Перейти к содержимому


- - - - -

Домофон в доме.

домофон ремонт консультации дом 20 миц жк коммунарка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Nevada

Nevada
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:58

Здравствуйте!

1. Не подскажите какая модель домофона используется в нашем доме?
2. Кто какие трубки покупал? Поделитесь.
3. Какие есть советы по выбору трубок, по подключению к общему домофону и созданию внутри площадного?



#2 Vadim

Vadim
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:27

До нового года были в УК. Обещали, что к 15 января домофон будет работать. Сегодня 16-е - ничего не работает. Новый срок - начало февраля. Вроде как жильцам не особенно домофон пока нужен.

#3 Vadim

Vadim
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:34


Вы трубку какую поставили? Мы трубку ещё не ставили.

У нас в подъезде по по магнитным ключам вход. Если дверь закрывают.
Хотя мне рассказали как и без них попасть http://new.msk.ru/public/style_emoticons....


Да, магнитный ключ и коды работают, но квартиры не подключены. У меня видеопанель стоит Commax 70-й с блоком сопряжения для подъездного домофона. На нее и видеоглазок на этаже запитан и уличный домофон.

Я весь мозг изъел установщикам, пока не выяснилось, что общий домофон просто не подключен.

Что касается трубок, то домофоны есть двух типов - координатные и цифровые. В нашем доме cyfral координатный.

#4   Pit

Pit

    Активный участник

  • VIP
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:м.Академическая

Отправлено 09 Август 2012 - 10:17

Вот как мне показалось не дорогое решение

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

только вот не понятно можно ли вторую камеру подключить и совместимость с подъездным домофоном

#5 Iskin

Iskin
  • Гости

Отправлено 15 Август 2012 - 09:54

Как я понял УК так и не нашли подрядчика на подключение домофона?
Надо идти наезжать на них, а то как то каждый раз встречать гостей у подъезда не айс...

#6   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 15 Август 2012 - 10:25

Как я понял УК так и не нашли подрядчика на подключение домофона?
Надо идти наезжать на них, а то как то каждый раз встречать гостей у подъезда не айс...

Вот редиски! А нам они неделю назад сказали, что все работает, это у нас устройство не подходящее!! Надо покупать трубку у них и сразу все заработает! Пойду-ка разберусь-ка))

#7 Iskin

Iskin
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 13:05

Вот редиски! А нам они неделю назад сказали, что все работает, это у нас устройство не подходящее!! Надо покупать трубку у них и сразу все заработает! Пойду-ка разберусь-ка))

Есть какие нибудь новости?

#8   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 27 Август 2012 - 09:28

Iskin, есть! Но не новости вовсе: надо покупать отдельно трубку с аналоговым сигналом. НО! Можно не у них страшную, а на рынке покрасивее! И скорее всего мы так и сделаем, уж очень напрягает бегать вниз!!!

#9   MacRoS

MacRoS

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Коммунарка, 20а

Отправлено 27 Август 2012 - 09:43

Iskin, есть! Но не новости вовсе: надо покупать отдельно трубку с аналоговым сигналом. НО! Можно не у них страшную, а на рынке покрасивее! И скорее всего мы так и сделаем, уж очень напрягает бегать вниз!!!


Видимо, у вас установлен координатный подъездный домофон. Если у Вас уже установлен этажный домофон, то можете просто купить блок сопряжения и подключиться к подъездному домофону. Либо покупать домофон с уже встроенным модулем сопряжения.

#10   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 27 Август 2012 - 10:14

MacRoS, про модуль сопряжения в УК говорили так: подключали квартирах в пяти и везеде одна ситуация - звонишь в одну квартиру, звонок проходит еще и в те, где в номере повторяются цифры исходной квартиры. Ну или как-то так.

#11   MacRoS

MacRoS

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Коммунарка, 20а

Отправлено 27 Август 2012 - 10:25

MacRoS, про модуль сопряжения в УК говорили так: подключали квартирах в пяти и везеде одна ситуация - звонишь в одну квартиру, звонок проходит еще и в те, где в номере повторяются цифры исходной квартиры. Ну или как-то так.

