Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Ремонт своими руками, в одиночку, по выходным.

ремонт история консультации фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 Валентин

Валентин
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:46

Валентин, спасибо за совет. На самом деле я уже купил клипсы, гофра у меня потолще, 25-ая. .


Чем обусловлен такой выбор? Я в итоге научился в 16-ю гофру вставлять ВВГ НГ 3*2.5 без проблем. А уж в 20-ю все лезет без проблем.
А если НЮМ , то он вообще, наверное, 3*4 и в 16-ю пролезет.

Сообщение отредактировал Валентин: 08 Апрель 2013 - 21:49


#82   kont

kont

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 8)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:23

Валентин, выбор обусловлен тем, что у меня достаточно много отдельных контуров и я не собираюсь идти по принципу "каждый кабель в отдельной своей гофре". Например, на кухню у меня идет ВВГнг-LS 3x6 на варочную панель, дай бог если он в 25 гофру влезет (кабель толстенный). Но помимо него еще туда от щитка идет отдельный кабель на освещение, два кабеля на зону фартука, отдельный кабель на посудомойку, отдельный кабель на остальные розетки, отдельный кабель на духовой шкаф. Соответственно буду стараться в одну гофру запихнуть сразу несколько кабелей и тянуть их до раздаточной коробки на кухне. То же самое и со слаботочкой, она, понятно, пойдет в отдельной гофре от силовых кабелей. Потолки буду делать из ГКЛ, так что смысла брать гофру с меньшим диаметром не вижу.

Нюм не использовал, писал уже, что в штробах обойдусь без гофры, т.к. кабель ВВГ по нормам можно в штробы укладывать без нее.

Отдельная история у меня в комнатах, там на потолке будет бескаркасная звукоизоляция на базе ЗИПС-панелей, а силовой кабель буду укладывать там без гофры, он, по сути, будет утоплен в звукопоглощающий слой минваты. Раздаточные коробки буду ставить перед входом в комнаты.

#83   Nick_demon

Nick_demon

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Ясенево

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:48

Присоединяюсь к мнению: сейчас у меня Karher W3300 (взят в пользование у товарища), помогает немного конечно, но без мешка только воду сосать и годен, а мешков не напокупаешься, с точки зрения траты денег считаю сомнительным приобретение такого аппарата ... хотя мое мнение сформировано после опыта владения и профессионального пользования пылесосами от HILTI и от RIDGIT (а это как пересесть на "таз" с "жипа").


Лично я остался доволен работой аппарата WD5600MP Песок и камни без мешка, а вот мелкодисперсную пыль только с мешком. Было с чем сравнить Makita 445x.

Поддержу автора поста, сам тоже делаю ремонт один, ничего сложного в этом не вижу. В скором времени выложу свой ремонт на обозрение.

Сообщение отредактировал Nick_demon: 08 Апрель 2013 - 23:00

Уважаемые форумчане, если у вас есть жалобы на нашу УК  ДУМКД в  различные надзорные органы ( желательно с ответамии) и вам не жалко ими поделиться, просьба связаться со мной через личку.


#84   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:22

kont, запасись лучше сразу несколькими бурами 6мм, чтобы не бегать в магазин. Или парочкой, но самых первоклассных. Все буры, которые продаются в 3-м доме Квартала а101 плавятся после нескольких десятков отверстий, становятся полукруглыми и уже не сверлят, а выламывают из потолка целые куски (кусочки) бетона.

У меня такое слуалось до того как в доме появился зелёный перфоратор японского брэнда. Та самая многострадалтная ударная дрель ДИОЛД обладая слабым ударом - практически без пользы стонала сверля отверстие. Потом от перегрева с бура слетает победитовый наконечник и сверло действительно становится полукруглым и стачивается быстрее бетона. По этому, пока перфоратор не купили сверлили с остановками. Посверлили - остудили. Даже в воду бур макали, чтобы он "отошёл" от стресса. На перфораторе же - ни разу ни один бур не подвёл.

#85   Egor

Egor

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:44

Главный недостаток дюбель хомутов по сравнению с клипсами это то, что гофру из него уже не достанешь, только если его отрезать. А с клипсы можно легко снять и пристегнуть. Для начинающего неискушенного электрика это важно. Очень удобно когда к щитку подходит много гофр. Допустим сразу все не спланировал как надо и получились пересечения гофр. С клипсами, достал провод и переставил в другую клипсу, а с дубель-хомутом такой номер не пройдет. Хотя конечно, по времени монтаж клипсы намного больше занимает.


Валентин, читать очень интересно. У меня вопрос, в итоге сколько у вас вышло автоматов и узо в щитке? Если не сложно поподробнее опишите что на что вешали.

#86   Pit

Pit

    Активный участник

  • VIP
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:м.Академическая

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:11

Клипсы можно между собой скреплять, я скреплял по несколько штук (от 5 до 10) и крепил 2-мя дюбелями
а в промежутках между клипсами стяжками капроновыми ещё стягивал, по моему получалось хорошо
Изображение
С большим интересом читаю Вашу ветку потому что то же сам делаю ремонт, удачи Вам!

Сообщение отредактировал Pit: 11 Апрель 2013 - 15:13


#87 Валентин

Валентин
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:53

Главный недостаток дюбель хомутов по сравнению с клипсами это то, что гофру из него уже не достанешь, только если его отрезать.


Эта проблема решается просто, как и большинство проблем человечества - путем применения грубой силы. Берешь и выдираешь гофру из бетона с корнем. Затем опять вставляешь. Можно на те же хомуты. Они и по второму разу держат неплохо. Гофра по любому выдержит свой вес и даже еще что-нибудь небольшое. Например домовенка Кузю.

У меня вопрос, в итоге сколько у вас вышло автоматов и узо в щитке? Если не сложно поподробнее опишите что на что вешали.


У меня всего вышло п=по-моему больше 20-ти позиций в sheet-ке. Главный автомат, УЗО И ДИФ на входе. Дальше пускал линии веером по часовой стрелке чтобы не пересекались:
1) 16 А - розетка для кухонного телека и 5-штучная розетка для кухонной электро-утвари
2) 10 А - Луч света в темной кухне
3) 10 А - Свет в прихожей
4) 16 А - Теплые полы в прихожей (сушить обувь)
5) 20 А - Варочная панель
6) 20 А - Духовная жизнь
7) 16 А - кондей на кухню
8) 16 - еще одна двойная кухонная розетка и вытяжка
9) 16 А - 4 розетки в зале и одна в детской (так удобнее)
10) 10 А - Свет в зале (двойной выключатель)
11) 10 А - Свет в детской (двойной выключатель)
12) 16 А - розетки в детской и одна в зале (по полу)
13) 10 А - Свет в ванной
14) 16 А - Двойная розетка в ванной ( для стиральной машинки и фена)
15) 10 А - Просвещение в туалете

Sheet-ок мне поможет собрать один General Eiectriс. Процесс затягивается из-за того, что я сейчас в командировке.

Сообщение отредактировал Валентин: 15 Апрель 2013 - 18:58


#88   kont

kont

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 8)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:23

Валентин, мне кажется, что для варочной панели 20А маловато будет. А какой кабель для нее проводишь? Минимум 3х4 надо. Хотя лично я у себя 3х6 тяну, с запасом, мощности у нынешних панелей великие.

И еще, не понял на что узо стоит и каких параметров. Лучше ставить УЗО конкретно на мокрые места (ванну и туалет).

Сообщение отредактировал kont: 15 Апрель 2013 - 19:25


#89   Mozg70

Mozg70

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 629 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 6)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:40

kont, Привет ))))))))) для варочной лучше всего Nym 3x6 ты прав, а для духовки 3х2.5 пойдёт автомат 32а

Сообщение отредактировал Mozg70: 15 Апрель 2013 - 19:41


#90   kont

kont

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 8)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:07

kont, Привет ))))))))) для варочной лучше всего Nym 3x6 ты прав, а для духовки 3х2.5 пойдёт автомат 32а

О, какие люди, давно на просторах сети не виделись ;)

Вот и я про то пишу. Единственное, поскольку у меня в штробах кабель без гофры, я использую ВВГнг-ls. Nym можно класть только в гофре.

#91   Mozg70

Mozg70

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 629 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 6)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:36

Времени не хватает в инете сидеть, как у тебя ремонт движеться?

#92   kont

kont

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 8)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:38

Mozg70, лучше в личку перейдем, а то тему замусорим ;)

#93   Egor

Egor

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:48

О, как я и думал, начались обсуждения автоматов,узошек.. Ну вставлю и свои 5 копеек.

