Перейти к содержимому


* * * * * 6 Голосов

Лазурная, дом 7 (6-й корпус)

лазурная 7 соседи лазурная квартал а101 авгур эсетей а101 девелопмент

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1896

Опрос: Планы по заселению 6-го корпуса А101 (58 пользователей проголосовало)

Ваши планы по новоселью

  1. Проголосовал 2012 год (21 голосов [36.21%])

    Процент голосов: 36.21%

  2. Проголосовал 1 квартал 2013 года (13 голосов [22.41%])

    Процент голосов: 22.41%

  3. Проголосовал 2 квартал 2013 года (7 голосов [12.07%])

    Процент голосов: 12.07%

  4. Проголосовал 3 квартал 2013 года (5 голосов [8.62%])

    Процент голосов: 8.62%

  5. 4 квартал 2013 года (3 голосов [5.17%])

    Процент голосов: 5.17%

  6. Проголосовал 2014 год и позднее (9 голосов [15.52%])

    Процент голосов: 15.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 ЮлястаЯ

ЮлястаЯ
  • Гости

Отправлено 19 Март 2012 - 14:22

В Эдальго 3-х фазная система, все потребители разведены по разным фазам, те же 34 ампера при трехфазной системе уже 12,7 кВт.

А если на пальцах - это плохой кабель? Тот что Анютка оттяпала, на что нам хватит ( если одновременно включать приборы и какие)?

#82   Анютка

Анютка

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Теплый Стан

Отправлено 19 Март 2012 - 14:47

Я вот еще обратила внимание, на последних фотках где видно новое остекление с внешней стороны дома, на втором этаже рамы поставлены в одну сторону, а на шестом - в другую (всего-то стоят две рамы и то враскоряку). Это такой дизайнерский ход или умелые ручки наших чудо-строителей ?

Сообщение отредактировал Анютка: 19 Март 2012 - 14:48


#83   Анютка

Анютка

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Теплый Стан

Отправлено 19 Март 2012 - 15:30

согласно ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ)

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

таблица 1.3.4. на разрешенную мощность 12.4 кВт при однофазной трех проводной системе эл.питания ток максимальный равен 12400 разделить на 220 получим 56.36 А . сравниваем по таблице 1.3.4. и вывод напрашивается сам где еще 4 мм. кв.? ;(

#84   Ailen

Ailen

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 979 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Россия

Отправлено 19 Март 2012 - 15:34

Определенно наверно этот вопрос надо написать в блоге на сайте Авгура. Пока еще есть возможность махнуть эти кабели. уж не знаю какой там кабель в 7 корпусе, но чета я напрягся реально :help: .

#85   Pussy

Pussy

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:Ж
  • Откуда:X

Отправлено 19 Март 2012 - 15:37

Да-да, попробуйте им в блог написать... У меня там уже вопросов 5 все ждут проверки еще с прошлого года!

#86   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 19 Март 2012 - 15:39

согласно ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ)http://www.polyset.r...oc/PUE/PUE-1-3/ таблица 1.3.4. на разрешенную мощность 12.4 кВт при однофазной трех проводной системе эл.питания ток максимальный равен 12400 разделить на 220 получим 56.36 А . сравниваем по таблице 1.3.4. и вывод напрашивается сам где еще 4 мм. кв.? http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

12,4 кВт это установленная мощность, максимальная единовременная 10,5, т.е. 48 А.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#87   Krona

Krona

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Ленинский р-н

Отправлено 19 Март 2012 - 15:40

согласно ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ)http://www.polyset.r...oc/PUE/PUE-1-3/ таблица 1.3.4. на разрешенную мощность 12.4 кВт при однофазной трех проводной системе эл.питания ток максимальный равен 12400 разделить на 220 получим 56.36 А . сравниваем по таблице 1.3.4. и вывод напрашивается сам где еще 4 мм. кв.? http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


вы эту тему в общих читали:
http://new.msk.ru/in...b8%d0%ba%d0%b0/
??? там тоже много циферек :)

з.ы.
ну вот, практически одновременно ответили, почитайте указанную тему и еще к сведению из блога Авгура:

Для всех квартир действительно предназначены автоматы на 50А, так у нас предусмотрено техническими условиями.

Сообщение отредактировал Krona: 19 Март 2012 - 15:42

Ольга меня зовут:)

#88   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 19 Март 2012 - 15:45

А если на пальцах - это плохой кабель? Тот что Анютка оттяпала, на что нам хватит ( если одновременно включать приборы и какие)?

