Notca

отдых
Советы, мнения, новости и рекомендации про путешествия и отдых

    3 сообщения в этой теме

    Перелет в АЛАНИЮ!

    iberostar-grand-hotel.jpg

    Несмотря на то, что зима в самом разгаре, туроператоры начали анонсировать свои новинки на предстоящий летний сезон. Сразу два туроператора планируют с начала летнего сезона запустить чартеры в аэропорт Газипаша, находящийся рядом с популярным курортом Алания. Первые самолеты повезут россиян в турецкую Аланию на майские праздники. Раннее бронирование туров в Аланию уже открыто.

    До этого момента туристы прилетали в международный аэропорт Анталии, и за тем ехали до своих отелей на автобусе. Переезд в Аланию из Анталии составляет в среднем 3-4 часа, теперь время в пути значительно сократится.

    После возобновления чартерного сообщения в конце лета текущего года, туры в Турцию снова стали самым популярным у россиян туристическим направлением. Даже после окончания пляжного сезона наши туристы продолжают ехать на турецкие курорты, чтобы отдохнуть на Средиземном море. Благо зима на побережье Турции мягкая и ничто не мешает загорать, а искупаться можно в бассейне.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

     

    Это интересно!

    тенерифе0.jpg

    С 23 по 27 мая на Тенерифе в третий раз состоится Tenerife Walking Festival – масштабный фестиваль пешего туризма. Как и раньше, основным лейтмотивом фестиваля будет знакомство участников с разнообразными природными уголками острова.Центром Tenerife Walking Festival вновь станет Пуэрто-де-ла-Крус на северном побережье острова. По традиции организаторы фестиваля не только подготовили интересные маршруты: групповые, семейные, парные, индивидуальные, - но также позаботились о дополнительных возможностях для досуга и активного отдыха участников.
     

    тенерифе 1.jpg

    Онлайн-регистрация участников Tenerife Walking Festival доступна на официальной странице фестиваля: www.tenerifewalkingfestival.com. Стоимость участия составляет 25 евро.

    Подробнее о том, что входит в пакет участника, а также другая информация о Tenerife Walking Festival 2017 на сайте фестиваля.

     На Тенерифе проходит программа обновления и расширения отельной базы. Как заявил глава Правительства Тенерифе Карлос Алонсо, к концу 2018 года 44 отеля будут полностью реновированы, и восемь новых отелей откроют свои двери для гостей.

    С 22 февраля по 5 марта 2017 года в Санта-Крус пройдет Карнавал, темой которого станут Карибы. Это главный праздник на острове.

    «Возвещающая кавалькада» – торжественное четырёхчасовое шествие с участием провозглашённой Королевы Карнавала и ее фрейлин – состоится в пятницу 24 февраля. Участниками парада станут как профессиональные артисты, так и любительские коллективы. По окончании кавалькады центр Санта-Крус превратится в гигантскую дискотеку под открытым небом.

    тенерифе.jpg

    Дневной карнавал – ещё одно важное событие, его испанцы празднуют дважды. В 2017 году он состоится 26 февраля (воскресенье) и 4 марта (суббота). Здесь можно будет познакомиться с главными действующими лицами карнавала.
    Кульминационной точкой Карнавала считается грандиозный парад «Косо» - в этом году он состоится 28 февраля (вторник). Тысячи участников карнавала во главе с Королевой и её фрейлинами под музыку и бой барабанов пройдут вдоль набережной Санта-Крус.
    Последним событием карнавала станет праздничный фейерверк (воскресенье 5 марта).

    тенерифе2.jpg

    У нас Вы можете забронировать тур на Тенерифе на любую дату и любое количество дней - от апартаментов до VIP-вилл.

    http://www.euro-land.ru

    nata@euro-land.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Пятнадцать способов выжить после длительного перелёта 

    …и что такое джетлаг? 

    А вы умеете летать? Нет, речь не о левитации. Вопрос в том, знаете ли вы, как правильно подготовиться к длительному авиаперелёту так, чтобы смена часовых поясов доставила минимальные неудобства? Наш век высоких скоростей породил такое явление, как синдром смены часовых поясов, или джетлаг. Синдром возникает только при быстром пересечении часовых поясов. То есть при путешествии на поезде или автомобиле вы не почувствуете недомогания. Люди, которые часто и далеко летают, имеют свои рецепты борьбы с джетлагом. Редакция HotLine.travel собрала 15 рекомендаций от пилотов, стюардесс, врачей и просто опытных туристов.

