Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 1 Голосов

Электрика в Эдальго

электрика ремонт эдальго

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#121   nitrox

nitrox

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 606 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 3
  • Пол:М

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:50

только сейчас дошла до меня Ваша логика, но если вдруг не прав поправьте.
Вы полностью отказываетесь от ГВС и воду ХВС для себя нагреваете проточником. Ставите разветвитель на два потока , один на проточник, другой ХВС. За счёт этого потребление электричества с ценой 2.88 р. за кВт. увеличивается, а потребление ГВС с ценой 113 р. за куб снижается до минимума. В совокупности, возможно экономия. т.е. вы можете за те же деньги нагреть себе больше воды.

Да нет же :) , я не собираюсь отказываться от ГВС. Проточник предполагается использовать только в случае отсутствия магистральной горячей воды. Что касается экономии, то я имел ввиду, что выгода там очевидна по <вырезано цензурой>ению с использованием нагревателя накопительного типа.
Что касается постоянного использования нагревателя взамен ГВ из магистрали, ну это уж слишком )) .. Сами понимаете, что включив нагреватель мощностью 9кВт, я практически не смогу ничем электрическим больше пользоваться в квартире (при выделенной на квартиру мощности 11 кВт).

#122   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 03 Июль 2013 - 08:01

Сами понимаете, что включив нагреватель мощностью 9кВт, я практически не смогу ничем электрическим больше пользоваться в квартире (при выделенной на квартиру мощности 11 кВт).

да понимаю :)

#123 новосел

новосел
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2013 - 16:13

ситуация обычная: если в двух с/у подключить два проточника (поскольку накопительный не влезает в нишу и нет смысла его ставить, и как тут правильно заметили, скоро гор.воду отключать не будут) - то это уже 6 кВт + один(два уже перебор) потолочный кондей 3 квт + стиралку 2 кВт + холодильник неотключаемый 0,5 кВт
и всё - свет уже не включишь нигде при наших 11 кВт!!! а так у меня еще будет в запасе 4 кВт - присоединение стоит пока всего 550руб
или я что-то не так складываю?

#124   blok1118

blok1118

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Новгород

Отправлено 06 Июль 2013 - 11:39

новосел, На самом деле вы берете одновременное включение всех приборов на максимальную мощность. Такое бывает раз в 1000 лет. Вот, например, стиралку выгоднее на ночь оставлять стираться. Пока моетесь не обязательно оставлять включенным кондиционер. 11 КВт вполне достаточно, поверьте.

#125 аннашестова

аннашестова
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:58

Добрый день, мы новосёлы, купили квартиру у собственника, без ремонта в 4 корпусе и с удивлением узнали, что для подключения 3-х фаз, которые нам полагаются, нужно делать лабораторию. Прочитала эту тему и поняла, что я права в том, что ничего мы им предоставлять не обязаны, а вот они нам обязаны подключить 3 фазы, которые предусмотрены. Но я совсем не понимаю как с ними разговаривать, чем аппелировать? Может кто добился того, чтобы подключили 3 фазы без всяких лабораторий? Подскажите как!

#126   M-Leader

M-Leader

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:10

без 3х фаз вполне жить можно, поверьте! что вы собрались подключать к 3ф напряжению? буровую установку или сталеварную печь...!?

#127 Amilgaul

Amilgaul
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:21

без 3 фаз не удобно.
Мы подключали 3 фазы без лаборатории, никаких проблем не возникло, пришли и сказали что нам надо 3 фазы. Но подключали когда уже был полностью сделан ремонт, электрик 1 глазом осматривал квартирный щиток.
Единственно, пришлось за свой счет купить 3-фазное УЗО которое оказалось сломанным в коридорном щитке.

#128   Arch125

Arch125

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 540 сообщений
  • Квартира:Квартал А101 корп. 17
  • Пол:М
  • Откуда:Калининград

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:23

новосел, На самом деле вы берете одновременное включение всех приборов на максимальную мощность. Такое бывает раз в 1000 лет. Вот, например, стиралку выгоднее на ночь оставлять стираться. Пока моетесь не обязательно оставлять включенным кондиционер. 11 КВт вполне достаточно, поверьте.


Вот теперь я понял, чем руководствовались наши соседи сверху, оставив стиралку на ночь, без присмотра, когда затопили нас. Экономией!
Им повезло, что у нас в кухне обои моющиеся, на полу линолеум. :)

#129   Lyudmila2016

Lyudmila2016

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Квартира:Фитаревская ул., д. 19
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:23

проясните, пож-та, что подразумевается под тремя фазами?
я всегда думала, что это означает, что напряжение будет 380, а не 220
но видимо, у всех все те же 220
так что же такое три фазы? или у всех две?

#130 аннашестова

аннашестова
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:38

без 3 фаз не удобно.
Мы подключали 3 фазы без лаборатории, никаких проблем не возникло, пришли и сказали что нам надо 3 фазы. Но подключали когда уже был полностью сделан ремонт, электрик 1 глазом осматривал квартирный щиток.
Единственно, пришлось за свой счет купить 3-фазное УЗО которое оказалось сломанным в коридорном щитке.


А нам безапеляционно заявили, что мы должны им предоставить! Значит просто тупо к ним идти и настаивать на включении?

#131   blok1118

blok1118

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Новгород

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:04

Вот теперь я понял, чем руководствовались наши соседи сверху, оставив стиралку на ночь, без присмотра, когда затопили нас. Экономией! Им повезло, что у нас в кухне обои моющиеся, на полу линолеум. http://new.msk.ru/public/style_emoticons...

