Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вода в подвалах (МИЦ 9)

проблемы строительный брак общее имущество мкд сосенский стан 11 и 13 миц жк коммунарка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#81   alexf800r

alexf800r

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:М
  • Откуда:Moscow

Отправлено 26 Июнь 2015 - 15:54

Вчера Аскет на встрече с префектом задал вопрос по проблеме, суть ответа насколько я ее понял (если что Аскет меня поправит): у УК предписание до 15-го августа устранить, проблема на контроле префектуры, как УК (МИЦ) это будет делать - это их проблемы. 

Конечно же мы будем на это надеяться, но если честно, прочитал ваше сообщение и расплылся в улыбке.

Потом поржал и закрыл форум...

Их проблемы  :D



#82   смотривоба

смотривоба

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:М
  • Откуда:Москва.

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:19

Сегодня был в своей квартире ( 9-1 ), около подьезда №2 посмотрел в окно подвала, которое было открыто, воды на полу не было, хотя дождей уже было полно.


  • TNS это нравится

    :usefaq:           


#83 DenisAzef

DenisAzef
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:10

из раздела "чтобы было не скучно" 

Вчера был в доле 9-2, подвал закрыт, возле двери подвала 1-го подъезда небольшим ручейком течет вода в подвал (видео есть если кому надо могу скинуть) ну вообщем как на предыдущих фото все.... опять ручеек такой небольшой... но настырный)))), подвал закрыт попасть невозможно.

Такде мне ответил мосстройнадзор (в ответе дежурные фразы что застройщик сделал лотки для сбора воды и поставил насосы, и что все устранит до 15 сентября)... вообщем считаю необходимо постоянно давить на застройщика и надзоры, чтобы не забывали контролировать (такой общественный контроль)



#84 DenisAzef

DenisAzef
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:04

Сегодня наблюдал интересную картину. Вода возле входа в подвал первого подъезда обоих домов ( 9-1 и  9-2 )

Так вот, чтобы люди не смотрели в подвал УК (я предполагаю) закрыло спуск в подвал куском кровельного железа ... и типо не видно есть вода перед дверьми подвала или нет воды....))) кот такая вот комедия получается...))



#85 Аскет

Аскет
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2015 - 21:52

Уважаемые форумчане, соседи по Коммунарке 9/1  и  9/2.

 

После нашей общей встречи и подписания коллективных писем в разные инстанции, хочу довести до вашего сведения, что же из этого всего у нас на сегодняшний день получилось.

Проблема воды в подвале обоих домов на данный момент пока еще не решена и будет решаться, как мне думается, весь летний период вплоть до 15 сентября в лучшем случае. Нами было создано три коллективных заявления, первое – Зам. мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину М.Ш., второе - Руководителю Департамента развития новых территорий города Москвы Жидкину В.Ф., третье - Прокурору Новомосковского административного округа Харитонову И.В. , а так же  коллективное  письмо Председателю Комитета Государственного  строительного надзора г. Москвы Антосенко О.Д.

Как всем известно, на рассмотрение заявлений по закону дается месяц и скорых ответов нам ни кто не обещал. Посему и сказать мне вам особо было не чего. И если вдруг кто-то думает, что эта тема стала мне безразлична, то он в этом ошибается.

На сегодня уже есть ответы на все наши заявления, и я их выкладываю на ваш суд и обозрение с небольшими моими комментариями.

 

Комментарии:

Ведомство Хуснулина М.Ш., не нашло ни чего лучше, чем «спустить» наше заявление в тот же самый Мосгосстройнадзор г.Москвы в который мы так же писали коллективное письмо. Мосстройнадзор как под копирку ОТПИСЫВАЕТСЯ, что «больной» идет на поправку, наблюдается положительная динамика и во всем виновата (со слов застройщика, не подкрепленная ни каким экспертным заключением) массовая застройка.

Фото см. ниже.

0_189518_f9a1b1d3_orig.jpg

0_189519_cb280b61_orig.jpg

0_18951a_6cf11105_orig.jpg

 

 

 

Комментарий:

Ведомство Жидкина В.Ф. находится в достаточно тесной связи по данному вопросу с Мосстройнадзором, это видно из письма о том, что в нем написано и как.

 Из личного общения с исполнителем данного ведомства выяснил, что они  в контакте с застройщиком, достаточно дружелюбных отношениях, конечно же, они со своей стороны советуют исправить эти «огрехи», понимают, что застройщик сэкономил деньги на гидроизоляции и водоотведении, в личной беседе со мной высказывают мнение, что влиять на застройщика могут только жители данных домов путем многочисленных жалоб/заявлений, потому как давить на бизнес без оных себе дороже.

Фото см. ниже

0_18951d_4ce1b0b3_orig.jpg

 

 

 

Комментарий:

Прокуратура, рассмотрела и перенаправила заявление Начальнику инспекции жилищного надзора по ТиНАО г. Москвы и Префекту ТиНАО Набокину В.Д., которому не так давно я задавал вопрос на встрече в ДК Коммунарка по поводу воды в подвалах наших домов.  На что он тогда ответил – «вот будет подготовка к зимнему периоду и уж там они будут сдавать эти дома администрации и на сколько они будут готовы это проблема застройщика и управляющей компании, а мы посмотрим….», ну и потом еще добавил, что он в курсе и вопрос держит на контроле.

Фото см.ниже

0_18951c_10dd944c_orig.jpg

 

 

Комментарий:

Что касается МосЖилинспекции, так же лично пообщался с инспектором на имя которой прокуратура перенаправила наше коллективное заявление. Тут видно, если присмотритесь к датам писем Мосстройнадзора, которые пишут (ОТПИСЫВАЮТСЯ) о положительной динамике и той комиссией, которая была проведена Мосжилинспекцией (в письме указана дата), то становиться понятно, что больной далеко не идет на поправку, а скорее наоборот и ни какой положительной динамики не наблюдается. Инспектор вполне адекватно подошел к нашему вопросу, как мне показалось с искренним пониманием его, обязал предписанием управляющую компанию провести экспертизу с привлечением специализированной организации.  Инспектора просто не устроил ответ о поднятии грунтовых вод из-за  массовой застройки не подкрепленной ни какими документами )))).

Фото см. ниже

0_18951b_d6834b75_orig.jpg

 

 

 

Так же от себя 25 июня в электронную приемную на имя Префекта  написал письмо такого содержания:

 

«В ходе встречи 24 июня 2015 года в МБУК «Дом культуры Коммунарка», поселения Сосенское, мною был задан вопрос по поводу подтопления подвалов новостроек грунтовыми водами. В продолжение данного вопроса информирую:

По заявлению, Комитет Государственного  Строительного надзора г. Москвы  провел проверку данного объекта и обязал застройщика ООО «Новый Век» и генподрядчика ООО «СК РИК» провести полномасштабные работы по гидроизоляции подвалов и водоотведению от вышеупомянутых объектов в срок до 15 сентября 2015 года. Согласно письму от ООО «Новый век», в настоящее время ведутся работы по устранению протечек в подвальных помещениях и разрабатываются мероприятия по отведению грунтовых вод  путем понижения их за счет дренажной системы, и откачки из нее воды электронасосами в существующую систему ливневых стоков. Как следствие, появятся затраты по электроэнергии и обслуживанию электрооборудования,  что в дальнейшем приведет к дополнительным расходам для собственников жилья перед управляющей компанией, в результате чего может возникнуть недовольство жителей, жалобы и судебные разбирательства. Надеемся, что на стадии проектирования учтут мнение, интересы жителей данных домов и Застройщик выполнит в полном объеме свои обязательства, а не сэкономит в очередной раз деньги на разделах водоотведения и гидроизоляции, не станет заниматься «отписками» о повышении грунтовых вод из-за массовой застройки, и не повесит дополнительную статью расходов на собственников жилья.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, от своего имени и от имени жителей домов по адресу поселок Коммунарка, ул. Сосенский Стан, дом 11, дом 13 провести совещание со всеми заинтересованными лицами для решения данного вопроса.

Так же прошу Вас дать указания уполномоченным органам осуществлять контроль за ходом выполнения работ,  проводимых  ООО «Новый век» и ООО «СК РИК» (Группа Компаний МИЦ) по гидроизоляции и отведению грунтовых вод от вышеуказанных  зданий.»

 

 

Вот такое письмо, теперь жду ответа….


  • TNS, Svetlana Z., Где мой слон? и 5 другим это нравится

#86 DenisAzef

DenisAzef
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2015 - 22:53

Аскет респект, тоже держу на контроле и постоянно узнаю по поводу ответов, также прихожу к выводу что госструктуры на бизнес надавать не могут, одна надежда на прокуратуру и массовые обращения жителей. и за собрание я полностью ЗА. середина лета а никто гидолизоляцию делать и не думает.... кажется планируют спустить на тормозах... пока жители увлеченно заняты ремонтами....
  • Билли это нравится

#87   Мария М

Мария М

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва. Бауманская

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:53

Аскет большое Вам спасибо! что могу сделать? готова поучаствовать на сколько смогу



#88 Dimon91

Dimon91
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:08

Аскет, огромная благодарность Вам за проделанную работу. Поддерживаю и готов подписать любые обращения.

