Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Мультиварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81   Ирунчик

Ирунчик

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:Ж
  • Откуда:Территория Новой Москвы
  • Интересы:Дайвинг, садоводство,архитектура

Отправлено 25 Март 2012 - 19:37

Вы попробуйте и сравните. Если столько людей пишут что вкусно - наверное у них на это есть причины.


"Каждый выбирает для себя -женщину,религию,дорогу...". Это не я,это классик; безусловно Вы правы,если большинство говорит,что вкусно,то наверняка в этом есть большая доля правды
Я-большая поклонница кулинарного творчества Белоники (Ники Белоцерковской) , у нее мультя не используется,только кастрюли,сковороды,но все безумно вкусное,и полезное,и разнообразное

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. © Чингисхан


#82   Nataly72

Nataly72

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • Квартира:Квартал А101 корп. 16
  • Пол:Ж
  • Откуда:Московская обл.

Отправлено 27 Март 2012 - 09:53

Мультиварка очень облегчает жизнь и освобождает кучу времени хозяйкам!

#83   Наташенька

Наташенька

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 03 Апрель 2012 - 05:02

факт. Я как купила (мульт-скороварку), только в ней и готовлю. У меня впервые за несколько лет высвободилось какое-то время посмотреть киношку в выходной:). Но нужно признать - разнообразие вкусов не большое, но все равно это довольно вкусно. Каши - ерунда, супы - нет. а вот мясо с овощами - супер получается

Наталья


#84   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:09

факт. Я как купила (мульт-скороварку), только в ней и готовлю. У меня впервые за несколько лет высвободилось какое-то время посмотреть киношку в выходной http://new.msk.ru/public/style_emoticons.... Но нужно признать - разнообразие вкусов не большое, но все равно это довольно вкусно. Каши - ерунда, супы - нет. а вот мясо с овощами - супер получается


А как же гречка? Варит любой рассыпчатости, в зависимости от количества воды.
Я вот наоборот думал, что супы - ерунда. А у меня супруга научилась ТАКИЕ супы готовить, что хоть половником вычёрпывай и не в тарелку, а сразу в рот:) Но на самом деле, каши не готовим особенно.
Ну и "черновая" работа для мультиварки хороша. Свеклу для винегрета, рис отварить и прочие процессы, где нужно было следить чтобы не убежало, достаточности воды и уменьшения "огня" - теперь просто не ощутимы.

#85 Пилигрим

Пилигрим
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:00

У меня мультиварка Панасоник , почти не пользуюсь, каши получаются невкусные, выпечка очень странная; я по старинке- чугунные кастрюли , тажинницы,сковородки и газовая плита))), на мой взгляд- гораздо вкуснее
В мульте только овощи для новогодних салатов тушу


С удивлением читаю, что каша получается невкусная в мультиварке :О Как раз-таки каши - это конек мультиварок, ибо эти устройства изначально были придуманы в Азии и являлись рисоварками. Это уже потом для европейцев там нарисовали режимы типа "суп" и "выпечка".
Безумно вкусная молочная каша получается, между прочим! В кастрюле никогда так не сделаете.
Рецепт прост как три копейки: насыпаем крупу на выбор (овсянку, пшенную, пшеничную, гречневую, ну или рис тоже можно конечно же), заливаем молоком, сыпем по вкусу соль, сахар, кидаем кусочек сливочного масла, включаем режим "каша" и через полчаса наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Особенно вкусно так получается пшеничная каша.
Я перепробовал готовить в мультиварке все: и мясо, и рыбу, и овощи, и супы тоже. Результат всегда превосходит ожидания! Особенно, если вы в интернете нашли рецепт и сделали как написано. Не пробовал пока только выпечку (жду Пасху, буду печь кулич ;) )
В общем, мне совсем непонятны отзывы типа "купила мультиварку, теперь она стоит без дела" и " в мульте только овощи для новогодних салатов тушу". Не бойтесь экспериментов, дамы и господа! :)

Сообщение отредактировал Пилигрим: 03 Апрель 2012 - 09:04


#86   Наташенька

Наташенька

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 04 Апрель 2012 - 05:31


А как же гречка? Варит любой рассыпчатости, в зависимости от количества воды.
Я вот наоборот думал, что супы - ерунда. А у меня супруга научилась ТАКИЕ супы готовить, что хоть половником вычёрпывай и не в тарелку, а сразу в рот http://new.msk.ru/public/style_emoticons... Но на самом деле, каши не готовим особенно.
Ну и "черновая" работа для мультиварки хороша. Свеклу для винегрета, рис отварить и прочие процессы, где нужно было следить чтобы не убежало, достаточности воды и уменьшения "огня" - теперь просто не ощутимы.

Я пользуюсь скороваркой Мульти, может в этом дело. Заметила, что каши и супы хвалят владельцы Панасоника

Наталья


#87 Oksanka

Oksanka
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 05:51

А что есть разница в мультиварке какой фирмы готовить? Разве от этого она перестаёт быть мультиваркой и начинает готовить по разному?