Скажите, а зачем ещё делают бытовую технику, включающуюся с отсрочкой? Я не вижу в этом ничего зазорного. А вот залить можно всегда, даже и без стиралки. Надо ставить аквасторож. Только руки никак не дойдут((

#132 Amilgaul

Amilgaul
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:09

аннашестова, Посмотрите свой договор с ук, возможно у вас есть обязательства по проведению лаборатории. Если нет, то требуйте предоставления услуг по поставке электричества в полном объеме - в наших домах это по 3 фазам.

lel201, В 1-4 корпусе эдальго на квартиры дается 3 фазных провода. 1 нейтральный и 1 земля- зачем это сделали не очень понятно, гораздо проще было раскидать фазы на квартиры еще в щитке таким образом распределив нагрузку по фазам и по квартирам еще в щитке.
у вас (как и практически везде) будет 1 фазный 1 нейтральный и 1 земля, просто большего сечения чем у нас. В целом мощности выделяемые на квартиры примерно одинаковые.

#133   Fedorov

Fedorov

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол:М
  • Откуда:Кореное население

Отправлено 27 Июль 2013 - 23:18

В таком случае лучше уж накопительный. Чтобы греть ночью. А вообще идея не нова. И люди реализовавшие это дело рассказывали, что самому греть воду сильной экономии не принесло)

Не надо греть ночью. Включаете за 15минут перед тем как помыться на минимум - это градусов 35-40. Чтоб нагреть 30л в накопителе уходит 0,211кВт/час. Днём экономия в 1,5 раза, ночью ровно в два раза, по сравнению с оплатой горячей воды (с учётом расхода холодной воды). Когда накопитель выключен, в нём холодная вода нагревается до комнатной температуры, жарким летом еще теплее. Умыться - легко!
И ещё, счётчик работает по неправильному времени Т2(ночь) с 00:00 до 8:00, вместо положенных с 23:00 до 7:00, но меня это не напрягает.

#134   Fedorov

Fedorov

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол:М
  • Откуда:Кореное население

Отправлено 27 Июль 2013 - 23:29


А нам безапеляционно заявили, что мы должны им предоставить! Значит просто тупо к ним идти и настаивать на включении?

Не тратьте на ругань с УК свои нервы, поживите пока на 1 фазе. Если не включать сразу чайник, стиралку (когда она греет воду), и мощные конфорки на плите - то ничего не "выбьет" в щитке. Пройдет некоторое время - сами включите, я вас научу :)

#135   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 29 Июль 2013 - 08:20

И ещё, счётчик работает по неправильному времени Т2(ночь) с 00:00 до 8:00, вместо положенных с 23:00 до 7:00, но меня это не напрягает.

как определить по какой схеме работает счётчик?

#136 аннашестова

аннашестова
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:36

И снова здравствуйте! Теперь наша прекрасная УК утверждает, что 3 фазы не включают на основании какого-то закона, девушка Виктория этот закон мне назвать не может, электрики тоже на эту тему не обмолвились! Разговаривали с ними на прошлой неделе, отрицают, что включали 3 фазы без лаборатории, как с ними разговаривать-то а? В роспотребнадзор писать пора? Или может и правда мощность большая и требование лаборатории законно?

#137   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:56

И снова здравствуйте! Теперь наша прекрасная УК утверждает, что 3 фазы не включают на основании какого-то закона, девушка Виктория этот закон мне назвать не может, электрики тоже на эту тему не обмолвились! Разговаривали с ними на прошлой неделе, отрицают, что включали 3 фазы без лаборатории, как с ними разговаривать-то а? В роспотребнадзор писать пора? Или может и правда мощность большая и требование лаборатории законно?

Пункт 7 Постановления Правительства РФ от 12.08.1998 № 938 «О государственном энергетическом надзоре в РФ» постановляет, что любая электроустановка, вновь смонтированная или после реконструкции должна пройти проверку государственного энергетического надзора и получить разрешение на эксплуатацию. - может это?

или это -

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Сообщение отредактировал Helcha: 29 Июль 2013 - 14:01

...

#138 аннашестова

аннашестова
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:02

Пункт 7 Постановления Правительства РФ от 12.08.1998 № 938 «О государственном энергетическом надзоре в РФ» постановляет, что любая электроустановка, вновь смонтированная или после реконструкции должна пройти проверку государственного энергетического надзора и получить разрешение на эксплуатацию. - может это?


Это скорее относится к застройщику, организации, а не к частному лицу, как потребителю.

#139   Helcha

Helcha

    Ветеран Форума

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 134 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:Ж
  • Откуда:мск

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:03


Это скорее относится к застройщику, организации, а не к частному лицу, как потребителю.

Почитайте вторую ссылку, там про квартиры.

Вам самим не страшно жить в квартире где электику собирали Джамшуды? (ну не у вас, у ваших соседей собирали Джамшуды) Неужели не хочется спать спокойно, зная, что нигде не коротнет?

Сообщение отредактировал Helcha: 29 Июль 2013 - 14:06

...

#140 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:44

Вам самим не страшно жить в квартире где электику собирали Джамшуды? (ну не у вас, у ваших соседей собирали Джамшуды) Неужели не хочется спать спокойно, зная, что нигде не коротнет?

Так у соседа и лабораторию тоже делали джамшуты, не вижу разницы, просто лишняя кормушка для контор.






Темы с аналогичным тегами электрика, ремонт, эдальго

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623