Не ясно что значит главный автомат, узо и диф на входе. Вводной автомат на 63 А у нас стоит в этажном щитке, дублировать его в квартирном не правильно. Правильно ставить рубильник на теже 63А. Далее я понимаю ,что стоит одно УЗО и один ДИФ. Во первых одно УЗО на всю квартиру очень плохо, лучше выделить по зонам: кухня, ванная хотябы. Во вторых ДИФ это тоже УЗО с функцией автомата. Зачем они оба на входе не понятно. Или возможно, вы не то имели ввиду и узошки стоят на входе групп? Свет в прихожей и свет в туалете хватит с головой 6 А автомата. А на варочную наооборот 20А мало, нужно 32. Варочные сейчас 6-7 кВт 7000/220 = 31 А!!! Духовки все коплектуются обычной вилкой вставляемой в обычную розетку 16 А, следовательно 20 А - перебор для духовки, 16 то что надо. На теплый пол 16 тоже много, какая мощность у них то? Скорее всего хватит 10.

Щиток сами составляли или General Elctric помогал? Удачи!

Сообщение отредактировал Egor: 15 Апрель 2013 - 23:52


#94 Валентин

Валентин
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:14

Началось

Валентин, мне кажется, что для варочной панели 20А маловато будет. А какой кабель для нее проводишь? Минимум 3х4 надо.


Привет, провод тяну 3*4 под варочную, а автомат 20 А (как и всю начинку ждя sheet-ка) выбрал по совету вот этого чувака:



#95 Валентин

Валентин
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:18


Вводной автомат на 63 А у нас стоит в этажном щитке, дублировать его в квартирном не правильно. Правильно ставить рубильник на теже 63А.


Егор, с электрикой как с религией. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Меня уже охмурил ксендз из предыдущего сообщения. Он говорит, что если в подъезде на 63, то в квартире нужно ставить на 50. Я так и сделал. Поступить иначе теперь - это все равно что принять ислам.

#96   kont

kont

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Квартира:Магистр (Лазурная, д. 8)
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:23

Он говорит, что если в подъезде на 63, то в квартире нужно ставить на 50. Я так и сделал.

Вот это правильно сделал.

А кабель на варочную поверхность я бы все-таки 3х6 кинул. Автомат потом поменять легко, а кабель - сложнее.

Опять-таки согласен с религией :) Сколько людей, столько и мнений ))

#97 Валентин

Валентин
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:26

Сделал себе сегодня подарок. Гуляя по Сеулу, наткнулся на строительный рынок. Купил себе нейлер корейской сборки за 7000р. на наши деньги. Халява. В России такие стоят около двадцати тысяч.

Изображение


Кстати, в Японии я однажды встретил дрель и перфоратор фирмы Панасоник. До сих пор себя ругаю, что не купил. Такой раритет...

Сообщение отредактировал Валентин: 16 Апрель 2013 - 14:34


#98   Hopel

Hopel

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Тула
  • Интересы:сноуборд, сноукайт

Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:36


Егор, с электрикой как с религией. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Меня уже охмурил ксендз из предыдущего сообщения. Он говорит, что если в подъезде на 63, то в квартире нужно ставить на 50. Я так и сделал. Поступить иначе теперь - это все равно что принять ислам.


Egor и не нарушал религию ))) , при установке автоматов необходимо соблюдать селективность т.е. идти от большего к меньшему, размыкатель не является автоматом и не нарушает селективность.
Я себе на входе в квартирный щиток установил 2х полюсной размыкатель т.к. землю рвать нежелательно.
Если кому интересно схему квартирного щитка прилагаю, там только размыкатель не корректно нарисован.
Изображение

Сообщение отредактировал Hopel: 16 Апрель 2013 - 17:14


#99   Egor

Egor

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 6
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:40


Егор, с электрикой как с религией. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Меня уже охмурил ксендз из предыдущего сообщения. Он говорит, что если в подъезде на 63, то в квартире нужно ставить на 50. Я так и сделал. Поступить иначе теперь - это все равно что принять ислам.


В данном случае какой бы религии не придерживался, но библией или караном должны быть ПУЭ.

#100 Валентин

Валентин
  • Гости

Отправлено 03 Май 2013 - 22:24

Глава 45. Ванна.
Оказывается, при всем богатстве выбора не так-то просто купить ванну, которая отвечала бы требованиям моей жены. Пожелания такие - чугун, отсутствие антискользящей грязи на дне, и, по возможности, отсутствие ручек. Ну и длина 180 см. Решили раз габариты ванной комнаты позволяют поставить максимальный размер. В общем "ФUCK WATER ECONOMY". За ванной поехал в ОБИ. Но там оказывается не торговали, не торгуют, и не собираются торговать чугунными ваннами длиной 180. Максимум 170. Перешел по мостику на Мельницу. Там вообще с ванными напряг. Всего четыре точки нашел, но там ванны только на заказ. Вообще вымирающий бизнес. А может и вечный, учитывая количество простаков, которые прибегают к их услугам. Зачем они нужны я так и не понял. Смысл идти на рынок есть только в том случае, если хочется пощупать товар руками, чего нельзя сделать в интернете. Вместо этого они предлагают каталоги и звонят на некие склады (читай интернет-магазины) спрашивая наличие той или иной ванны. В общем плюнул я на них и пошел домой. Сел за ноутбук и нашел ванну за 12 тысяч. На рынке за такую же мне предлагали 18 тысяч. Да, и еще я думал, что на рынке можно сразу купить и привезти ванну домой. Но это невозможно - предлагают ждать от четырех дней до начала июня ( по некоторым моделям) . А в интернет магазине спросили когда привезти. Были готовы прямо на следующий день. И вот этот день настал. Я нанял грузчиков, которые дежурят у подъезда и мы быстро затащили ванну домой. Но самое сложное оказалось поставить ее на место. Ванна никак не хотела вставать, ее постоянно перекашивало, она вставала враспор. Дело в том что расстояние между стенами ровно 180.3 см. Я предполагал, что ванна должна поместиться тютелька в тютельку. После нескольких тщетных попыток я догадался измерить длину ванны. Оказалось 181 см. В общем я отправил таджиков погулять, а сам взял свой штроборез и изрезал одну из стен ванной, после чего выдолбил ее перфоратором. В общем я уменьшил толщину стены на 2 см. широкой полосой, чтобы можно было ванну втащить на брюхе, а затем поднять ее и поставить на ножки. Так мы и сделали. Таджики вернулись и на этот раз у нас все получилось. Я читал, что ножки у чугунных ванн - самое слабое звено. И многие ломают их во время установки. Особенно часто это происходит с теми ребятами, которые кладут ванну на бочок, прикручивают ножки и потом поднимают из лежачего положения. Поэтому, поставленную на брюхо ванну мы сначала поднимали высоко с помощью рычага-бруса, подкладывали кирпичи, и в подвешенном состоянии я прикручивал ножки. Затем плавно опустили. Изображение

Изображение

Я лично рассматриваю ножки как временную меру, предназначенную лишь для того, чтобы выставить ванну по уровню. Правда это минутное дело заняло у меня гораздо больше времени, чем я предполагал. Сначала я выставил луч по ближнему к себе краю ванной и подкручивая болты отрегулировал край ванны строго по горизонтали. На всякий случай сверился с дальним концом - там перепад около 6 мм от края до края. Отрегулировал по дальнему краю. Перевожу опять на ближний - завалено. Повторив эти манипуляции несколько раз, я понял, что это не я кривой. Это ванна кривая. Вертолетом перекошена. Что поделаешь - Китай. Но в остальном нареканий нет. Установив более-менее компромиссный вариант, я заложил дно тротуарной плиткой, целый поддон которой лежит у моего подъезда больше года. Я думаю, этот поддон оставили специально для того, чтобы жильцы смогли подложить кирпичи под свои ванны. Вместо цемента использовал плиточный клей - он намного крепче цементного раствора. Заложил капитально - в несколько рядов. Ванна опирается на кирпичи практически всей поверхностью днища. Когда застыла стала абсолютно монолитной, словно намертво вмурована в перекрытие.
Изображение

Ставить модный слив-перелив я не стал. Поставил обычный сифон и затычку на цепочке. Я часто езжу в командировки и везде в гостиницах, где стоят эти сливы-переливы вода уходит ООЧЧЕННЬ медленно. Уже с завтрака приходишь, а она еще утекает.

Экран я сделал из влагостойких пазогребневых плит. Правда пришлось стесать их немного вдоль плоскости. Не помещались там где центр ванны выпирает. Но при наличии электроножовки это минутное дело. Итак ванна почти готова к облицовке плиткой. Осталось только выложить внизу короб для труб и все.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Валентин: 03 Май 2013 - 22:49







Темы с аналогичным тегами ремонт, история, консультации, фото

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623