Кирилл Большаков

Нет поликлиник в поселке

       143 пользователя проголосовало

    1. 1. В поселке нужна полноценная детская поликлиника

      • Да
        143
      • Нет
        0

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

    89 сообщений в этой теме

    Поехали!

    Жители поселка Коммунарка (Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка) просят помочь решить проблему связанную с отсутствием поликлиники для обслуживания взрослого и детского населения поселка.

    На данный момент население поселка Коммунарка (город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка) составляет более 15 тысяч человек. По официальным данным застройщиков, после введения уже запланированных жилых комплексов в течение 2013 года население Коммунарки увеличится до 30 тысяч человек (с учетом существующей застройки).

    В поселке существует одна амбулатория для приема взрослых и детей которая при полном укомплектовании специалистами рассчитана на 225 посещений в смену. Амбулатория располагается в здании старой постройки, которое нуждается в капитальном ремонте и не рассчитано на прием постоянного растущего населения поселка.

    Из специалистов для детей есть только педиатр и медсестра, для взрослого населения набор специалистов чуть больше и оказывается только пор основным направлениям.

    Одной из основных проблем, помимо помещения и оборудования является острая нехватка специалистов, которые не хотят работать в поселке. В качестве примера можно рассмотреть работу педиатрии во взрослой амбулатории - открыто 3 ставки педиатров, но работает только один.

    Исходя из вышеизложенного просим:

    1. Построить два новых раздельных помещения для взрослой и детской поликлиники с полностью укомплектованным штатом специалистов для обслуживания населения равного 50 тысячам человек (до конца года население составит 30 тысяч человек, согласно утвержденному генплану 50 тысяч населения поселок достигнет в 2015 году)

    2. Нужно осуществить комплекс мер по привлечению молодых специалистов в медицинские учреждения поселка (Например, Юрий Михайлович Лужков сделал «Московское отделение» в медицинском институте с обязательной отработкой по контракту на 5 лет после окончания обучения).

    Я сознательно изменил название темы с детской поликлиники на просто поликлиники и написал что их нет, потому что по факту их у нас в поселке нет, есть только амбулатория, а амбулатория в отличии от поликлиники оказывает только услуги по основный направлениям.

    Изменено пользователем Кирилл Большаков

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Приветствую, форумчане!

    Предлагаю сразу от слов к делу, итак, на сегодняшний день мы имеем небольшое здание прямо напротив офиса авгура с 2 педиатрами и парой медсестер которое гордо называют детской поликлиникой поселка.

    Естественно с детьми приходится ездить в другие поликлиники (Видное, Теплый стан, Ясенево) за услугами других специалистов. При текущей ситуации с населением в поселке полноценная детская поликлиника нужна просто обязательно, а если учитывать тот факт что за пару лет население увеличится в 3-4 раза она становится жизненно необходимой в прямом смысле этого слова.

    Прошу в этой теме размещать любую информацию которой можно дополнить будущее обращение на Демократоре! Например: нормы по детским медицинским учреждениям, точный адрес и название детской поликлиники, любые факты и ситуации связанные с работой поликлиники.

    Изменено пользователем kibol

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А что у нас с поликлиниками? Уже создали на демократоре тему про них?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Sergey795, а про поликлиники у нас пока полная тишина, я все никак туда не дойду что-бы с главврачом пообщаться...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Поликлиника очень нужна в шаговой доступности. В первые годы жизни ребенка нужно постоянно проходить мед.осмотры профилактические. А позже в детские сады и школу нужны справки, ну и больничный лист брать по уходу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создал голосование в теме, если наберется больше 50 голосов выложу на Демократор.

    Завтра схожу детскую поликлинику поговорю с главврачом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создал голосование в теме, если наберется больше 50 голосов выложу на Демократор.

    Завтра схожу детскую поликлинику поговорю с главврачом.

    Ссылочку на тему на Демократоре можно?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создал голосование в теме, если наберется больше 50 голосов выложу на Демократор.

    Завтра схожу детскую поликлинику поговорю с главврачом.

    простите, а тема где?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Учреждения здравоохранения.

    Учреждения здравоохранения включают стационарные учреждения (больницы), амбулаторно-поликлинические учреждения (поликлиники, амбулатории врачей общей практики, консультативно-диагностические центры), диспансеры, родильные дома, подстанции скорой медицинской помощи, раздаточные пункты молочной кухни, аптеки, центры Госсанэпидемнадзора, дезстанции.

    Размеры земельных участков учреждений здравоохранения следует принимать:

    - больницы для взрослого населения (кроме хосписов и больниц восстановительного лечения) - 60 - 70 кв.м на 1 койку в зависимости от профиля больницы и типа застройки, хосписы - 500 кв.м на 1 койку, больницы восстановительного лечения - 120 кв.м. на 1 койку;

    - больницы для детского населения (кроме детских больниц восстановительного лечения) - 100 - 125 кв.м на 1 койку в зависимости от профиля больницы и типа застройки, детские больницы восстановительного лечения - 150 кв.м, родильные дома - 90 кв.м на койку;

    - поликлиники, консультативно- диагностические центры и диспансеры (без стационара) в зависимости от объемно-композиционного решения и площади застройки здания с учетом подъездных и пешеходных путей, но не менее 0.5 га на объект;

    - подстанции скорой медицинской помощи 0.3 - 0.5 га на 1 объект;

    - аптеки 0.2 - 0.4 га на 1 объект.

    Площадь зеленых насаждений и газонов должна составлять не менее 50% общей площади участка больниц.

    Поликлиники на жилых территориях необходимо размещать с учетом пешеходной доступности от остановок общественного транспорта - 100 - 150 м., как правило, на обособленных земельных участках, с соблюдением санитарно-гигиенических требований. Вместимость принимать по таблице 8.1.

    Аптеки и раздаточные пункты молочной кухни, амбулатории врачей общей практики размещаются встроенными и встроенно-пристроенными в жилой застройке в радиусе пешеходной доступности до 400 м. В сложившихся и реконструируемых районах сохраняется существующая сеть этих учреждений.

    К общегородскому уровню относятся клинические многопрофильные больницы для взрослых и детей (специализированные и узкоспециализированные отделения), специализированные больницы для взрослых и детей, научно-консультативные центры при специализированных больницах и городские диспансеры, НИИ и клиники федерального и ведомственного подчинения. В административных округах города следует размещать клинические многопрофильные больницы для взрослых и детей (отделения общих профилей) специализированные больницы для взрослых (психиатрические, психоневрологические, наркологические, туберкулезные), консультативно-диагностические центры и поликлиники при клинических многопрофильных больницах. На группу районов города на основе, плана градостроительного развития административного округа следует размещать родильные дома, стоматологические поликлиники для взрослых и детей, женские консультации, диспансеры (противотуберкулезные, врачебно-физкультурные, психоневрологические, наркологические, кожно-венерологические), централизованные отделения (кабинеты) территориальных поликлиник по узким специальностям. В районе города следует размещать территориальные поликлиники для взрослых и детей, хосписы, дома сестринского ухода. Для группы жилых домов следует предусматривать амбулатории врачей общей практики. Допускается размещение амбулаторий врачей общей практики, женских консультаций и стоматологических поликлиник, встроенными в жилые дома с соблюдением необходимых гигиенических, противопожарных и санитарных требований.

    Расчетные показатели потребности населения в ЛПУ следует принимать по МГСН 4-12-97.

    Это: НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ И ЗАСТРОЙКИ г. МОСКВЫ, МГСН 1.01-99.

    Вот еще МГСН 1.01-98:

    Таблица 8.2. Обязательный перечень и расчетные показатели минимальной обеспеченности социально значимыми объектами повседневного и периодического обслуживания:

    4. Учреждения здравоохранения и соцобеспечения, в том числе на 1000 жителей (м2 общ. пл. на 1 жителя)

    Повседневные услуги - 0,06

    Переодические услуги - 0,24

    Изменено пользователем TooOld

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    И снова здравствуйте!

    Сегодня как и обещал накануне я вплотную занялся существующей системой здравоохранения в нашем поселке.

    Началось утро с того, что ко мне в гости пришел Jarod Ross (Кирилл) и так как мы оба располагали свободным временем, то решили сделать эту вылазку совместной.

    Для начала мы посетили детскую и взрослую поликлинику которые находятся в одном здании (маленькое здание напротив офиса Авгура) и узнали что главврач у поликлиник и нашего поселкового стационара один, зовут его Сатаров Михаил Геннадьевич и находится он в стационаре, туда мы сразу и решили отправится.

    После того как я вкратце рассказал о цели нашего визита Михаилу Геннадьевичу, он любезно рассказал нам о насущных проблемах которые есть у медицины в нашем поселке, к слову сказать Михаил Геннадьевич является депутатом нашего поселения и просто хорошим человеком за что ему огромное спасибо, а теперь с вашего позволения от слов к делу.

    Итак в детской амбулатории один педиатр и медсестра + кухня для грудничков.

    Во взрослой педиатр, гинеколог, стоматолог, хирург, есть даже рентген, но делают его один раз в неделю (приезжает специалист из Мосрентгена), эндокринолога нет, окулиста нет, уролога нет, в общем специалисты далеко не все, но проблема заключается даже не в этом, помещение в принципе позволяет мало мальски справляться с потоком больных (официально зарегистрировано 10500 человек из них 2400 дети), но все медицинские учреждения поселка испытывают острую нехватку кадров из необходимых 3 педиатров работает один и т. д.

    На данный момент взрослая и детская амбулатория вместе обеспечивает при полном укомплектовании специалистами 225 посещений в смену, а стационар располагает 35 койками с 5 разовым питанием, когда разговаривали разносили полдник и его активное обсуждение пациентами преклонного возраста вызывало улыбку на моем лице.

