Перейти к содержимому


Фотография

Этапы строительства ЖК "Зеленая линия"

вести со стройплощадки строящиеся дома зеленая линия авгур эстейт а101 девелопмент

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3184

#2601   Клариса

Клариса

    Новичок

  • Кандидаты
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 8
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:44

Такая там хрень написана, что даже читать противно было.

согласна с Вами, напутан даже номер и дата  Договора!



#2602   Максимилиан

Максимилиан

    Новичок

  • Кандидаты
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 8
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:19

Здравствуйте!Меня зовут Максим.Я сегодня впервые за все время владения так называемой долей зашел к вам в гости!Мой вопрос по теме 2-й очереди,а точнее-переноса сдачи:кто-нибудь реально будет обращаться в суд?



#2603   zaichonok

zaichonok

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • Телефон:8-926-693-30-23
  • Квартира:Зеленая линия корп. 10
  • Пол:Ж
  • Откуда:загорск

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:35

Здравствуйте!Меня зовут Максим.Я сегодня впервые за все время владения так называемой долей зашел к вам в гости!Мой вопрос по теме 2-й очереди,а точнее-переноса сдачи:кто-нибудь реально будет обращаться в суд?

 

У меня уже папочка заведена "суд с авгуром") Если просрочка будет большой, будем судиться.



#2604   i_engineer

i_engineer

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 10
  • Пол:М
  • Откуда:апрелевка

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 23:58

Приветствую. Кто-нибудь прикидывал всою версию допника с Авгуром? Потому как я понимаю их версию никто не собирается подписывать?



#2605   EKATERINKA

EKATERINKA

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 8
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 08:43

Приветствую. Кто-нибудь прикидывал всою версию допника с Авгуром? Потому как я понимаю их версию никто не собирается подписывать?

Это должен быть не допник а претензия . В которой вы будите предлагать Авгуру мирное урегулирование вопроса о просрочке, если Авгур откажет подаете в суд.



#2606   Patishakh_msk

Patishakh_msk

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 9
  • Пол:М
  • Откуда:Первопрестольная

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

(заключение находится на этом сайте).
По существу вопроса можем пояснить следующее:
Согласно ст. 153 ГК РФ сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 ГК РФ.
Договор участия в долевом строительстве такой же договор, как и все прочие, и на него распространяются положения Гражданского кодекса РФ о договорах и сделках.
Дополнительное соглашение – это по сути документ, подтверждающий изменения в первоначальные условия договора.
При этом согласно ч. 1 ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
То есть, если договор был заключен в письменно форме и его подписали две или более стороны, то и дополнительное соглашение должно быть выполнено в письменной форме и подписано все теми же сторонами. Комм: а также, пройти гос. регистрацию.
Для долевого строительства примечательны положения статьи 6 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту - ФЗ «Об участии в долевом строительстве»).
Согласно ст. 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. Комментарий: т.е. подпишут или нет все участники дополнительное соглашение, срок передачи должен быть единым. Подписание дополнительного соглашение не означает, что кому–то передадут квартиру 31 декабря, а тем, кому не подписал-нет).
В силу ч. 3 ст. 6  ФЗ «Об участии в долевом строительстве» в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Комм: В уведомлении исх. дата письма указана 28.09.2015 (дату направления, к сожалению, не проверила). Тем не менее, застройщик в соответствии с вышеназванной статьей ФЗ-214 застройщик должен был направить такое уведомление не позднее 29.08.2015.
При этом в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Комм: это основная причина направления этого уведомления, несмотря на нарушение срока уведомления. Таким образом, он надеется на то, что, во-первых, кто-то подпишет, а во-вторых, при подаче иска о возмещении неустойки по причине нарушения сроков, это может послужить неким «условным доказательством» о его добросовестности в глазах судьи для применения последним ст. 333 ГК (о снижении размера неустойки). При этом, имеете, в виду неустойку возникшую в силу закона никто не может отменить, даже судья. При подписании дополнительного соглашения о переносе сроков, мы однозначно теряем возможность защиты своего права, т.е. отсудить неустойку. Так как, если мы будем согласны с переносом сроков, всякие пункты о возмещении неустойки будут ничтожными.
В соответствии с п. 24 Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013 года (далее по тексту - Обзор практики) понуждение участника долевого строительства к заключению соглашения о переносе срока передачи ему застройщиком объекта долевого строительства возможно только в случаях, предусмотренных законодательством (статья 451 ГК РФ). Комм: Никто не может принуждать заключать договор или дополнительные соглашение к нему. Это может делать только суд при обращении одной из сторон (п 2. Ст. 452 ГК РФ «Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок»). Обращаете внимание на тридцатидневный срок. Очевидно, что застройщику нет смысла обратиться в суд, если он обещает, что уже 31 декабря дом будет готов.
В соответствии с частями 1 и 2 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.
По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Комм: в нашем случае, существенным нарушением является нарушение застройком порядка оплаты или если он не оплатил.
Однако есть и еще одно основание изменения договора – это существенное изменение обстоятельств заключения договора.
Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
В силу п. 2 той же статьи ГК РФ если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Как следует из пункта 4 ст. 451 ГК РФ изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях. Комм: застройщик однозначно не может потребовать расторжения).
В ранее указанном нами п. 24 Обзора практики делается довольно однозначный вывод о том, что застройщик, вступая в договорные отношения с дольщиками, должен предвидеть наступление любых хозяйственных рисков и должен предвидеть возможность их наступления при определении сроков окончания строительства объекта.
Другими словами, Верховный суд делает однозначный вывод о том, что застройщик не может ссылаться на недостаток финансирования, проблемы с поставщиками и подрядчиками, погодные условия и т.п. как на существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили на момент заключения договора. Комм: переход территории в г. Москва даже не хочется обсуждать. Авгур надеется что прокатит, как в случаях со второй очередью квартала 101 при оспаривании неустойки. Там в одном случае снизили неустойку на этом основании.
Согласно ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.
ВЫВОД:
Таким образом, можно сделать вывод о том, что дополнительное соглашение может быть либо подписано Вами добровольно, но тогда Вы теряете право на неустойку в связи с просрочкой обязанности застройщика, либо Вы можете отказаться от подписания такого соглашения.
Единственным способом заставить Вас подписать такое соглашение для застройщика является подача иска в суд о понуждении Вас к заключению дополнительного соглашения.
Однако застройщику в суде необходимо доказать те обстоятельства, на которые он ссылается, а именно существенное нарушение Вами условий договора, например, неуплата стоимости квартиры в срок.
При этом доказать суду существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили в момент заключения договора, застройщику будет крайне тяжело сделать.

Касательно нашей ситуации:
Советую всем не подписывать данное соглашение, в противном случае вы теряете возможность потребовать защиты своего права в суде (требовать выплаты неустойки по закону + возмещение моральной компенсацию + штраф за нарушение ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» если такое нарушение возникнет + возмещение расходов, в случае, если снимаете квартиру). Если застройщик выполнит свои обещания во время, то есть до 31 декабря каждый из нас может решить идти в суд или нет, но это не наша обязанность, а наше право. Если сумма возмещения будет не существенна, естественно нет смысла идти в суд.
Этим уведомлением застройщик пытается минимизировать свои риски, и надеется, что кто-то, то подпишет (и такие есть, не все юридически грамотные граждане).
Если Ваша совесть Вам не дает покой, Вы можете направить в ответ письмо с объявленной ценностью, о том, что нарушен срок направления такого уведомления и не представлены соответствующие документы, подтверждающие невозможность сдачи объекта в установленные сроки, в связи, с чем вы не видите оснований для продления указных сроков.
В направлении вашей версии дополнительного соглашения смысла нет, т.к. вы не можете обговорить условия неустойки и при этом продлить сроки. Такое положение о выплате неустойки возникшей на основании закона будет признано ничтожным, так как вы согласились с продлением срока.
Но я все-таки, советую не ответить! Наших рисков тут НЕТ! Мы ничего не теряем. Если решим подать на возмещение неустойки (каждый по-отдельности, естественно), максимум что может быть плохо для нас это снижение неустойки, хотя на основании закона, застройщик должен обосновать такое требование (но это отдельная тема).

#2607   Patishakh_msk

Patishakh_msk

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 9
  • Пол:М
  • Откуда:Первопрестольная

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:03

Соседи, почитайте! Подготовили с девушкой специально для вас. Извините за ошибки, если есть. Советую всем не подписывать доп.соглашкние
  • Cleose, Karen и Мадина это нравится

#2608   DomiLu

DomiLu

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 10
  • Пол:Ж
  • Откуда:Somewhere over the rainbow...

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:12

Спасибо Вам (и девушке), очень все подробно и доходчиво написано!



#2609   Paha

Paha

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 6
  • Пол:М
  • Откуда:Волгоград

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:48

Соседи из первой очереди подскажите, кто-нибудь уже записался на просмотр ? Если да, то на какие даты записывают?



#2610   Max_max123

Max_max123

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 2
  • Пол:М
  • Откуда:Нур

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:00

Соседи из первой очереди подскажите, кто-нибудь уже записался на просмотр ? Если да, то на какие даты записывают?


Я записался на 3.10
По второму корпусу раньше чем 02.10 не записывают, по остальным не знаю

#2611   EKATERINKA

EKATERINKA

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 8
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:11

Я записался на 3.10
По второму корпусу раньше чем 02.10 не записывают, по остальным не знаю

3.10 уже прошло, наверное все таки 3.11


  • Max_max123 это нравится

#2612   Paha

Paha

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 6
  • Пол:М
  • Откуда:Волгоград

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:16

А еще подскажите плиз.., я давно не изучал текст ДДУ на основании чего мы должны прийти на осмотр? письмо заказное? сообщение на сайте? или по звонку?



#2613   Max_max123

Max_max123

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 2
  • Пол:М
  • Откуда:Нур

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:20

А еще подскажите плиз.., я давно не изучал текст ДДУ на основании чего мы должны прийти на осмотр? письмо заказное? сообщение на сайте? или по звонку?


На основании готовности квартир, а письмо сайты и т.д. Это всеволишь способы уведомить нас о готовности наших квартир. В моем случае ждать письмо это долго так как я зарегистрирован за 4000 километров от сюда

#2614   anastasia777

anastasia777

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 6
  • Пол:Ж
  • Откуда:москва

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:32

Соседи из первой очереди подскажите, кто-нибудь уже записался на просмотр ? Если да, то на какие даты записывают?

Вчера звонила, запись после 2-го ноября. Доплату надо внести в течении 10 дней,после приема квартиры, можно заранее.Платежку с реквизитами, могут отправить на электронную почту.



#2615   Max_max123

Max_max123

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 2
  • Пол:М
  • Откуда:Нур

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:35

3.10 уже прошло, наверное все таки 3.11


Верно, живу вчерашним днем:)

#2616   Patishakh_msk

Patishakh_msk

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 9
  • Пол:М
  • Откуда:Первопрестольная

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:43

Соседи, у тебя нас есть ,тема "приемка квартир". Прошу все вопросы касательно приёмки, записи на просмотр и тд писать в ней. Не заполняйте данную тему вопросами, которые не относятся к строительству.
  • mvgorshenkov и zaichonok это нравится

#2617   panama2K

panama2K

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 9
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 17:12

 

Спасибо, очень интересно и полезно прочитать - суммировали всё то, что раскидано по куче форумов и сайтов.



#2618   i_engineer

i_engineer

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 10
  • Пол:М
  • Откуда:апрелевка

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:39

Patishakh_msk

Большое спасибо за юр. выкладки. Стало понятнее. 



#2619   Королевна

Королевна

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 15:31

кого интересует 8 корпус, начали красить козырек над первым этажем.


  • Lily19 и desold это нравится

#2620   Буква

Буква

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Квартира:Зеленая линия корп. 8
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 16:17

кого интересует 8 корпус, начали красить козырек над первым этажем.

Вот спасибо!








Темы с аналогичным тегами вести со стройплощадки, строящиеся дома, зеленая линия, авгур эстейт, а101 девелопмент

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623