"Перезвон" вообще не должен возникать если все подключено правильно. Вообще блок сопряжения почти ничем не отличается от трубки. Скорее всего ошибались при подключении самого блока сопряжения. Да и блоки бывают разные.

#12   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 27 Август 2012 - 10:27

MacRoS, Вы все таки советуете не торопится с трубкой и поискать мастера с руками откуда надо?

#13   MacRoS

MacRoS

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Коммунарка, 20а

Отправлено 27 Август 2012 - 10:39

Фроля, не зная что они там делают с домофонными линиями сложно что-либо советовать. Можете перед поиском мастера попробовать поискать решение сами, попрыгать с бубном и т.д. ;)
ПРосто если у Вас уже установлен, например, видео-домофон, то ставить рядом еще и трубку - "колхоз", ИМХО. Либо трясите сначала УК на предмет выправления рук. Везде БС ставят,а вот у них какой-то особенный "Цифрал"(вроде он установлен), не работает с БС.

#14   Фроля

Фроля

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20
  • Пол:Ж
  • Откуда:Зюзино
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак!

Отправлено 27 Август 2012 - 10:46

MacRoS, стадия с бубном как раз на исходе, спасибо!

#15   MacRoS

MacRoS

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Коммунарка, 20а

Отправлено 27 Август 2012 - 14:14

Фроля, ну тогда мучайте УК.
Немного расскажу что было у нас в нынешней квартире. Купили новую панель Коммакс. И блок сопряжения к ней. УБС-1, он подходит и для координатных и для цифровых подъездных домофонов. Подключили. Работает. Через неделю работать перестал. Меряю потенциал между десятками и единицами, а там 12 вольт висит. Скорее всего, кто-то некорректно подцепил свой видеодомофон и пустил в линию питание под камеру. Соответственно при подключении нашего блока сопряжения в линии шел перезвон. Ну отцепили мы его и забыли примерно на месяца два, а недавно опять померил я опять, а 12 вольт нет. Подключил блок, все работает. Вот так.

#16   Buzila

Buzila

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:15

Кто нибудь может подсказать, как вообще проходит процесс подключения домофона:
1. Нужно вызывать мастера, что бы провести линию? Если да, то какой срок подключения и цена? Звонить в УК?
2. Можно ли самостоятельно выкинуть кабель на площадку, а потом подключать с мастером или без? Какой кабель нужен (подходит ли 4х жильный телефонный)?
3. Какой кабель и сколько метров нужно выводить на площадку для будущего подключения видео-домофона на этаже?

#17   MacRoS

MacRoS

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Коммунарка, 20а

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:27

Кто нибудь может подсказать, как вообще проходит процесс подключения домофона:
1. Нужно вызывать мастера, что бы провести линию? Если да, то какой срок подключения и цена? Звонить в УК?
2. Можно ли самостоятельно выкинуть кабель на площадку, а потом подключать с мастером или без? Какой кабель нужен (подходит ли 4х жильный телефонный)?
3. Какой кабель и сколько метров нужно выводить на площадку для будущего подключения видео-домофона на этаже?


1. Т.к. домофоны координатные, то нужно правильно подключить кабель к "десяткам" и "единицам", это сможет сделать тот кто устанавливал вызывную панель внизу или кто обслуживает, все вопросы в УК. Это немного выше уже обсуждалось
2. Для домофона нужен обычный двухпроводный кабель, наподобие лапши телефонной. Можете выкинуть до стояка, а там уже мастер подключит.
3. Для видеодомофона нужно 4 жилы. DC +12(возможно +24), видео, аудио, общий. Это если нет управления электромагнитным(электромеханическим) замком.

А вообще, можно выкинуть из квартиры обычную UTP, поставить распаечную коробку у двери снаружи или в стояке, и уже потом там производить все перекоммутации и подключения.






Темы с аналогичным тегами домофон, ремонт, консультации, дом 20, миц, жк коммунарка

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623