#88   Наташенька

Наташенька

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 05 Апрель 2012 - 05:35

есть разница между мульти - скороваркой и просто скороваркой. Мясо готовится 10 минут или 2 часа. другая технология приготовления полюбому. да и вообще, пылисосы Мили и Дайсон пылесосят по разному, тот же принцип и в наших горшочках

Наталья


#89   Юлия Тихонова

Юлия Тихонова

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:35

Я пользуюсь скороваркой Мульти, может в этом дело. Заметила, что каши и супы хвалят владельцы Панасоника


У меня Панасоник). Тоже не понимаю, как может не нравится каша в мультиварке). Геркулес на молоке у меня получился почти такой же вкусный, как варит папа (а папа у меня варит, совершенно волшебный геркулес!).
Юлия Тихонова

#90   Ирунчик

Ирунчик

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:Ж
  • Откуда:Территория Новой Москвы
  • Интересы:Дайвинг, садоводство,архитектура

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:02

В общем, мне совсем непонятны отзывы типа "купила мультиварку, теперь она стоит без дела" и " в мульте только овощи для новогодних салатов тушу". Не бойтесь экспериментов, дамы и господа! http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


А мне непонятна Ваша категоричность,каждый готовит так как ему удобно и дело тут не в эксперименте, муж и дети считают,что я готовлю очень вкусно и, купив мультю думала,что это будет что-то ах ,так вот ,в мульте получается невкусно по сравнению с тем,что приготовлено на плите и не надо быть семи пядей во лбу,чтобы понять ,что в данном,подчеркиваю,в данном случае сравнение не в пользу мультиварки,тогда зачем я буду ее использовать? Насколько я поняла,здесь делятся личным опытом,если у кого-то с появлением этого прибора жизнь и еда стали лучше ))) -ну и замечательно,я же их не призываю вернуться обратно к кастрюлям...


Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. © Чингисхан


#91 Пилигрим

Пилигрим
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:18

А мне непонятна Ваша категоричность,каждый готовит так как ему удобно


Не, Вы не так меня поняли. Я был не категоричен, а искренне удивлен.
Нет сомнения, если Вы бесподобно готовите без всяких умных устройств, мультиварка Вам ни к чему :)

#92 Жорж

Жорж
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:04

Ненавижу мультиварку !! Жена постояно готовит без лишних прибамбасов и причем очень вкусно )

#93   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 19 Апрель 2012 - 01:13

Ненавижу мультиварку !! Жена постояно готовит без лишних прибамбасов и причем очень вкусно )


А мультиварку за что ненавидите?

#94   Александр

Александр

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Алтуфьево

Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:45

У меня жена и пельмени на пару готовит, и каши, и мясо тушит, ну такой вкусноты я из кастрюли еще не ел! Про мультиварку узнал отсюда от Владимира, решился купить и ни разу не пожалел!

#95   a_beliaev

a_beliaev

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Рожденный в СССР

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:52

Когда я очень хочу мяса - у меня есть экспресс рецепт. Опять же всё просто (потому как лень заморачивтаься). Режешь кусками и в микроволновку на минут 10. Мясо готово. А скороварки я даже и не видел, чтобы продавались.

за 10 минут мясо в подошву превратиться или будет вареное, но скороводке максимум 5 минут)

#96   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:00

за 10 минут мясо в подошву превратиться или будет вареное, но скороводке максимум 5 минут)


Поделитесь способом, я не представляю как можно прожарить на сковородке мясо за 5 минут. Может, просто, Вы любите "с кровью". Я же люблю хорошо прожаренное:) Действительно жестковато получается, но это по краям. А внутри - жуётся очень бодро:)

#97   a_beliaev

a_beliaev

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 5
  • Пол:М
  • Откуда:Рожденный в СССР

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:05


Поделитесь способом, я не представляю как можно прожарить на сковородке мясо за 5 минут. Может, просто, Вы любите "с кровью". Я же люблю хорошо прожаренное http://new.msk.ru/public/style_emoticons... Действительно жестковато получается, но это по краям. А внутри - жуётся очень бодро http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

режете куски не толще 0.5 см, разогреваете сильно сковородку (быстро либо газ или индукционная плита) , 30 секунд обжариваете с одной стороны, 30 с другой, накрываете крышкой и ждете еще пару минут.

#98   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:34

Ну зачем же так издеваться над мясом?
Стейк толщиной 2 см готовится 4 мин. с одной стороны и 4 мин с другой. Не любите кровь, тогда еще на несколько минут в разогретую духовку.

Сообщение отредактировал Helcha: 19 Апрель 2012 - 09:34

...

#99   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:38

Ну зачем же так издеваться над мясом?
Стейк толщиной 2 см готовится 4 мин. с одной стороны и 4 мин с другой. Не любите кровь, тогда еще на несколько минут в разогретую духовку.


Обтекаемо сказано: "на несколько минут". Прожарить двухсантиметровый стейк в общей сложности за 10 минут - врядл и удастся. Вряд ли и за 20 получится, в том случае, если мы не поклонники сыроедения.

Я же писал про тот вариант, когда переступил порог дома с пакетом мяса и хочешь прямо сразу его съесть. Вот тогда и отрезаешь от большого куска по три трёхсантиметровых куочка, закидываешь в микроволновку на 10 минут и уже тогда снимаешь верхнюю одежду, моешь руки, достаёшь вилку-тарелку, режешь хлеб. Как раз вот и мясо.
Это в том случае, если мяса хочется врайт нау!

#100   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:58


Обтекаемо сказано: "на несколько минут". Прожарить двухсантиметровый стейк в общей сложности за 10 минут - врядл и удастся. Вряд ли и за 20 получится, в том случае, если мы не поклонники сыроедения.

Я же писал про тот вариант, когда переступил порог дома с пакетом мяса и хочешь прямо сразу его съесть. Вот тогда и отрезаешь от большого куска по три трёхсантиметровых куочка, закидываешь в микроволновку на 10 минут и уже тогда снимаешь верхнюю одежду, моешь руки, достаёшь вилку-тарелку, режешь хлеб. Как раз вот и мясо.
Это в том случае, если мяса хочется врайт нау!

Именно 8 минут и ни минутой больше, иначе будет подошва. И никакой соли в процессе жарки. А когда будете ставить в духовку, хорошо, пусть будет 5 минут, не забудьте сверху положить косочек сливочного масла.
А если есть время, то замаринуйте мясо в можжевельнике, размарине и тимьяне с оливковым маслом хотя бы 30 минут.
...





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623