#89 Ксю

Ксю
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2015 - 00:53

взаимно! может быть коллективку составим? 



#90   TNS

TNS

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Коммунарка

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:40

взаимно! может быть коллективку составим? 

Уже составляли, в 3-х экземплярах. Приезжали к дому и подписывали.



#91 DenisAzef

DenisAzef
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:03

Уважаемые соседи, считаю основная информация заключена в словах ( ... в личной беседе со мной высказывают мнение, что влиять на застройщика могут только жители данных домов путем многочисленных жалоб/заявлений, потому как давить на бизнес без оных себе дороже....).

Я тут вижу определяющим слова - жители данных домов путем многочисленных жалоб/заявлений.

Если каждый (почти каждый) житель будет писать от УК до ВВП :-), то это может помочь, иначе через какое то время все за свой счет)))



#92   Мария М

Мария М

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва. Бауманская

Отправлено 16 Июль 2015 - 14:21

Уважаемые соседи, считаю основная информация заключена в словах ( ... в личной беседе со мной высказывают мнение, что влиять на застройщика могут только жители данных домов путем многочисленных жалоб/заявлений, потому как давить на бизнес без оных себе дороже....).

Я тут вижу определяющим слова - жители данных домов путем многочисленных жалоб/заявлений.

Если каждый (почти каждый) житель будет писать от УК до ВВП :-), то это может помочь, иначе через какое то время все за свой счет)))

надо поступательно делать! сперва в местные инстанции. отписка пришла, дальше... выше. выше.. выше... моя мама для нашей бабушки-блокадницы выбила колонку на участке, дошла до администрации президента. приехали после рассмотрения сделали все за 2дня. а то тоже нахрен слали. понимаю что ситуации разные но тем не менее.



#93 Ксю

Ксю
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2015 - 02:30

Уже составляли, в 3-х экземплярах. Приезжали к дому и подписывали.

значит будем каждый сам и параллельно....



#94   alexf800r

alexf800r

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:М
  • Откуда:Moscow

Отправлено 11 Август 2015 - 12:01

Всем привет!

Как наш бассейн в подвале? 

До 15го августа должны устранить, число не за горами, кто что видел по устранению проблемы?



#95 Аскет

Аскет
  • Гости

Отправлено 11 Август 2015 - 22:46

Уважаемые форумчане, соседи по Коммунарке 9/1 и 9/2,

 

В Администрацию Сосенского поселения в июле мною было написано Заявление, в котором  я просил «Создать комиссию с привлечением уполномоченных государственных органов для осуществления контроля за ходом выполнения работ,  проводимых  ООО «Новый век», ООО «СК РИК» (Группа Компаний МИЦ) по гидроизоляции и отведению грунтовых вод от зданий по адресу поселок Коммунарка, ул. Сосенский Стан, дом 11, дом 13 (строительный адрес поселок Коммунарка 9, корп. 1, корп. 2)  до полного выполнения возложенных на застройщика обязательств по данным видам работ».

05 августа 2015 года я был приглашен как представитель инициативной группы жителей наших домов Администрацией Сосенского поселения на встречу с представителем ГК МИЦ и представителем Мосстройнадзора, на которой так же присутствовал представитель Администрации Сосенского поселения. На встрече обсуждались вопросы водоотведения от наших домов путем дренажной системы, которую спроектировал ГК МИЦ. Суть вопроса по данной системе заключалась в том, что бы быть ей с электронасосами или быть без электронасосов. Как раньше я и предполагал ГК МИЦ постарается минимизировать свои расходы на водоотведение и гидроизоляцию,  за счет электроустановок по откачиванию/перекачиванию воды из дренажной системы в существующую систему водоотведения. Входе встречи выяснилось, что электронасосы будут подключены в дальнейшем к нашим домам, в следствии чего, затраты за обслуживание, ремонт и т.д. и т.п. лягут на нас. Хоть представитель ГК МИЦ и заявил, что электронасосы будут достаточно маломощные, но в последствии может оказаться, что мощности их будет не достаточно и насосы заменят на другие, более мощные. Тут нужно понимать, что если сейчас согласиться с установкой каких-либо электронасосов, что облегчит задачу для ГК МИЦ, то однозначно это осложнит в дальнейшем нашу жизнь. Ранее, предвидя эту ситуацию, я отправлял письмо на имя Префекта, в котором отдельной строкой писал о нецелесообразности в проекте разрабатываемом ГК МИЦ применение каких либо электроустановок и как  следствие - дополнительной статьи расходов для жителей за обслуживание домов. Так же на встрече в Администрации с вышеупомянутыми представителями мною было выражено желание получить проектную документацию по параметрам электронасосов, и  желание получить геологические изыскания, которые проводились еще до начала строительства наших домов на данных участках, дабы узнать что показала на тот момент геология по грунтовым водам, но, к сожалению, представитель ГК МИЦ до сегодняшнего дня ни чего не предоставил ни мне не в Администрацию Сосенского поселения, которая в свою очередь так же обещает ответить на эти вопросы каждый день. Результат пока нулевой. Решил опубликовать это письмо, адресованное вам, поскольку не до всех смог дозвониться и узнать ваше мнение по поводу электронасосов. Вопрос стоит БЫТЬ или НЕ БЫТЬ электронасосам в дренажной системе водоотведения.

