Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 1 Голосов

Электрика в Эдальго

электрика ремонт эдальго

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#21 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:53


Включив одновременно свет, утюг, чайник, и телевизор, у меня выбило автомат именно в квартире, таким образом я выяснил, что у меня не подключены 3 фазы, и что я уже как 8 месяцев живу с 1. http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


Если бы у Вас в щитке нагрузка была распределена по трем фазам, то часть потребителей бы просто не работала. Т.е. не работали бы розетки, например, в спальне. Таким образом, независимо от того, подали ли Вам три фазы, в щитке есть проблемы.

#22 Gagens

Gagens
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:59


Включив одновременно свет, утюг, чайник, и телевизор, у меня выбило автомат именно в квартире, таким образом я выяснил, что у меня не подключены 3 фазы, и что я уже как 8 месяцев живу с 1. http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


А вы после окончания ремонта электрика вызывали на подключение трех фаз? Вообще по умодчанию включена одна только, а после ремонта подключают три.

#23   Berserker

Berserker

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 4

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 08:19


А вы после окончания ремонта электрика вызывали на подключение трех фаз? Вообще по умодчанию включена одна только, а после ремонта подключают три.


Спустя 6 месяцев после ремонта, я узнал что у меня 1 фаза и что нужно сделать лабораторию, чтобы подключить 3 фазы.

#24 Amilgaul

Amilgaul
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:51

если у вас есть собственность, то ук обязано подключить вам 3 фазы. У меня на данный момент 1 фаза, когда доделаю щиток буду требовать 3 фазы, а на данном этапе ремонта потребности в них нет. Всю проверку электрики я и сам в состоянии сделать, и это в моих интересах, чтоб в моей квартире все нормально функционировало.

#25 Gagens

Gagens
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:49


Спустя 6 месяцев после ремонта, я узнал что у меня 1 фаза и что нужно сделать лабораторию, чтобы подключить 3 фазы.


Странно, мне все разъясняли при вхождении в ремонт, когда я подписывал договор и схему электрики у них утверждал...

#26 Gagens

Gagens
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:51

если у вас есть собственность, то ук обязано подключить вам 3 фазы. У меня на данный момент 1 фаза, когда доделаю щиток буду требовать 3 фазы, а на данном этапе ремонта потребности в них нет. Всю проверку электрики я и сам в состоянии сделать, и это в моих интересах, чтоб в моей квартире все нормально функционировало.


Собственность тут не причем, там главное, что бы ремонт был сделан и щиток собран ну и как бы жилец въехал. На самом деле это 5 минутное дело.

#27 Amilgaul

Amilgaul
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:11

не путайте людей. Как бы ремонт закончен, как бы жилец въехал, как бы щиток собран, это болтология. Есть обязательства жильца и ук, есть договор, есть законодательство. Ук должно выполнять свои обязательства в полном объеме - а 1 фаза это не полный объем услуг. А что у вас в квартире ремонт, живет ли кто, это вообще к делу не имеет никакого отношения. Вот вы решите переделывать ремонт, и что ук придет и снова 1 фазу включит? )))

Сообщение отредактировал Amilgaul: 16 Ноябрь 2012 - 12:15


#28 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:23

Amilgaul, так то оно так, но у Собственника есть договор с УК, где собственник обязуется соблюдать Регламент, а в Регламенте прописан определенный порядок подключения трех фаз (лаборатория). Никакие договора и регламенты в свою очередь не могут противоречить законам, однако без доброй воли со стороны УК обязать может только суд.

Так что если УК упрется рогом, обращаться придется в суд.

С другой стороны, Регламент не такая уж и плохая штука, это нужно соблюдать и делать как правильно, но по большей части все эти проекты делаются непрофессионально, для галочки. Электрики в свою очередь не соблюдают проект, а лаборатория даже не делает измерений. Все это не шутки, а чревато смертельным исходом.

#29 Amilgaul

Amilgaul
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:35

Так я об этом и говорю, что если уж и ссылаться как получить три фазы, то хотя бы на документ в виде подписанного регламента.
Хотя у меня например нет регламента, только договор и протокол разногласий.
И я с вами абсолютно согласен, что правильная электрика залог безопасности. Но кому то нужна лаборатория, а кто то и сам в состоянии сделать всю проверку.
Кстатьи, еще момент, что если пользоваться только 1 фазой по полной загрузке, будет перекос, те в интересах ук дать 3 фазы, для более равномерного распределения.

#30   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:42

У нас в 5 и 6 корпусе , одна фаза, а нагрузки теже.

#31 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:59

povar1982, Вы серьезно?

#32 Amilgaul

Amilgaul
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:39

povar1982,
те к вам в квартиру 3 провода приходит?

#33   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:01

povar1982, Вы серьезно?

Amilgaul,
да. 1 фаза. 3 провода.

#34 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:04

povar1982, а какой номинала входного автомата в щитке?

#35   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:23

pr1me, УЗО на 50А, но Китайский какой то. А автомат не помню. УЗО выбило после подключения пушки тепловой 3 кВт. Причём, что подключали на 2 выходящих провода с автоматами на них по 16А.

#36 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:45

povar1982, что-то Вы все запутали...
Почему подключали на два автомата, если у Вас одна фаза?
У Вас либо пять проводов (3 фазы), либо три (одна фаза).
Из них два провода это всегда N (ноль) и PE (защитный ноль).

Сообщение отредактировал pr1me: 16 Ноябрь 2012 - 14:47


#37   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:20

povar1982, что-то Вы все запутали...
Почему подключали на два автомата, если у Вас одна фаза?
У Вас либо пять проводов (3 фазы), либо три (одна фаза).
Из них два провода это всегда N (ноль) и PE (защитный ноль).

Вот так вот нам сказали сделать. 3 провода.
и на два из них по автомату пока повесить, пока ремонт, вроде как выключатели.

#38 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:41

Вот так вот нам сказали сделать. 3 провода.
и на два из них по автомату пока повесить, пока ремонт, вроде как выключатели.


Подождите, что значит сделать?
Сколько у Вас проводов идет от щитка на этаже в вашу квартиру?

#39   povar1982

povar1982

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 627 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Калуга
  • Интересы:Фото-видео съёмка. спорт. online-game. думать :)

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:11

pr1me, всего 3 провода.

#40 pr1me

pr1me
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:23

povar1982, всего три провода, ясно.
Значит, один из них PE (защитный ноль, желто зеленый), другой ноль, а третий - фаза.
Куда Вы ставили два автомата?






Темы с аналогичным тегами электрика, ремонт, эдальго

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623