Перейти к содержимому


Фотография

Установка кондиционеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1   gsa75

gsa75

    Завсегдатай

  • Партнеры
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:21

Установка кондиционеров, Укладка трасс на стадии ремонта. 

8-919-990-77-19 Александр     atw5@mail.ru

Установка кондиционера в два этапа
Такой вид услуги давно получил популярность в Москве и других городах. Монтаж климатического оборудования в два этапа актуален при проведении ремонта в квартире или офисе, а также с эстетической стороны. При проведении первого этапа работ закладываются все необходимые коммуникации в штробы, также может быть установлен внешний блок кондиционера. Второй этап работ несет за собой установку внутреннего блока, подключения к коммуникациям, вакуумирование системы и проведение пуско-наладочных работ.



В результате получаем все тот же монтаж кондиционера, только все коммуникации скрыты в стенах. Если запланирован или проходит ремонт помещения, мы рекомендуем проводить установку климатического оборудования в два этапа.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.jpg   78,1К   944 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   100,56К   966 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал gsa75: 28 Ноябрь 2015 - 13:12


#2 Retraktor

Retraktor
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 14:59

Коммуникации скрыты в стенах, т.е. продалбливаете несущую стену?

#3   hypnotoad

hypnotoad

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 668 сообщений
  • Квартира:мкр. Эдальго, дом 2
  • Пол:М
  • Откуда:Подмосковье

Отправлено 21 Март 2012 - 15:21

Коммуникации скрыты в стенах, т.е. продалбливаете несущую стену?


Естественно! А как иначе?
По квартире пустить коммуникации в коробе а наружу выводить через окно? :lol:
Слабоумие и отвага!

#4   gsa75

gsa75

    Завсегдатай

  • Партнеры
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Март 2012 - 10:40

Коммуникации скрыты в стенах, т.е. продалбливаете несущую стену?


Добрый день! В этом нечего страшного нет. вы же штробы делаете под электрику, такая же штроба и под трассы, только пошире. А сквозное отверстие бурится без повреждение арматуры.

#5   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 638 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 24 Март 2012 - 10:45


Добрый день! В этом нечего страшного нет. вы же штробы делаете под электрику, такая же штроба и под трассы, только пошире. А сквозное отверстие бурится без повреждение арматуры.

Штробы в несущей стене делаются на 2 см. максимум. Под трассу кондиционера нужна штроба сантиметров в 4-5.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#6   gsa75

gsa75

    Завсегдатай

  • Партнеры
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Март 2012 - 13:02

Штробы в несущей стене делаются на 2 см. максимум. Под трассу кондиционера нужна штроба сантиметров в 4-5.


Можно сделать 2-2.5 глубина. и 6-8 ширина + толщина штукатурки)))) этого вполне хватает

#7   Владимир.

Владимир.

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 423 сообщений
  • Квартира:Коммунарка, дом 20а
  • Пол:М
  • Откуда:Тольятти
  • Интересы:Режиссура, люди

Отправлено 29 Март 2012 - 09:04

Штробы в несущей стене делаются на 2 см. максимум. Под трассу кондиционера нужна штроба сантиметров в 4-5.


Если даже взять самый ужасный вариант, что пришла проверка ко мне и спросила: "А ну-ка, колись! Кондиционер имеешь? А штроба в несущей стене у тебя сколько, 4-5 см, небось? А я им: братцы, не губите! Клянусь - 2 сантиметра штробил, не больше. И тут они: "Сейчас проверим" и достают долото и линейку...

#8   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 638 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 29 Март 2012 - 10:00


Если даже взять самый ужасный вариант, что пришла проверка ко мне и спросила: "А ну-ка, колись! Кондиционер имеешь? А штроба в несущей стене у тебя сколько, 4-5 см, небось? А я им: братцы, не губите! Клянусь - 2 сантиметра штробил, не больше. И тут они: "Сейчас проверим" и достают долото и линейку...

Ну я надеюсь у людей есть здравый смысл: штроба в бетоне 5. см., при толщине стены 20см это перебор.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#9   Mivial

Mivial

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:+55° 45' 7.92", +37° 36' 56.16"

Отправлено 29 Март 2012 - 10:43


Естественно! А как иначе?
По квартире пустить коммуникации в коробе а наружу выводить через окно? http://new.msk.ru/public/style_emoticons...