    Если подытожить нашу сегодняшнюю с Jarod Ross (Кириллом) вылазку то основных проблем на наш взгляд две:

    1. Нужно два новых раздельных помещения для взрослой и детской поликлиники с полностью укомплектованным штатом специалистов различной направленности что-бы обслуживать население равное 50 тысячам человек (если до конца года будет 30 тысяч, и мы верим утвержденному генплану, то 50 тысяч дело пары лет)

    2. Нужно осуществить комплекс мер по привлечению молодых специалистов в медицинские учреждения поселка (Например Лужков делал «Московские отделения» в медицинских институтах с обязательной отработкой по контракту на 5 лет

    Исходя из вышеизложенного сегодня начну готовить текст для Демократора, а завтра с утра уже можно будет проголосовать .

    P. S. У нас появился слоган - Два Кирилла, это сила, который придумал сегодня наш главврач! :lol:

    P. S. S. Я прошу прощения за "вольный" стиль изложения, просто после мы пошли смотреть школу и лицей о чем я напишу в теме о школах поселка: http://new.msk.ru/in...80%D0%BA%D0%B0/

    post-1828-0-08111600-1360177593_thumb.jpg

    Изменено пользователем Кирилл Большаков

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Поехали!

    Жители поселка Коммунарка (Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка) просят помочь решить проблему связанную с отсутствием поликлиники для обслуживания взрослого и детского населения поселка.

    На данный момент население поселка Коммунарка (город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка) составляет более 15 тысяч человек. По официальным данным застройщиков, после введения уже запланированных жилых комплексов в течение 2013 года население Коммунарки увеличится до 30 тысяч человек (с учетом существующей застройки).

    В поселке существует одна амбулатория для приема взрослых и детей которая при полном укомплектовании специалистами рассчитана на 225 посещений в смену. Амбулатория располагается в здании старой постройки, которое нуждается в капитальном ремонте и не рассчитано на прием постоянного растущего населения поселка.

    Из специалистов для детей есть только педиатр и медсестра, для взрослого населения набор специалистов чуть больше и оказывается только пор основным направлениям.

    Одной из основных проблем, помимо помещения и оборудования является острая нехватка специалистов, которые не хотят работать в поселке. В качестве примера можно рассмотреть работу педиатрии во взрослой амбулатории - открыто 3 ставки педиатров, но работает только один.

    Исходя из вышеизложенного просим:

    1. Построить два новых раздельных помещения для взрослой и детской поликлиники с полностью укомплектованным штатом специалистов для обслуживания населения равного 50 тысячам человек (до конца года население составит 30 тысяч человек, согласно утвержденному генплану 50 тысяч населения поселок достигнет в 2015 году)

    2. Нужно осуществить комплекс мер по привлечению молодых специалистов в медицинские учреждения поселка (Например, Юрий Михайлович Лужков сделал «Московское отделение» в медицинском институте с обязательной отработкой по контракту на 5 лет после окончания обучения).

    Изменено пользователем Кирилл Большаков

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Получил ответ от Департамента здравоохранения города Москвы, на свой запрос относительно строительства поликлиники в Коммунарке. Сообщают, что в рамках адресной инвестиционной программы города Москвы в 2013-2014 годах планируется строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену с женской консультацией и травмпунктом (существующая поликлиника рассчитана на 255 посещений).

    Интересно, а адресная программа предполагает, что в 2014 году будет построено здание (т.е. только стены) или в 2014 году поликлиника будет уже построена, укомплектована оборудованием, персоналом и сможет начать прием пациентов?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    VicAn, а вот это мы узнаем после официального ответа на наше обращение. :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Кириллы, молодцы!

    Огромное человеческое спасибо! Медучереждения детские и взрослые нужны обязательно!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Очень важная тема! Большое спасибо двум Кириллам! Травмпункт обязательно нужен как в детской, так и во взрослой поликлиниках.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Соседи, а у нас в Коммунарке если, не да Бог, заболел, можно вызвать врача на дом?

    Или пока он идти будет, уже и выздороветь можно?)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Педиатора до 12ти вызывать, потом вызовы не принимают. А терапевта - не вызывала, лучше в поликлинику позвонить. Врач к нам всегда приходил в районе 15-16 часов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В понедельник вызывали педиатра (в воскресенье приезжала скорая), ждем уже вторые сутки.... пока так и не дошел. В регистратуре говорят, что у них 36 вызовов на дом в день и врачи просто не успевают всех обойти. Ребенку полтора года, два дня с температурой под 40...

    А дома всё строятся, сдаются и заселяются... и что будет дальше - представить вообще страшно...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Люди в России становятся НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ! И наши политики, буквально не знают, что с нами делать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Люди в России становятся НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ! И наши политики, буквально не знают, что с нами делать?

    Давайте будем менее эмоциональны, поверьте, политики не знают что к Ingrid не приехал педиатр, и не узнают если Ingrid не напишет письмо на имя главного врача амбулатории Сатарова Михаила Геннадьевича и в копию не поставит министерство здравоохранения с точными датами, временем вызова и временем фактического прихода педиатра.

    И дальше будет действительно страшно, если все что вы будете делать Ingrid будут только эмоции без конкретных действий о которых я написал выше.

    Изменено пользователем Кирилл Большаков

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу