Гость Norman

Благоустройство придомовых территорий "Коммунарка 5 и 6"

Срочный опрос: Ограждение территории К 5-6. Просьба участвовать в опросе только жильцов Коммунарки 5, 6!    39 пользователей проголосовало

  1. 1. Установка ограждения по периметру

    • За
      31
    • В целом не против, но зависит от стоимости
      6
    • Против
      2
  2. 2. Вид ограждения по периметру (предварительно до оценки стоимости)

    • Сварные сетчатые ограждения
      32
    • Двусторонние каменные или бетонные заборы
      1
    • Забор из штакетника
      5
    • Деревянные заборы
      1
  3. 3. Въезд на территорию

    • КПП с охранником и шлагбаумом
      18
    • Шлагбаум механический с автодорожным блокиратором "лежачий полицейский" (без КПП и охранника, ручное открывание)
      2
    • Шлагбаум автоматический с открыванием с дистанционного пульта / по метке автомобиля / по прокси-карте (без КПП и охранника)
      19
  4. 4. Установка столбиков на пешеходных тротуарах (защита от автомобилей)

    • За
      23
    • В целом не против, но зависит от стоимости
      11
    • Против
      5
  5. 5. Дата проведения собрания жильцов по вопросам охраны территории

    • 11.10.2014
      1
    • 18.10.2014
      4
    • 25.10.2014
      11
    • не вижу смысла в собрании в ближайшее время (мало жильцов, ничего решить не сможем)
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

593 сообщения в этой теме

Доброе время суток соседи!

Согласно пожеланиям и возникшей необходимости, прошу всех соседей влиться в актуальную тематику, по обсуждению благоустройства двух домов "Коммунарки 5 и 6".

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю соседей К4, у них уже бордюр просел от машин, следовательно надо ставить столбики, ток посимпатичнее.

Все места парковочные заняты Эдальго, у нас будет газпром, следовательно ставить шлагбаум.

Шлагбаум стоит от 25 тыс. ( минимум 2)

Будка на охранника от 50 тыс. ( нужно 2)

Провести к будке электричество -? Тыс. ~ 15 тыс?

З/п охранника - от 20 тыс, график 3/3 (нужно 2 человека)

Итого среднее: 60 + 140 + 40= 240 тыс. единоразово

В месяц: 50 тыс. (З/п и электричество)

Все это примерно.

Количество кв. К5/1 - 298кв. К5/2 - 292кв. К5/3 -144кв. и К6 - 492кв. Итого: 1226 кв.

240тыс на 1200 = 200 руб (смешно)

50, даже 70 тыс на 1200 = 59 руб :)

В общем квартир с К6 много, можно смело браться за поиск будки, можно б/у и организовывать процесс.

Забыла еще посчитать ключи к шагбауму, от 500 р. Стоимость зависит от количества чистоти каналов.

Где ставить шлагбаумы.

Проезд в конце К6 перекрываем клумбами, проезд между К6 и К5/3 перекрываем клумбами,

проезд в конце дома 5/1, будет заездом, проезд между К5/1 и К5/2 будет выездом.

Как бы так, давайте свои идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь наблюдениями и размышлениями.

У нашего дома (смысле не в Коммунарке, а у отчего дома :)) тоже поставили два шлагбаума. На въезд и на выезд. Ну вернее, кто как захочет, так как дома стоят как бы квадратом и образуют закрытый двор с двумя парковками, небольшими газонами, малюсеньким футбольным полем (когда-то оно было больше, но теперь на половине поля стоят гаражи и детской площадкой. Неприятность началась от того, что дом стоит рядом с ВУЗом. А студент нынче с транспортом и двор оказался завален машинами, как собственно и дорога перед домом с внешней стороны, да как и все остальное тоже в машинах. Потому и поставили ШЛАГБАУМ :) Замечательный оранжевый столбик с пластиковой шпалой. И вот студенты (да может и преподаватели) брали этот шлагбаум на таран :) Через 3 дня после ввода в эксплуатацию ровная пластиковая шпала стала напоминать изжеванную зубочистку. Ее выпрямляли :) Потом опять мяли. Потом выпрямляли. Потом поставили камеры наблюдения. И что… шлагбаум все равно брали на тараню Короче не помог. Машины и на газоне и на футбольном поле… везде…

Что касается нашей Коммунаркской территории: Машины тоже будут везде! Это факт! Zhanna скрупулезно посчитала: 1226 квартир! Соседи!!! Мы даже не спасемся друг от друга :) Даже если каждая вторя квартира куплена ради вложения средств и в ней какое-то время не будет жильцов.

На сколько машин рассчитана парковка у наших домов?.. И хорошо, если найдутся те, кто заплатит за многоуровневый паркинг рядом и поставит машину там (справедливо ли брать с них деньги за обслуживание шлагбаума при этом?). А если делить расходы на всех, то есть, к примеру, и на меня в том числе, то я бы хотел иметь гарантию, что я смогу поставить вечером свою машину у дома. А сможем ли мы зарезервировать места для всех? А если нет, то все-ли должны платить?

Оговорюсь сразу: я не против идеи, я размышляю.

Опять же, я верю в то, что все мы, кто заглядывает в этот форум, очень интеллигентные и воспитанные люди и знаем, что ставить машины на детских площадках, в клумбах, в газонах, в Дубовой роще, на пешеходных дорожках вдоль домов не только не красиво, но и противозаконно. Но кроме нас, я честно формчан К5 и К6 особо не подсчитывал, остается еще куча народу (я сейчас имею ввиду К5 и К6). У которых, скорее всего, есть авто и, к сожалению, в силу определенных причин, далеко не у всех конечно, воспитание и культура отходят на второй план (они тоже ни в чем не виноваты, просто они бывает очень спешат, очень заняты, очень устали и прочее). Буду бесконечно рад, если я сейчас ошибаюсь. Поэтому идея обнести столбиками все что можно мне нравится.

Что касается забора и ворот, то вопрос был задан правильный: А нам ли принадлежит двор, чтобы его так лихо перекрывать?

Все! Высказался! СПАСИБО за внимание! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 36 Жилищного кодекса говорит о том, что собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит в числе прочего имущества прилегаю­щий земельный участок с элементами озеленения и благоустройства. В соответствии со ст.16 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодек­са», если земельный участок сформирован и поставлен на государс­твенный кадастровый учет до введения Жилищного кодекса, то он переходит бесплатно в общую долевую собственность собственни­ков помещений в многоквартирном доме. Таким образом, земельный участок должен иметь установленные границы и должен быть постав­лен на кадастровый учет, в этом случае земельный участок перехо­дит в общую долевую собственность собственников помещений без какой-либо процедуры предоставления, т.к. такая процедура законом не предусмотрена. Статьей 23 ФЗ «О регистрации прав на недвижи­мое имущество и сделок с ним» предусмотрено, что государственная регистрация права собственности на квартиру (комнату) является одновременно государственной регистрацией права на общее иму­щество в многоквартирном доме, куда входит земельный участок. Право на общее имущество дома, куда входит земельный участок, возникает в силу закона, а не после государственной регистрации, как на квартиру. Это подтверждается письмом Министерства Финан­сов РФ от 17 мая 2006 г. N 03-06-02-02/65. Следует сказать, что если в доме имеются нежилые помещения (встроенные), которые находят­ся в собственности каких-либо фирм, то собственник этого нежилого помещения также имеет право на общее имущество и на земельный участок. Собственником не приватизированных квартир является го­род, а в его лице КУГИ, которому также принадлежит часть общего имущества дома, включая земельный участок. При этом, согласно Жилищному кодексу, никакое общее имущество, и земельный участок в том числе, не может быть отчуждено (продано, подарено и т.д.) отде­льно от квартиры (комнаты) или нежилого помещения, которое нахо­дится в доме (например, магазин на первом этаже многоквартирного дома).

Хотя может что то и изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого есть возможность, сделайте скрин расположения 5 и 6 коммунарки сверху, нужно произвести кое какие расчеты, или может что то есть уже, дайте ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проезд в конце К6 перекрываем клумбами, проезд между К6 и К5/3 перекрываем клумбами,

проезд в конце дома 5/1, будет заездом, проезд между К5/1 и К5/2 будет выездом.

Как бы так, давайте свои идеи.

 

Не понимаю накой сдалась Вам эта будка.

Если территорию огораживать, то нужны ворота с автоматикой, если нет то хватит и просто шлагбаума - его минусы уже описал  Random

 

По поводу въездов и выездов не поддерживаю предложенную схему

1. Получается все вертится вокруг к5/1 и частично к5/2, думаю что жильцы не очень довольны будут.