 

Мой ответ вы увидите в Протоколе встречи (ниже), от Вас мне нужна поддержка и ответ на форуме по поводу насосов: ДА (быть) или НЕТ (не быть).

 

0_196057_1f4f626a_orig.jpg

 


  • TNS это нравится

#96   смотривоба

смотривоба

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:М
  • Откуда:Москва.

Отправлено 11 Август 2015 - 22:56

Лично я, против всяких насосов. Пусть переделывают.


    :usefaq:           


#97 dms

dms
  • Гости

Отправлено 11 Август 2015 - 23:07

Оплачивать лишнее электричество потребляемое этими насосами конечно ни кому не хочется, но будем рассуждать здраво. Насосы будет работать не постоянно, а только когда дренажная система будет переполняться. Например в период обильных осадков или сильного паводка. Для жителей К9.1 думаю затраты разделенные между всеми кв. будут не заметны - это может быть сотня две в год, и то я преувеличиваю. А для К9.2 -  затраты могут быть больше, и дом меньше и расположен ниже..

По моему мнению, решение с насоми не так ужи страшно. И почему то мне кажется МИЦ не чего другого и делать не будет.

В целом до покупки кв в коммунарке я был о МИЦ более высокого мнения, думаю зря. такая же пофигистичиская шарага как Мсштаб, Крост  и иже с ними орудующих в других районах Москвы и МО. Думаю это тренд, класть на народ с прибором, они все вращаются в высших кругах - там и обучаются. Капитализм жеш. 

Поэтому думать, тут нечего  миц пойдет по пути минимизации затарат, т.к. все все равно, кроме нескольких  человек, но им не чего не решить.


Сообщение отредактировал dms: 11 Август 2015 - 23:08


#98   КатринСанна

КатринСанна

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Август 2015 - 23:07

Я тоже против насосов! И так оплата в разы выше, чем в Москве, не хватало ещё и за халатность застройщика из наших с вами карманов платить!

#99 Аскет

Аскет
  • Гости

Отправлено 11 Август 2015 - 23:07

Сегодня, 11 августа в 16-30, ехал  к дому по ул. Сосенский Стан, в очередной раз убедиться, что работы по водоотведению пока ни кто и конь не валялся. На обратной дороге обратил внимание на одиноко стоящую машину, прям по тематике  - заинтересовало, стал фотографировать на телефон. Люди с ломами повыскакивали с вопросом: «Что, ждать вас ночью?».  Как выяснилось в общении с этими людьми, которые находились в будке, это просто охрана данной машины, чтоб не угнали.  Как оказлось,  проводят геологоразведку под строительство метро, с кем-то из «грамотных» пообщаться не удалось, сказали что «грамотные» бывают с 10 утра и на мои вопросы специфического характера смогут ответить только в это время. Надо как-нибудь подъехать, может что-нибудь да узнаю, на сколько поднялись грунтовые воды «из-за массовой застройки» ))).

 

 

0_196056_b85f750d_orig.jpg

 

0_196055_6b5dba62_orig.jpg

 

Кстати, по нашим подвалам - вода в них есть, это подтвердил и Застройщик на встрече, как сказал, она в них будет пока не сделать водоотведение.

Не мешало бы нам послать письма в Роспотребнадзор (СанЭпидемСтанция раньше) с просьбой разобраться в состоянии наших подвальных помещениях из которых прям поднимается рассадник грибка и плесени. Не поленитесь, сейчас практически везде есть электронные приемные.


  • TNS, homa, Билли и еще 1 это нравится

#100   Алексей85

Алексей85

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Август 2015 - 11:22

Мы тоже против насосов, пусть переделывают , а насосы всегда можно поставить!






Темы с аналогичным тегами проблемы, строительный брак, общее имущество мкд, сосенский стан 11 и 13, миц, жк коммунарка

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623