Кабель ВВГ сам по себе не плохой, выбор сечения другой вопрос. Хотя даже 6 в принципе хватит на 10 кВт, а вот какие именно приборы это смотря какие и какой мощности у Вас есть.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#89   Анютка

Анютка

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Теплый Стан

Отправлено 19 Март 2012 - 15:46

Определенно наверно этот вопрос надо написать в блоге на сайте Авгура. Пока еще есть возможность махнуть эти кабели. уж не знаю какой там кабель в 7 корпусе, но чета я напрягся реально http://new.msk.ru/public/style_emoticons... .

я пишу, только толку нет, мои сообщения даже в блог не попадают ;(

#90   Анютка

Анютка

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Теплый Стан

Отправлено 19 Март 2012 - 15:50

12,4 кВт это установленная мощность, максимальная единовременная 10,5, т.е. 48 А.

Скажите, а где вы взяли эти цифры? И если я правильно считаю, что на 48А нужно 8 кв. По любому недодали :lol:

#91   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 19 Март 2012 - 15:55

Скажите, а где вы взяли эти цифры? И если я правильно считаю, что на 48А нужно 8 кв. По любому недодали http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

Это из технических условий на первую очередь. Возможно в ТУ на вторую более низкие значения или Ваш электрик не правильно определил сечение кабеля.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#92   Анютка

Анютка

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Теплый Стан

Отправлено 19 Март 2012 - 18:22

Это из технических условий на первую очередь. Возможно в ТУ на вторую более низкие значения или Ваш электрик не правильно определил сечение кабеля.

Где бы эти технические условия раздобыть?
Диаметр медной жилы 2.9 (мерила сама лично штангенциркулем), фотка получилась только такая

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4283.JPG   38,71К   84 Количество загрузок:


#93   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 19 Март 2012 - 18:27

Где бы эти технические условия раздобыть?

Спросите у инженера УК, заодно и про сечение кабеля
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#94 Kuksenok

Kuksenok
  • Гости

Отправлено 19 Март 2012 - 22:04

Сегодня заезжал на стройку... 5-6 корпус... работа кипит...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#95 leerock

leerock
  • Гости

Отправлено 20 Март 2012 - 13:55

спасибо за фото! Ехать туда очень лень...а так хоть душа успокоилась..

#96   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 20 Март 2012 - 14:47

Сегодня заезжал на стройку... 5-6 корпус... работа кипит...

Тоже сегодня и еще бонус в виде таджика :)
Изображение
Изображение
Изображение
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#97 ЮлястаЯ

ЮлястаЯ
  • Гости

Отправлено 20 Март 2012 - 15:22

Тоже сегодня и еще бонус в виде таджика http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


:yes: Ну и стёкла вроде в рамы вставляют.
хотя до конца марта как и обещал Авгур, остекление не закончат. Да и периметр кирпичом не закроют :(

Сообщение отредактировал ЮлястаЯ: 20 Март 2012 - 15:25


#98   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 629 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 21 Март 2012 - 15:50

У меня кстати кабель тоже лежит 3х6. В принципе производители указывают, что у него предельные токи до 60-70А. В щитке стоит вводной автомат на 40 А и диф. автомат на 50А
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#99 Maria

Maria
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 17:09

Скажите, а разве окна вообще так вставляют? я думала, сразу рама вместе с стеклом, а не так отдельно, как у нас. не хотелось бы приличную сумму тратить на замену всех окон.

#100   Анютка

Анютка

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Теплый Стан

Отправлено 21 Март 2012 - 17:18

У меня кстати кабель тоже лежит 3х6. В принципе производители указывают, что у него предельные токи до 60-70А. В щитке стоит вводной автомат на 40 А и диф. автомат на 50А

http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/PUE/PUE-1-3/
На ск я поняла. согласно таблицы 1.3.4 ток 42А. Из долгих объяснений специалиста сделала вывод, что автомат тогда должен быть на 40А (то есть провода должны выдерживать большую нагрузку). К сожалению, больше осилить я не смогла (расчеты количества приборов, включенных одновременно и пр тонкости пропускаю). Успокоилась несложностью замены этого кабеля на другой на начальной стадии ремонта.






Темы с аналогичным тегами лазурная 7, соседи, лазурная, квартал а101, авгур эсетей, а101 девелопмент

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623