2. С точки зрения автомобильного движения, то лучше использовать правый поворот, т.е. в конце к5/1 -въезд, в конце к6 - выезд (или между домами к6 и к5/3).

Правда здесь непотно куда сейчас выезд будет с этих домов, если на новую дорогу то отлично.

3. При наличии огороженной территории можно сделать несколько въездов и выездов или совместить их.

 

Вообще сейчас не понятно какая территория будет в нашем распоряжении. Конечно в идеале это все подъездные дороги и сам парк и вдоль этих дорог организовать парковочные места, а сами дворы оставить пустыми(менее загруженными), но это наверное из разряда мечты(((

 

А если делить расходы на всех, то есть, к примеру, и на меня в том числе, то я бы хотел иметь гарантию, что я смогу поставить вечером свою машину у дома. А сможем ли мы зарезервировать места для всех? А если нет, то все-ли должны платить?

 

По сути мы собираемся платить не за парковочное место, а за отсутствие чужих машин и "проездного" двора, т.е. за спокойствие в какой-то степени, а внутри двора живем по принципу кто первый встал того и тапки)))

Изменено пользователем Ilya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу мочать :fingal:

1.Въездов/выездов должно быть два - первый между 1 и 2 корпусами( для основного машинопотока этих же копрусов)  и второй существующий, вдоль гаражей между 3к и 6МИЦем ( соответственно для жильцов этих корпусов и никак инече! Да, действительно. ворота лучше шлагбаума. Дороги выездные достаточно широкие, чтоб прошли две встречные машины, а вот движение в воротах, надеюсь, что веутренняя культура будет выше амбиций и конфликтов не будет. Хотя и это можно урегулировать. Односторонее движение хорошо, но оно может быть только негласным

 

2.Хорошо парковочные места обозначить и вдоль наружных фасадов домов с сделать там типа сквозных проездов, но жильцам первых этажей не комильфо будет) 

 

3.Хорошо бы принять/дополнить  междомовой внутренний кодекс -на одну квартиру не больше 2 парковочных мест.. типа.  Либо согласиться действительно на "закон тапок", ну тогда уж извини, сосед!... И беспощадно бороться с тросами меж столбов!

 

4.По охране, думаю, что минимум пару человек в смене должно быть на такую территорию. Тогда где будет их ставка? Вот и приходим к будкам. Не по подъездам им же сидеть, охране-то!? А консьерж это консьержи и к охране они никак не относятся

Изменено пользователем Horhe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если обсуждения будут с таким негативным напором Ilya, то я пас. Вроде должны как то сообща думать, рассуждать, а не осуждать.

Я уже писала, что ворота выйдут прилично дороже, тем более ни одни. Потом обслуживание их не дешевое, и тем более кто сказал, что ворота не ломают?! У меня сейчас в доме три раза меняли, и остановились, слишком дорого. Дети на них прыгают и дергают, если вдруг остались открытыми, то катаются на них, а если поставить выбор, что лучше менять, и дешевле обслуживать, так это шлагбаум.

Далее, как вы поставите забор у дубровой рощи?! Она к нашей территории не относится, а забор между подъездом и зеленой зоной просто абсурд, а не ставить забор, то уродство выйдет. Как я говорила, можно и разноуровневый поставить, ток все же за шлагбаум больше плюсов.

За К5/3 будет детский сад, и как там будет обстоять с выездом еще не ясно, так же как и выезд где гаражи, позволяет ли там место загораживать проезд к гаражам.

Я не против любого варианта, главное что бы решение было обдуманным, практичным и не порчащим внешний вид благоустроенной территории.

И да, охранник все равно нужен, у меня у подруги дом совсем маленький, а двое ворот (которые кстати с электроприводом, но сломаны) и два охранника, вручную открывающие эти ворота, вручную открывающие эти ворота.

Изменено пользователем Zhanna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того , что бы что то сделать по правильному , нужно сначала создать тсж. В процессе с Администрацией решить вопрос с границами владений тсж. Можно прихватить дубовую рощу и еще что нибудь. Далее , на общем собрании решить сколько денег собирать на нужды . В пятых домах- 44199,54 кв.м. , в шестом - 27528кв.м. Всего -  71727,54 кв.м. 

Если сдавать по 10 руб., то можно собрать около 700 000. Этого хватит на нормальный забор . Второй месяц на начинку и спецсредства. и т.д. 

Будки для начала могут заменить помещения в подъездах. Там места хватает. 

Думаю так. Шаг за шагом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дубровая роща принадлежит городу, ее ни кто не отдаст, так как она для все жителей поселка, а не только для жителей К5.

Поэтому забор тут ни как не встанет.

Так, что надо думать.

А вот столбики надо ставить сразу, что бы на бордюре не парковались.

ТСЖ только после получения права собственности, так что до этого еще далеко, а вот решить все надо раньше, не терять времени, это как квартиры еще нет, а дизайн ремонта уже готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дубровая роща принадлежит городу, ее ни кто не отдаст, так как она для все жителей поселка, а не только для жителей К5.

Поэтому забор тут ни как не встанет.

Так, что надо думать.

А вот столбики надо ставить сразу, что бы на бордюре не парковались.

ТСЖ только после получения права собственности, так что до этого еще далеко, а вот решить все надо раньше, не терять времени, это как квартиры еще нет, а дизайн ремонта уже готов.

Многие здания находящиеся под управлениему частных и юридических  лиц находятся под охраной и  в собственности государства и города.  И тем не менее это не мешает частным лицам эксплуатировать эту городскую собственность закрывшись от города. . Одно другому не мешает - это раз; Два, там никто не собирается вешать амбарный замок на калитку для прохода на терриорию для прогулок всем желающим, но(!) учитывая месторасположение домов к трассам, наличие гаражной зоны - все это потенциальная опасность для проживающих в этих домах и особенно маленьким детям. И именно поэтому, надо настойчиво  долбить эту тему по инстанциям. 

 

И вот именно поэтому, надо уже организовывать инициативную группу, которая будет уже работать над этим и другими вопросами. Вопрос как и кого?  - не знаю. Но возможно кто-то сам изъявит желание, кого-то можно и нужно(!) попросить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в юриков это аренда , а не собственность, это столько инстанций придется пройти, что бы разрешили, и то не факт, использовать данную территорию.

У меня сейчас у дома место у ЦТП, там расчертили парковочные места, мы хотели ее забрать и поставить шлагбаум, она прям в 50 метрах от подъезда, НО нам ни кто этого не разрешил, я лично писала письма в управу, потом в префектуру, потом в министерство, в общем сказали, что нужно подавать заявку на аукцион, приходить и выигрывать его по стоимости на право аренды. А я знаю сколько мороки в этих тендерах. Так что если найдутся смелые люди я за :)

Изменено пользователем Zhanna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обязательно в аренде. Есть и в собственности. Под аренду рощу, ну это не серьезно, уверен, что это даже никто и рассмотривать не будет. Мы не забираем рощу, наоборот, мы помогаем городу в ее сохранности ограждая ее. Типа Сокольники тоже ограждены и что? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседи, не стоит забывать про экраны вдоль центральной дороги. Экраны вроде как в смете на строительство дороги заложены, хотя где они конкретно будут - это вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседи, не стоит забывать про экраны вдоль центральной дороги. Экраны вроде как в смете на строительство дороги заложены, хотя где они конкретно будут - это вопрос.

Около 5 дома их точно не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава Богу... хоть эта новость нормальная..., это точно, или пока на уровне предположений?

Да, в проекте экраны по моему около липового парка и еще где то в том районе

Было уже обсуждение в Теме дорого Бутово-Коммунарка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Норманом . Все движение машин по возможности вынести за пределы внутреннего двора.Жителям нижних этажей тоже хочется тишины и свежего воздуха. забор по периметру обязательно. С воротами .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Норманом . Все движение машин по возможности вынести за пределы внутреннего двора.Жителям нижних этажей тоже хочется тишины и свежего воздуха. забор по периметру обязательно. С воротами .

А что по внешнему периметру жителей нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседи, не стоит забывать про экраны вдоль центральной дороги. Экраны вроде как в смете на строительство дороги заложены, хотя где они конкретно будут - это вопрос.

Эти не вопрос, все нарисовано в проекте. Вам нужен Том_5.4_ПОС4. У МИЦа 5 экраны не предусмотрены.

Изменено пользователем Кирилл Бармашев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что по внешнему периметру жителей нет?

Это не принципиально. Жители есть. Но! Первые этажи будут скорее всего переводиться в нежилые фонды...   Ограждение только по внешнему... Ну, не внутри же делать? :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваше сообщение было восстановлено.   Очистить редактор


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу