Кирилл Большаков

Нарушения при сборе мусора в Квартале А101

    3 сообщения в этой теме

    Приветствую, соседи!

    Очередное сообщение от пользователя нашего форума: Радость.

    Сбор мусора в Квартале А 101 (пос. Коммунарка) осуществляется с нарушением установленных нормативов

    http://democrator.ru/problem/11846

    ООО "Дирекция по управлению многоквартирными домами" (ОГРН 1115003003015, ИНН 5003093757, далее – ООО "ДУ МКД", управляющая компания), фактически осуществляющая управление десятью домами (NN 1, 3, 5, 7, 9 и 11 по ул. Лазурная и NN 2, 6, 8 и 10 по ул. Ясная в посёлке Коммунарка Новомосковского административного округа г. Москвы - жилой комплекс "Квартал А101"):

    1 В нарушение ст. 44 Жилищного кодекса РФ заварило мусоропроводы без согласия общего собрания собственников помещений.

    2 В нарушение СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88):

    2.1 Площадки для установки контейнеров (точнее, сами контейнеры, поскольку площадки отсутствует) и сбора мусора (далее – Площадка) не огородило (п. 2.1.3).

    2.2 Площадки расположило ближе 20 м. от жилых домов (п. 2.2.3).

    3 В нарушение Постановления Правительства Москвы от 12.12.2006 N 981-ПП "Об утверждении Единых экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями города Москвы на занимаемых земельных участках":

    3.1 Попадание поверхностного стока с площадки временного хранения отходов производства и потребления в внесток не исключило, поскольку контейнеры установлены на внутридворовых проездах, соответственно водоотводный лоток, ограждение или обваловка отсутствуют (п. 4.6.3).

    3.2 Поверхность отходов не защитило от взаимодействия с дождевыми водами и ветром (п. 4.6.6).

    3.3 Условия временного хранения отходов производства и потребления не исключают рост численности грызунов и насекомых, поскольку отсутствует как ограждение площадки, так и закрывающаяся тара (п. 4.6.8).

    Указанное состояние дел создаёт реальную угрозу существенного ухудшение эпидемиологической обстановки в пос. Коммунарка г. Москвы в связи с наступлением лета, а следовательно, и приходом жары и обильных осадков.

    Просим:

    1 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РосПотребНадзора) по г. Москве, Государственную жилищную инспекцию г. Москвы (МосЖилИнспекцию), Префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы обязать ООО "ДУ МКД" привести места сбора и временного хранения отходов в соответствие с установленными нормативами.

    2 Главное следственное Следственного комитета РФ по г. Москве и Прокуратуру г. Москвы:

    2.1 Провести оценку наличия в действиях должностных лиц администрации Сосенского поселения, в течение 1.5 лет допускающих нарушения в пос. Коммунарка установленных нормативов по сбору и временному хранению отходов, признаков состава преступления, предусмотренных п.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ.

    2.2 Провести оценку наличия в действиях работников ООО "ДУ МКД", заваривших мусоропроводы и за 1.5 года так и не оборудовавших должным образом площадки для сбора и временного хранения отходов, признаков состава преступления, предусмотренных п.3 ст.201 Уголовного кодекса РФ.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Суперская тема!!!!!!!!!!!!! Наболевшая!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Суперская тема!!!!!!!!!!!!! Наболевшая!

    Да, наболевшая. Особенно учитывая,  что была проверка  РосПотребНадзором в 2012 г., согласно итогам которой ООО "ДУ МКД" при сборе мусора массово нарушает установленные нормативы.

    И УК продолжают их нарушать!!!

    0_8a73f_7c6309f8_XXL.png

    http://fotki.yandex....wa/view/567103/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу