Legos

Нами рулят - мы не едем

    3 сообщения в этой теме

    здравствуйте дорогие соседи.
    после продолжительного перерыва отсутствия меня на форуме произошло значительно количество событий, как значимых, так и не значимых. а некоторые даже не произошли.
    но я сразу оговорюсь, что я здесь вовсе не для того, чтобы смуту наводить и негативом поливать все что сотворено всеми нами и вами.
    к сожалению вынужден признать, свою пассивность в летний период времени и совершенно не было времени заниматься всем чем хотелось. я призываю всех соседей все же не тормозить, когда нами рулят, а как оказывается, рулят нами на не законных основаниях.
    как мне известно - в 5ом и 7ом корпусах провели собрание собственников, и УК снова себя провозгласило управляющей. более детальных подробностей я не знаю. но есть активные люди, которые готовы поделиться информацией.

    в нашем же доме, в 6ом корпусе такого собрания не было, либо я его пропустил? уведомлений о собрании никаких мне не поступало. уверен как и всем жильцам 6го корпуса.

    т.е. обсудить насущные проблемы не довелось нам, да и задать не ловкие вопросы.

    вопросы про двери отсутствующие в подъездной группе, про лифты с зонами турбулентности, про детскую площадку (которая до сих пор не накрыта), слабое давление в водопроводной системе и множество прочего. а между тем прошел уже 1 год, более того - год гарантийного обслуживания. я не хочу сказать что застройщик нас всех обязательно кинет, но по настрою все идет именно к тому. я не имею опыта общения с главным инженером, и не ругался я с Шаталиным, но множество людей имеющие этот опыт - говорят, что с их слов наши возмущения носят беспочвенный характер.

    я категорически не хочу писать объявление о продаже квартиры, и считая наши проблемы утопическими уехать лишь бы куда-нибудь.

    наши собрания по четвергам ни к чему не привели. я опустил руки, узнав, что собрать я всех могу только легитимным способом, и только так организовать собрание собственников - УК мне пыталась вверить это действие от моего имени с их затратами, но я отказался. для этого есть специально обученные люди, получающие свою заработную плату и доящие нашу корову. нас доят, а мы и рады закрыв глаза упершись в собственные проблемы.

    сейчас приходят квитанции с весьма странными и не понятными мне цифрами. не понятными, потому что я не понимаю откуда они берутся, и самый загадочный вопрос, куда они денутся в будущем. наглядный пример:
    у меня на лестничной клетке один сосед не заехал и даже не начал делать ремонт, соответственно мы с ним вместе получаем квитанции об оплате ЖКХ.

    в своей квитанции я вижу:
    потребление воды 10 кубов,
    общедомовое потребление 12 кубов, соответственно на счетчиках в свою квартиру я вижу свои 10 кубов

    в квитанции соседа я вижу:
    потребление 2 куба
    общедомовое потребление 12 кубов

    казалось бы все верно, но 10+2 = 12
    одно только маленькое НО, у соседа на счетчиках 0

    в то время, когда сосед опомнится или продаст свою квартиру с нулями на счетчиках, куда денутся эти самые злощастные 2 куба??
    таким образом УК малюет нам в глаза, как они где-то теряют воду и списывают ее на фантомные квартиры.

    а так же мне не понятно, как и когда мы будем платить за электричество. то электричество уже намотанное на эл.счетчиках имеют какие-то показания, а так же имели показания и 1го августа этого года, именно в этот день поднялись тарифы за электричество. по сути до 1 авг мы должны были платить по одному тарифу, а после - по другому. а сейчас что же получается? после заключения договоров с МосЭнергоСбыт мы будем оплачивать по показаниям по повышенному тарифу(цене) по состоянию на сегодня? т.е. от 1го авг.

    я до сих пор не понимаю, почему АВГУР нас динамит и считает что мы не достойны всего того, что мы от них требуем. их отговорки что мы живем в ЭкономРоссии - меня совершенно не устраивает.

    я пишу этот пост, с надеждой на то, что люди прочитают и откликнутся и может быть в скором будущем состоится собрание собственников и нас наберется нужный % жильцов, для принятия собственного и самодостаточного решения. и не позволить УК ставить свои условия!!!

    Изменено пользователем Рейтинг новостроек

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    нужна инициативная группа, с каждого подъезда хотя бы по 1 человеку.

    все же на работе сидят до 20 часов.

    я в УК был 2 раза, когда ключи получал и когда теплосчетчики получал.

    Накидайте что-то типа доверенности или что-то подобное, я подпишусь.

    а тут будем обсуждать что удалось сделать

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Процент не наберётся - количество активных жильцов, кому не всё равно, пренебрежительно мал по сравнению с остальными, которым "и так сойдёт". Об этом говорят явки на те же собрания. Плюс я лично в середине лета разложил листовки в 1 и 2 подъездах с текстом о собраниях по четвергам. И после этого сам лично три раза эти четверги являлся - а где были Вы, например? Сперва осталось 4 человека, потом разок было около 5-6 (и то не из нашего дома половина), потом явилось 2 человека (одним из которых был я).

    Плюс, раскладывая листовки в первом подъезде, наткнулся на девушку (с каких-то верхних этажей) - представился, сказал, что вот, мол, собрания проводятся - приходите, пообщаемся. На что у меня спросили - "А зачем?" - "Ну как же, у Вас с напором всё хорошо, а с промерзанием?" - "Да, НЕМНОГО с напором был напряг, а так МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ, И УК - ТОЖЕ!".

    Ну и чего ждать? Никто никуда не ходит, ничего не делает, инициативы 0, ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Потому ничего не изменится. К большому сожалению. И если уж жильцы не могут МЕЖДУ СОБОЙ по тем же шумовым работам договориться - какое нафиг переизбрание УК? Это НИКОМУ НЕ НАДО :(...

    я ходил на эти же собрания, до тех пор пока одно из собраний не составило 4ре человека. далее две недели подряд у меня смоглось собраться. после чего я получил вашу повестку, но к тому времени для себя я уже решил, что собирать всех нужно и только после того как появятся в наших почтовых ящиках повестки на собрание собственников именно от УК (для легитимности). иначе собираться бессмысленно.

    что касается - всех все устраивает - а я не знаю что всех устраивает, что именно

    то как промерзание стен начали устранять в августе более активно и продлится это до зимы?

    детская площадка с бетонным покрытием?

    уборщицы, которые моют полы выборочно, за исключением тех мест где какая-то тв#рь гадит под лестницей?

    опасные лифты с зонами турбулентности?

    протекающие крыши у некоторых жильцов?

    может когда-то, через пару тройку лет будет все замечательно и меня будет все устраивать. сейчас я согласен далеко не со всем

    plasticman, есть у меня форма доверенности передачи права голоса

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу