Перейти к содержимому


Яндекс Транспорт. Обсуждаем приложение

транспорт интернет автобус улицы новая москва технологии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21   Yaroslav

Yaroslav

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:МО
  • Интересы:Волейбол

Отправлено 28 Январь 2015 - 18:04

Разобрался с програмой Яндекс.транспорт. Если поставить версию 1.0 - то видны все автобусы. Если ставить с маркета версию 2.1 - то автобусы не появляются. Если на версии 2.1 провести манипуляции (внизу выбрать в списке автобус) - то действительно то показывает то нет автобусы. А вот ответ разработчиков:

 

Обратите внимание на описание в магазине приложений: в Москве доступны только маршрутные такси компании Автолайн. Мы очень заинтересованы в том, чтобы расширять покрытие данными и постоянно находимся в переговорах с новыми партнёрами. На данный момент мы находимся в стадии тестирования и отладки данных о транспорте Москвы, однако пока не можем гарантировать, что эти данные появятся в приложении на постоянной основе. Сейчас доверять этим данным не стоит. Во время тестирования они могут появляться и исчезать, не соответствовать действительности. Пожалуйста, следите за обновлениями. Когда всё будет готово, мы объявим о появлении транспорта Москвы отдельно.

 

То есть идёт тестирование сервиса на новой версии



#22   Sharklet

Sharklet

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 873 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 10
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:28

У меня свежая версия на андройде и автобусов не видно...

Да, но нужно проехать по калужке в область и в Сосенках свернуть направо.

общественного транспорта нет даже с Калужки?

#23   Esti

Esti

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Квартира:Бачуринская д. 22, к. 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:ЮЗАО
  • Интересы:Путешествия.

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:47

общественного транспорта нет даже с Калужки?

От МЕГИ ходит маршрутка №46. Идёт через Мосрентген.

 

Насчёт мобильного приложения Яндекс-Транспорт - у меня на Windows Phone 8.1 показ в реальном времени автобусов и маршруток не восстановился до сих пор  :wall:


Сообщение отредактировал Esti: 28 Январь 2015 - 20:53


#24   bella

bella

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:11

Сервис "Яндекс.Транспорт" заработал в столице в полном объеме

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



#25   bella

bella

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:23

На андроиде вышло обновление сегодня, теперь и автобусы ползуют



#26 lahmia

lahmia
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:09

На айфоне тоже теперь все автобусы видны :clap:



#27   Солнца

Солнца

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Россия

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:41

На айфоне тоже теперь все автобусы видны :clap:

Версия 2.20 для ифона (обновилась).

Логика не изменилась, чтобы увидеть автобус, нужно выбрать остановку, снизу появятся метки и список с номерами маршрутов и временем прибытия, метки автобусов не видны на карте, а затем выбрать из списка интересующий маршрут, тогда на карте становятся видны метки автобусов и подсвечивается маршрут.

При этом видны только автобусы, идущие в одну сторону. Например, если выбрать Детский сад в сторону Москвы, затем 895 автобус, видны автобусы, идущие от Коммунарки до Теплого стана, даже те которые уже почти на Теплом стане. Но при этом не видно автобусов, идущих в обратном направлении, например подъезжающих к конечной Коммунарка (которые скоро развернутся и поедут обратно).

В общем, пользоваться можно, но для этого нужно совершить многовато действий. Приложению нужна доработка в части удобства использования.

По умолчанию по Калужке-Профсоюзной ползают только серые метки (маршрутки Автолайна).



#28 lahmia

lahmia
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:52

w2RSNUAQEIE.jpggIrz21DvJTw.jpgnRuGaURklLM.jpg версия 2.20, все путем :clap:



#29   Солнца

Солнца

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Россия

Отправлено 30 Январь 2015 - 10:04

Аналогично, 2.20.


#30   Солнца

Солнца

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 9
  • Пол:Ж
  • Откуда:Россия

Отправлено 30 Январь 2015 - 10:10

Ага, после того как приложение было снесено и установлено заново - версия не изменилась, но метки появились  :clap:

Всем владельцам ифонов - если нет меток, удалите приложение и установите со аппстора.