Бывает и иначе. На днях ставил кондиционер и теперь у меня в комнате короб с коммуникациями :(. Неполучилось у них стенку сверху пробить, в том месте большая и толстая стальная пластина, пришлось дырку в стене делать намного ниже и тащить короб по стене. Пока так теперь.

#10   gsa75

gsa75

    Завсегдатай

  • Партнеры
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:02


Если даже взять самый ужасный вариант, что пришла проверка ко мне и спросила: "А ну-ка, колись! Кондиционер имеешь? А штроба в несущей стене у тебя сколько, 4-5 см, небось? А я им: братцы, не губите! Клянусь - 2 сантиметра штробил, не больше. И тут они: "Сейчас проверим" и достают долото и линейку...


Добрый день! для этого делается акт скрытых работ. И никто к вам с линейкой не придет.

#11   Findler

Findler

    Заслуженный участник

  • Участники+
  • PipPipPipPip
  • 1 960 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Эдальго

Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:55

цена зависит от расходного материала напрямую.
Как пример может быть медная трубка для хладогона очень плохого качества ( трубка это самое дорогое из материалов)
Есть трубки из тонкого металла и с примесями не качественными, соответственно ее может со временем разорвать в любом месте. за 2 к. сомневаюсь очень сильно, что медная трубка дас ис гуд.
[love]лю тво[you] улыбку

#12   Ailen

Ailen

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 979 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Россия

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:23

Меня тут мучает один вопрос. Относительно отвода конденсата. Придется стену проштробить еще и до сан узла заложив в стене трубку отвода конденсата и врезаться в эту специально отведенную трубу, что-то жесть получится я чувствую. А что делать если я захочу кондей на стене которая является противоположной к стене где сан узел и трубы в канале?



#13   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 638 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:25



Меня тут мучает один вопрос. Относительно отвода конденсата. Придется стену проштробить еще и до сан узла заложив в стене трубку отвода конденсата и врезаться в эту специально отведенную трубу, что-то жесть получится я чувствую. А что делать если я захочу кондей на стене которая является противоположной к стене где сан узел и трубы в канале?

У меня два кондея получается самотеком, а два не получаются. Буду в шкафчике рядом с кондерами ставить помпу, а от нее друнаж под полом до санузла.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#14   Ailen

Ailen

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 979 сообщений
  • Пол:М
  • Откуда:Россия

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:32

У меня два кондея получается самотеком, а два не получаются. Буду в шкафчике рядом с кондерами ставить помпу, а от нее друнаж под полом до санузла.


а самотеком в штробе? гофра или труба какая нибудь? труба в изоляции чтобы не потела или нет. Сделайте пожалуйста фото как идет штроба. Про помпу вообще ничего не знаю, не будет ли застаиваться вода в шланге в итоге?

#15   Кирилл Бармашев

Кирилл Бармашев

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 12 638 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва
  • Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:55


а самотеком в штробе? гофра или труба какая нибудь? труба в изоляции чтобы не потела или нет. Сделайте пожалуйста фото как идет штроба. Про помпу вообще ничего не знаю, не будет ли застаиваться вода в шланге в итоге?

Самотеком в штробе, труба будет обычная. Работ еще не делалось, поэтому сфоткать не могу.
Вода стекает в помпу самотеком, там накопительный бачок - накопилась-откачала.
Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве
Для связи: barmashev@gmail.com
Блог: http://www.barmashev.ru

#16   gsa75

gsa75

    Завсегдатай

  • Партнеры
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 7
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:48

Коммунарка

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   3,19К   478 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2 (2).jpg   9,05К   597 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   37,74К   461 Количество загрузок:


#17   emp

emp

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Квартира:ул. Ясная, дом 10
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Май 2012 - 11:31

Так же интересует отвод конденсата в трубы около канализации - делаете ли такое?

#18   ДмТ

ДмТ

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 3
  • Пол:М

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:22


А откуда информация что в стандарте 5 м? gsa75 поделился?


Отовсюду. 5 м трассы стандартная установка везде. Дальше-больше.

#19   Дмитрий Брагин

Дмитрий Брагин

    Активный участник

  • Кандидаты
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • Квартира:Я у вас в гостях
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:26

волшебство рассеялось ((((

#20 bkotovich

bkotovich
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2012 - 08:39

Обычно продают и ставят разные организации. Крайне редко, когда одна. Я просто обзванивал продавцов и спрашивал, сколько лет гарантии даёт их уполномоценный установщик.





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623