Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Мультиварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#101   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:24

Именно 8 минут и ни минутой больше, иначе будет подошва. И никакой соли в процессе жарки. А когда будете ставить в духовку, хорошо, пусть будет 5 минут, не забудьте сверху положить косочек сливочного масла.
А если есть время, то замаринуйте мясо в можжевельнике, размарине и тимьяне с оливковым маслом хотя бы 30 минут.


Ну, если имеется в виде натоящий бифштекс или стейк, то они маринуются заранее. При чём маринуются интересно очень: он стоит какое-то время в холодильничке при температуре не столь отличной от нуля. И потихоньку начинает подгнивать. В самую первую стадию этого процесса входит. Мясо становится мягким, хоть так его ешь. Ну для вкуса, конечно обжаривают, кому там сколько нравится. Если в таком варианте - то ОК, 8 минут хватит. Но это нужен настоящий стейк, замаринованный мороченым образом. А если обыкновенное мясо, купленное только что у бабки в переднике, приезжающей на газельке по четвергам в Черёмушки - то на мой взгляд - невозможно приготовить такое мясо в духовке за 8 минут. Да Вы только духовку греть будете в течении этого времени. Полусырое мясо оно и есть как подошва.

#102   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:33

Ну, если имеется в виде натоящий бифштекс или стейк, то они маринуются заранее. При чём маринуются интересно очень: он стоит какое-то время в холодильничке при температуре не столь отличной от нуля. И потихоньку начинает подгнивать. В самую первую стадию этого процесса входит. Мясо становится мягким, хоть так его ешь. Ну для вкуса, конечно обжаривают, кому там сколько нравится. Если в таком варианте - то ОК, 8 минут хватит. Но это нужен настоящий стейк, замаринованный мороченым образом. А если обыкновенное мясо, купленное только что у бабки в переднике, приезжающей на газельке по четвергам в Черёмушки - то на мой взгляд - невозможно приготовить такое мясо в духовке за 8 минут. Да Вы только духовку греть будете в течении этого времени. Полусырое мясо оно и есть как подошва.

Ах, Владимир, не умеете Вы кушать мясо.
...

#103   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:30

Не канает. Аргументы, Хельч, аргументы!
Тем более в таком жизненно важном деле, как поедание мяса - считаю себя профессионалом:)
Вообще, мне всегда чужды были выпендрёжи на кухне (если для себя). Перед любимой повыделываться - да, можно подумать о всяких экзотических продуктах, извращенских способах приготовления и прочем, не земном.

Но вот лично для себя - люблю мясо настолько, что готов его есть в самых простых видах, не поганеных никакими дополнительными ингредиентами. Просто люблю тупо мясо!
Вот придёшь так, закинешь кусок мяса вариться и спать. А часа через три - просыпаешься, вытаскиваешь эту говядинку из бульона, начинаешь его отделять по волокнам и ЖРАТЬ (извиняюсь) ибо по другому сей зверский аппетит удовлетворять невозможно. Из специй можно присовокупить соль. В неё особо круто макать мясной кусочек и в рот.. М-м-м.. Так же не возбраняется пару зубчиков чеснока под это дело. Ну и если очень-очень хочется неплохо белый хлеб с поджаристой верхней корочкой... А если уж совсем гурманить - можно было параллельно поставить вариться картофель... Пару перьев зелёного свежего лука можно... оййооооо... Да я мазохист!
Сейчас быстро доделаю работу и домой, домой. ВОПЛОЩАТЬ!!!!!

Да, вот, кстати! Три часа варки мяса - по любому потребуют контроля. А значит - хрен тут поспишь. А вот в мультиварке - закинул туда это мясо и спи, хоть пять часов, хоть двенадцать. А картошку можно сверху же поставить на пару. Блиннн... Она ещё ароматом мяса пропитается. И вообще без усилий. Можно действительно дрыхнуть перед суровым очередным рабочим днём. Здесь, конечно, в Москве мультиварка - незаменима:)

Сообщение отредактировал Владимир.: 19 Апрель 2012 - 19:42


#104   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:42

Я же рассказала, как готовить настоящее мясо. Только забыла упомянуть, что сковорода должна быть для гриля (хотя, можно и на обычной) А мясо в микровелле, это уж через чур. Я гурман, я люблю возиться на кухне и уж если готовить, то шедевры. Лучше ничего не есть,чем есть что попало.
...

#105   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:01

Я же рассказала, как готовить настоящее мясо. Только забыла упомянуть, что сковорода должна быть для гриля (хотя, можно и на обычной) А мясо в микровелле, это уж через чур. Я гурман, я люблю возиться на кухне и уж если готовить, то шедевры. Лучше ничего не есть,чем есть что попало.

А по мне, "что попало" - это когда к мясу прибавляют "что попало". Конечно мясо трудно испортить, по этому зачастую это мясо+"что попало" и называют шедеврами :lol:

#106   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:13

А по мне, "что попало" - это когда к мясу прибавляют "что попало". Конечно мясо трудно испортить, по этому зачастую это мясо+"что попало" и называют шедеврами http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

Владимир, я не хочу с Вами спорить. Когда-то я тоже не знала, что такое специи и как правильно ими пользоваться.
Кушайте на здоровье то, что Вам нравится.

Сообщение отредактировал Helcha: 19 Апрель 2012 - 22:14

...

#107   Alanka

Alanka

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 11
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:21

купила сегодня мультиварку Панасоник 4,5 литра, если кому-то актуально, в Media Markt на нее акция 4699 руб)

#108   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 27 Июнь 2012 - 00:24

купила сегодня мультиварку Панасоник 4,5 литра, если кому-то актуально, в Media Markt на нее акция 4699 руб)


Поздравляю!

Желаю вкусных наслаждений с удивлениями от сэкономленного времени:)

#109   Наташенька

Наташенька

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 28 Июнь 2012 - 17:23

Прочитала посты про мясо, вспомнила о новой пылящейся сковороде для гриля и изобрела на основании изложенных Хельчей и Владимиром рецептов свой: тонкий стейк (4-5мм) отбить, чуть соли, размарин и на сковорду ГРИЛЬ без масла. Владимир! это вкуснее даже шашлыка (думаю, как хороший мясоед вы уважаете шашлык):))

Наталья


#110   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:52

Прочитала посты про мясо, вспомнила о новой пылящейся сковороде для гриля и изобрела на основании изложенных Хельчей и Владимиром рецептов свой: тонкий стейк (4-5мм) отбить, чуть соли, размарин и на сковорду ГРИЛЬ без масла. Владимир! это вкуснее даже шашлыка (думаю, как хороший мясоед вы уважаете шашлык) http://new.msk.ru/public/style_emoticons...)


Та отож...:lol:
На мой взгляд мясо-гриль - очень трудно чем-то превзойти.
Просветите немного: Сковорода-гриль - это с такими рёбрышками? Полез, погуглю.
И вот ещё что вызвало удивление...
1)Как нарезать стейк толщиной 5мм???
2)Его ещё и отбить? Он же в нарезку пармской ветчины превратится по толщине;)

П.С. Это всё мои, скорее всего, заблуждения. По этому очень интересно, как это всё происходит.

#111   Наташенька

Наташенька

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:28


Та отож... http://new.msk.ru/public/style_emoticons...
На мой взгляд мясо-гриль - очень трудно чем-то превзойти.
Просветите немного: Сковорода-гриль - это с такими рёбрышками? Полез, погуглю.
И вот ещё что вызвало удивление...
1)Как нарезать стейк толщиной 5мм???
2)Его ещё и отбить? Он же в нарезку пармской ветчины превратится по толщине http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

П.С. Это всё мои, скорее всего, заблуждения. По этому очень интересно, как это всё происходит.


ну может и побольше, чем 5 мм, отбивать не молотком, а спецальным инструментом, тендерайзер называется, от него мясо не истончается , если только самую-самуб малость. а сковорода-гриль, это обычная сковорода с ребрышками, все правильно

Наталья


#112   darkana

darkana

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 11
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Июль 2012 - 23:09

На счет приготовления мяса, я согласна, что идеально приготовить его на сковороде гриль (я специально чугунную купила). Готовишь его меньше 10 минут, предварительно обмакнув в розмарин, тмин, можно в прованские травы. Баранья вырезка получается волшебной (муж требует с кровушкой), остальное менее вкусно, но тоже с большими плюсами. мясо в микроволновке - это для меня изврат. без души что ли...
про мультиварку теперь: есть хороший сайт в инете с большой подборкой рецептов.

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Что делала конкретно я:
1. плов. получается обалденный. но я не кидаю ингредиенты и закрываю крышку до готовности. Я сначала жарю морковь с луком, через 20 минут кидаю кусками мясо, приправы мясные, еще через 15 минут добавляю рис с водой, потом ставлю на программу плов. а далее перед окончательной готовностью, перемешаю, добавлю чеснок (если нужны приправы, то еще их), лаврушку и до пика-пика..
2. каши. сначала получалась офигенная овсянка. свекровь и мама моя постоянно хотели, чтобы я ее там готовила. но когда я готовила в последние разы, почему-то она стала пригорать (возможно тому виной европейская овсянка, которая очень быстро разваривается, хотя я проде и наш геркулес кидала..) больше кашу не варю :(
3. выпечка - делала, но смысла не вижу, предпочитаю духовку.
4. картошка. тут варианты разные. можно просто жарить (не переборщите с маслом, иначе картошка превратица в развалины картофельные). Очень вкусно сначала отварить (в мундире. если мундир не любим, после отвара можно снять), потом обжарить в масле, приправив под конец укропчиком (можно жарить на лук/беконе - на любителя. муж обожает такую картошку.
еще мой вариант, случайно придуманный. жарим картошку с брокколи (периодически помешивая). запипикало - добавляем сверху сыр (побольше. муж не велит жалеть). закрываем крышку. а потом, как пройдет нужное по чутью время, достать это, наложить аккуратно в тарелочку, чтобы сыр был сверху и кушать+)
5.рагу. делаю его очень часто. жарю баклажан нарубленный с чесноком и томатной пастой+масло растительное (20 мин). достаю. кладу картошку порезанную, жарю. как она вроде почти готова, кидаю туда порезанный цукини, перец, ранее приготовленный баклажан, жарю до готовности (с закладки картошки ставлю таймер 45 минут). еще здорово туда добавлять стручки гороха, броколли (кто что любит, но смысл в том, что добавляем в той последовательности, чтобы все успело приготовиться. последние неск. минут жарится, перемешиваясь соком друг с другом. а..да... перемешивать нужно с умом. если что-то сырое снизу и вроде бы готовое сверху - трогать не нужно. муж обожает это рагу :))) я тож+))
6. супы. мне не понравилось там делать супы, может был неудачный рецепт, но повторять неохота пока. мож потом.
7. мне понравилась идея приготовления салата оливье. изначально почистить овощи, нарезать квадратиками, на пару приготовить и в салат.минус правда нашелся - овощи влажноватые. не есть гуд для салата. но она полежать на воздухе и все будет сносно+)
я очень люблю готовить и готовлю иногда в бешеном ритме. мультиварка мне нужна для того, чтобы иметь возможность параллельно что-то делать, сильно не отвлекаясь от процесса. да и самый большой плюс - не надо мыть плиту и плитку настенную от брызг сковородочных (да, я использую спецнакрывашки и крышки, но все равно все брызгается:( ) и раз пошла болтовня о кулинарии, хотелось бы обсудить силиконовые формы. вряд ли у меня есть доступ на создание тем (пока живу 3мя сообщениями в сутки), мож кто создаст? а то стока нужно поговорить разного...=))) мешать одно в другое не охота.

#113   Кузявра

Кузявра

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Январь 2013 - 19:50

Хочу сказать спасибо.Наткнулась на эту тему,прочитала про мультиварку,купила (правда недорогую) ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ!Единственно - купила мультю-скороварку,поэтому молочные каши в ней не варю-боюсь.А все остальное- просто с восторгом!Теперь всем своим знакомым советую.

#114   Otherness

Otherness

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 654 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:Ж
  • Откуда:РФ

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:00

Соседи, а кто-нибудь готовит манку в мультиварке? Какая должна быть пропорция крупа/молоко? А то у меня тут на днях запеканка манная вместо каши вышла(((

#115 Раиса

Раиса
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:03

Соседи, а кто-нибудь готовит манку в мультиварке? Какая должна быть пропорция крупа/молоко? А то у меня тут на днях запеканка манная вместо каши вышла(((

Честно говоря в мультиварке не готовле манную, а на плите пропорция на стакан жидкости (граненый) 2 столовых ложки манки (без верха).

#116   Кузявра

Кузявра

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:48

Манная запеканка-это тоже,наверное очень вкусно.А на форуме мультиварочников советуют немного разбавить молоко водой при варке молочных каш

#117   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:58

Хочу сказать, что при "десантном" переезде в новую квартиру, мультиварка вещь незаменимая. Она вкупе с микроволновкой заменили нам плиту.
В мульте, разве что пельмени развариваются, если с бульоном хочется. На это есть микроволновка. Жарить в мульте можно на режиме "выпечка". Кстати, яичницу вчера делал - получилась очень красивая и вкусная. На сковороде у меня так не выходит. Так что, мультиварка нам очень помогла.

#118   Кузявра

Кузявра

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:34

У меня сейчас газовая плита.Но купив мультю,я все равно ей пользуюсь(по моему даже чаще чем газом) ПОТРЯСАЮЩЕ УДОБНАЯ ВЕЩЬ Так экономит время на готовку.А яичницу в ней я готовить не умею :sorry: :dontknow:

#119 Gess

Gess
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:47

Мультиварка вообще вещь хорошая))) Думала, что ерунда, а после того как получила в подарок стала пользоваться и очень довольна! Рекомендую всем!

#120 ДианочкА

ДианочкА
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:13

Подписываюсь))
Год назад решили всей семьей перейти на здоровое питание, и благодаря мультиварке это оказалось не просто легко, но еще и вкусно. А самое главное можно установить время в какое время она должна начать работать, приходишь домой а вкусный ужин у тебя уже готов!)) Ни разу не пожалели о таком приобретении!
Аргументирую, когда надо покупать мультиварку!

1. Если у вас нет плиты или жены))

2. Если вы любитель сжечь кастрюли на плите..

3. Если хотите новую кастрюли, а места на кухне достаточно для мультиварки

Если нет подходящего параметра, тогда купите ее, чтобы была)))





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623