     

    № 1. Предстоят важные дела в пункте назначения или ждёт событие, когда нужно выглядеть на миллион долларов? Тогда по возможности летите хотя бы на несколько дней раньше, чтобы успеть прийти в себя и акклиматизироваться на новом месте.

    № 2. Накануне полёта не употребляйте алкоголя и не объедайтесь, откажитесь от тонизирующих напитков и энергетиков, кофе и крепкого чая. Пейте воду без газа, соки и некрепкий чай. Кстати, снотворное в полёте лучше не пить, оно сгущает кровь.

    № 3. Если есть возможность выбрать время вылета, то на запад (в Америку) лучше вылетать утром, а на восток (в Японию) вечером. А длительный перелёт по меридиану, например из Москвы в Йоханнесбург, организм перенесёт легче, потому что часовые пояса пересекаться не будут. А вот стараться выспаться перед полётом специально не стоит, вы же не пилот, вам рулить не нужно. Уставший человек в самолёте засыпает быстрее.

    № 4. Спать в полёте всегда хорошо, за одним исключением. Если вы прилетаете в пункт назначения днём или вечером, то лучше не спать, чтобы нормально заснуть уже на месте после 23 часов по местному времени. Но если прилетаете утром, то лучше как раз выспаться на борту, чтобы были силы не спать до вечера. Чем скорее «на земле» вы войдёте в привычный ритм сна ночью, тем быстрее организм адаптируется к новому часовому поясу.

    № 5. Постарайтесь получить на регистрации место у окна. Будет куда прислониться, и другие пассажиры вас меньше побеспокоят. Попросите у стюардессы плед, подушку, беруши.

    № 6. Как только сядете в кресло в самолёте, сразу же переводите часы на время в пункте прибытия, т. е. начинайте заранее жить по новому времени.

    № 7. Не поленитесь переодеться на борту в удобную одежду и тапочки, особенно если лететь дольше 5 часов.

    № 8. Наденьте в поездку очки вместо контактных линз. Воздух в салоне сухой, влаги глазам не хватает, в линзах вам будет некомфортно.

    № 9. Если спать не получается, вставайте и гуляйте по проходу каждый час, чтобы не затекли мышцы.

    № 10. После посадки сразу начинайте жить по местному времени. Прежде всего, ешьте в принятые часы, даже если не очень хочется. Если прилетели утром, то не спите хотя бы до 22 часов, а встать желательно не раньше 8 утра. Проснулись затемно – накапайте 10 капель валерьянки и попробуйте «доспать».

    № 11. Больше гуляйте на свежем воздухе, старайтесь быть на солнце (организму важно видеть закат, так он легче привыкает к новому времени сна), не занавешивайте окна в комнате.

    № 12. Сходите в бассейн и расслабьтесь в СПА, утром и днём отдавайте предпочтение белковой пище, а вечером ешьте больше углеводов. Постарайтесь важные дела спланировать на более дальнее время, первые дни лучше не напрягаться.

    № 13. Будьте осторожнее с препаратами, содержащими «гормон ночи» – мелатонин. Если вы уже принимаете обезболивающие и стероидные препараты, ибупрофен или ацетилсалициловую кислоту, то, скорее всего, мелатонинсодержащие препараты вам противопоказаны. Посоветуйтесь с врачом. Общие противопоказания: нельзя детям, беременным и кормящим, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергикам, диабетикам и т. д.

    № 14. Чтобы легче перенести смену часовых поясов, лучше поужинать продуктами, в которых мелатонин содержится естественным образом. Это рис, бананы, красный виноград, некоторые ягоды. И пейте больше простой воды.

    № 15. Считается, что полностью преодолеть джетлаг можно за количество дней, равное числу пересечённых часовых поясов. То есть, если вы пересекли шесть часовых поясов, то может потребоваться шесть дней для полного восстановления. Но нет одинаковых людей и универсальных правил.

    В любом случае, если вы воспользуетесь нашими советами и рекомендациями, хуже точно не будет. Желаем приятного полёта и скорейшей адаптации на новом месте!

    Из материалов журнала "Горячая линия. Туризм"

    IMG_7418.JPG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас