Перейти к содержимому


* * * * - 9 Голосов

Ясная, дом 5 (корпус 11)

ясная 5 соседи ясная квартал а101 авгур эстейт а101 девелопмент

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6160

#3401   Dober

Dober

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:08

Кстати, вчера звонили из Авгура, сказали, что недостатки по претензии отделки в квартире устранены... записался на субботу на осмотр.
Посмотрим, что они там наустраняли =)

#3402   evg-1234

evg-1234

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Июль 2013 - 19:45

Dober, а когда была подана претензия по отделке? И много ли было найдено косяков? Очень интересует срок устранения замечаний...

#3403   apopkov71

apopkov71

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:г. Тула

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:02

Старую дверь вместе с ключами с благодарностью бесплатно вынесли местные рабочие.

#3404   Dober

Dober

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Июль 2013 - 22:51

Dober, а когда была подана претензия по отделке? И много ли было найдено косяков? Очень интересует срок устранения замечаний...


претензия была передана в Авгур 6 июня. В ней было 16 пунктов... в принципе ничего существенного, всё по мелочи.

#3405   Alex_M_

Alex_M_

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Россия

Отправлено 18 Июль 2013 - 07:36

Кстати, вчера звонили из Авгура, сказали, что недостатки по претензии отделки в квартире устранены...

Очень интересует срок устранения замечаний...


Мне они тоже на днях звонили и даже 2 раза. "Обрадовали", что всё исправили. Прикол в том, что мы всё подписали и забрали ключи несколько недель назад. Косяки давно исправили, и мы уже живём в квартире. В общем ещё раз советую всем, кому сроки исправления замечаний критичны: обращайтесь с просьбами что-то исправить к рабочим в доме (ищите главного), а не в Авгур. Если есть возможность, они исправляют в тот же день.

Кстати, упомяну на всякий случай: у нас оказалась не заземлена розетка под плиту на кухне. В итоге корпус варочной панели щипался током. Думали, причина в неправильном подключении. Всё делал сборщик кухни от ИКЕИ, поэтому мы вызвали рекламаторщика. Он и обнаружил косяк в розетке, само же подключение панели было сделано верно. Т.е. это вина строителей, а не установщика. Если бы не мелкий другой косяк по кухне, пришлось бы заплатить рекламаторщику как за ложный вызов. Так что имейте ввиду. Лучше проверить розетки сразу, пока не загромоздили их техникой и шкафами. К чести местных сроителей скажу, что косяк они исправили в тот же день и бесплатно (разумеется, не через претензию в Авгур).

Сообщение отредактировал Alex_M_: 18 Июль 2013 - 07:38


#3406 Kimoon

Kimoon
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2013 - 08:22

Соседи, подскажите, кто знает, как у нас сделана проводка в кухне. Мне просто электрик сказал, что скорее всего все розетки сделаны от одного провода, то есть если одновременно будут работать: чайник, плита и холодильник, то выбьет пробки. Поэтому мы решили для доп. розеток тянуть провод из коридора. Кто как делал, подскажите, пожалуйста.

#3407   Buntar

Buntar

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 08:42

Kimoon,
Электрик прав частично.
На кухне розетка 220 В сидят на одном проводе (если не ошибаюсь 2мм2) всю технику кухни провод естественно не потянет. И при одновременном включении автомат будет выбивать. Кстати, и автоматы у нас стоят слабенькие на 16 А. Можно увеличить до 25А (я так и сделал).
Но розетка эл. плиты запитана от другого кабеля (4 мм2) и часть нагрузки бытовой техники необходимо "вешать" на этот провод. Я бы даже сказал большую часть. Условно провод потянет мощность 15 КВт - плита 7 КВт и остальные 8 на бытовую технику (Холодильник, СВЧ, Духовой шкаф).
Я сделал именно так.

#3408 Kimoon

Kimoon
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2013 - 09:57

Buntar, спасибо большое за информацию. Буду сегодня с электиком совещаться.

#3409   Dober

Dober

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:14

В общем ещё раз советую всем, кому сроки исправления замечаний критичны: обращайтесь с просьбами что-то исправить к рабочим в доме (ищите главного), а не в Авгур.


спасибо за совет =) но в моём случае сроки уже не критичны.... мы с Авгуром так и не подписали акт приёмки и я жду объявления даты слушаний по делу об иске....

#3410   N-Atalie

N-Atalie

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 883 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:08


спасибо за совет =) но в моём случае сроки уже не критичны.... мы с Авгуром так и не подписали акт приёмки и я жду объявления даты слушаний по делу об иске....


а почему не подписали акт?

#3411   konkovo41

konkovo41

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:27

Buntar,
Подскажите, Вам электрик розетки сделал дополнительные от провода большой розетки для плиты ?

#3412   Zet

Zet

    Статус - это статус

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 895 сообщений
  • Квартира:Квартал А101 корп. 16
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:01

Kimoon,
Электрик прав частично.
На кухне розетка 220 В сидят на одном проводе (если не ошибаюсь 2мм2) всю технику кухни провод естественно не потянет. И при одновременном включении автомат будет выбивать. Кстати, и автоматы у нас стоят слабенькие на 16 А. Можно увеличить до 25А (я так и сделал).
Но розетка эл. плиты запитана от другого кабеля (4 мм2) и часть нагрузки бытовой техники необходимо "вешать" на этот провод. Я бы даже сказал большую часть. Условно провод потянет мощность 15 КВт - плита 7 КВт и остальные 8 на бытовую технику (Холодильник, СВЧ, Духовой шкаф).
Я сделал именно так.

Пожалуйста, не давайте подобных советов людям! И сами так не делайте. Пока не случилось ЧП!
Двужильный (заземляющую жилу можно не считать) провод 4кв мм скрытого монтажа допускает максимальный ток в 32А. Это 7кВт!

К розетке на плиту ничего кроме плиты не должно быть подключено. Либо через отдельный автомат меньшей мощности. Назначение автомата - защитить провод от перегрузок. Если Вы от розетки на плиту подключите другие розетки более тонким кабелем и этот кабель будет перегружен, то автомат на 32А его не защитит.

Что касается двужильного провода в 2кв. мм, то максимальный допустимый ток - 23А. Но 2кв используется редко, скорее там 2.5, тогда допустимый ток 25А.

#3413   Buntar

Buntar

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:56

Zet,
Наверное Вы правы, если так уверенно об этом говорите.
Возможно у меня электрики что-то сделали не так, как нужно.

Быть может Вы и предложите вариант, как запирать технику на кухне.
Что у нас есть?
кабель 2,5 квадрат
кабель 4 квадрата
предположим, что от эти проводов нужно запитать:
Духовой шкаф - 3.5 кВ
Варочная панель - 7 кВт
СВЧ - 2,5 кВт
Холодильник - 2 кВт
П/М машина - 1 кВт
Вытяжка - мелочь
и остальные розетки должны работать, ведь
еще периодически будет работать электрический чайник - 2 кВт, мультиварка, мясорубка и прочая бытовая техника.

Так вот как распределить нагрузку между двумя проводами?

#3414   Buntar

Buntar

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:13

konkovo41,
Вы знаете, после комментария Zet, я наверное воздержусь от комментариев.
лучше будет адресовать Ваш вопрос непосредственно к Zet

#3415   Zet

Zet

    Статус - это статус

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 895 сообщений
  • Квартира:Квартал А101 корп. 16
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:46

Zet,
Наверное Вы правы, если так уверенно об этом говорите.
Возможно у меня электрики что-то сделали не так, как нужно.

Быть может Вы и предложите вариант, как запирать технику на кухне.
Что у нас есть?
кабель 2,5 квадрат
кабель 4 квадрата
предположим, что от эти проводов нужно запитать:
Духовой шкаф - 3.5 кВ
Варочная панель - 7 кВт
СВЧ - 2,5 кВт
Холодильник - 2 кВт
П/М машина - 1 кВт
Вытяжка - мелочь
и остальные розетки должны работать, ведь
еще периодически будет работать электрический чайник - 2 кВт, мультиварка, мясорубка и прочая бытовая техника.

Так вот как распределить нагрузку между двумя проводами?

Несколько поправок:
СВЧ (в режиме микроволн), как правило, 0.9-1кВт. Если есть гриль, то там не очень мощный ТЭН - 0.5-1кВт.
Холодильник обычно в районе 150-200 Вт
ПММ - 2-2.5кВт
Ещё есть электрочайник - 2-2.5кВт (скрытый нагревательный элемент)

При условии уже проложенных сетей я бы сделал так:

Плита (варочная+духовка) на провод 4кв (7кВт, 32А). Одновременная работа всех нагревателей и грилей духовки и всех (4х) конфорок на полную мощь маловероятна. Если такая необходимость есть - единственный выход тянуть новый кабель.

Все остальные приборы можно повесить на существующие розетки (при условии кабеля на 2.5кв и автомата на 25А, 5.5кВт). Этого хватит для одновременной работы чайника, СВЧ, холодильника и ПММ. Все зависит от конкретных моделей.
Но нужно помнить про утюг, кофеварку, мясорубку, пылесос и т.д.

В идеале, конечно же лучше к самым мощным приборам протянуть ещё линию. Можно хоть 1.5мм2 внутри плинтуса (либо чайник, либо ПММ, либо СВЧ). Этого будет достаточно.

#3416   Buntar

Buntar

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 14:01

Zet,
Спасибо Вам за ответ, на мой взгляд, это очень полезная информация.
У меня в принципе все тоже самое с небольшим отличием.
У меня от кабеля 4 квадрата запиатан, кроме варочной панели и духового шкафа еще и СВЧ.
Расчет на то, что на максимум у меня одновременно Все три прибора работать не будут.
Но мысль о проброске еще одного кабеля мне не дает покоя.

#3417   Zet

Zet

    Статус - это статус

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 895 сообщений
  • Квартира:Квартал А101 корп. 16
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 14:26

Совсем на крайний случай. Если тянуть кабель проблематично, но 5.5кВт недостаточно.
Если на кухне есть стена, с другой стороны которой (в комнате) есть розетки (контур с отдельным автоматом), то можно сделать розетку напротив и запитаться от неё. Если эта стена из пазогребня, то сделать это ещё проще.

#3418   Dober

Dober

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 16:35


а почему не подписали акт?


потому что меня не устроили пункты об отсутствии финансовых претензий, а их не устроил вариант акта без этих пунктов )

#3419 Valentin

Valentin
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2013 - 20:59

Кто хочет ознакомиться с научно-популярным произведением пера И.В.Канановича (о неустойках и убытках), пишите в личку.

P.S.: я получил решение.

#3420   Pnl

Pnl

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июль 2013 - 21:15

Alex_M_ не подскажите, как понять заземлена ли розетка или нет до подключения плиты?

не






Темы с аналогичным тегами ясная 5, соседи, ясная, квартал а101, авгур эстейт, а101 девелопмент

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623