#31   Delta

Delta

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 526 сообщений
  • Квартира:Лазурная д. 14
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:11

Подскажите, приложение использует GPS  или 3G и Wi-Fi



#32   Leonid K

Leonid K

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 10
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Январь 2015 - 18:08

На разных устройства приложение работает по разному. А точнее на 5-м андроиде все хорошо, тогда как на самсунге (по-моему, там еще 4-й андроид) показывал некорректно время до остановки. Причем для всех маршрутов указывал примерно одно время в районе часа, что явно говорит об ошибке. Кто еще с таким сталкивался? Это если выбрать остановку и посмотреть маршруты, которые должны на нее прийти.



#33   Delta

Delta

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 526 сообщений
  • Квартира:Лазурная д. 14
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 31 Январь 2015 - 21:47

Ходил бы так 895 - в выходные каждые 5 минут

0f3532a61821e3bf777c8c59d35478cc.png

в общем врет приложение



#34   Sharklet

Sharklet

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 873 сообщений
  • Квартира:Москва А101 корп. 10
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:18

после остановки Ясная, автобус пропадает...)))

#35 Vivkurse

Vivkurse
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:48

после остановки Ясная, автобус пропадает...)))


Да)) с 882 такая же ситуация! Вчера вечером провожали гостей, отслеживала автобус по приложению, когда 882 стал приближаться к газопроводу-гости оделись и вышли. Подошли к остановке-смотрят в приложение, а автобуса нет..думали что опоздали, но нет-приехал через пару минут

#36   IvanKlyainenberg

IvanKlyainenberg

    Завсегдатай

  • Кандидаты
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:34

[quote name="Leonid K" post="282821" timestamp="1422630508"]

На разных устройства приложение работает по разному. А точнее на 5-м андроиде все хорошо, тогда как на самсунге (по-моему, там еще 4-й андроид) показывал некорректно время до остановки. Причем для всех маршрутов указывал примерно одно время в районе часа, что явно говорит об ошибке. Кто еще с таким сталкивался? Это если выбрать остановку и посмотреть маршруты, которые должны на нее прийти.[/quote
SGS 4, android 4.4 - все нормально, время до прибытия автобуса отображается корректно. После обновления все автобусы видны в онлайне зеленым цветом.

#37   v-zakhar

v-zakhar

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 515 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:42


Не знаю как у Вас, а я вчера ждал автобус ещё минут так 20 ( хотя и после обновления! ). Показывает одно время, а на самом деле..... Чего говорить - система работает не корректно!

Сообщение отредактировал v-zakhar: 01 Февраль 2015 - 23:46

" Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек. "        Конфуций


#38   Barmaley

Barmaley

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Африка, Лимпопо

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:49

Сегодня специально тестировал приложение на предмет актуальности автобусов.
Достоверность по времени и местоположению практически идеальная, разница моторов в 50, не более
Четко маршрут и направление движения. Все работает
Если честно, сам не пользуюсь ОТ)))

Приложение. Версия 2.20 сборка 173
ПО iOS 8.1.2

#39   bella

bella

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:22

Сегодня специально тестировал приложение на предмет актуальности автобусов.
Достоверность по времени и местоположению практически идеальная, разница моторов в 50, не более
Четко маршрут и направление движения. Все работает
Если честно, сам не пользуюсь ОТ)))

Приложение. Версия 2.20 сборка 173
ПО iOS 8.1.2

Я в субботу тестировала, у меня ничего не совпадает, автобус едет отдельно, я отдельно, отставание актуальности транспорта минут 10.

Android

Приложение последней версии.



#40   Yoo

Yoo

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 6
  • Пол:М

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:32

Вчера ехал на машине, и ради интереса сверял проезжающие автобусы с приложением. В приложении автобусы обгоняют реальные минуты на 2-3. Думаю это сделано специально, чтобы компенсировать возможные задержки с передачей данных - лучше если автобус приедет чуть позже завленного, чем раньше :)








Темы с аналогичным тегами транспорт, интернет, автобус, улицы, новая москва, технологии

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623