарский сладкий перец (2 штуки), стручковая фасоль(400г), 5-6 помидоров, полтора литра томатного сока.

    Приготовление супа:

    1. Все овощи нарезать (сельдерей - как можно мельче), сложить в кастрюлю, залить соком.

    2. Овощи должны быть покрыты жидкостью, поэтому можно при необходимости долить воды.

    3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.

    4. Затем накрываем крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Суп готов!

    Изменено пользователем Ленча

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу