Дмитрий Александрович

Партнеры
  • Публикации

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164

4 подписчика

О Дмитрий Александрович

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +79265221140

Информация

  • Квартира
    мкр. Эдальго, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Адвокатура, юриспруденция, решение правовых вопросов

Посетители профиля

671 просмотр профиля
  1. О гарантии - гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования - пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование - три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
  2. Светлана, да, можете параллельно написать в Жилинспекцию - это должно помочь УК ускорить решение вопроса. Про независимую экспертизу пока речи нет, надеюсь, что она Вам и не понадобится. Во первых - это стоит денег, а во вторых, могут возникнуть сложности с допуском эксперта к коммуникациям, к планам и схемам. У Жилинспекции и иных органов, при необходимости, таких проблем не будет. Информация о причинах проблем Вашего дома должна быть в акте или заключении УК и иных органов. Если ничего не изменится и придется обращаться в суд, Вы будете требовать устранения неисправностей на основании этого заключения. Уже в суде возможно придется проводить судебную экспертизу, оплата которой, скорее всего, будет возложена на истца и ответчика поровну, в данном случае.
  3. Светлана, добрый день! Запах - пока это вопрос субъективный, нужно выявить его причину и виновника . Нужно, чтобы компетентные специалисты обследовали коммуникации Вашего дома и составили заключение, акт об имеющихся нарушениях и их характере - либо они образовались по причине нарушения строительных норм и правил застройщиком, либо по причине неправильной эксплуатации управляющей компанией. Думается, что нужно обращаться для начала в управляющую компанию с претензией об устранении нарушений, ремонту коммуникаций, неправильная работа (поломки) которых приводят к описанным Вами последствиям. Если реакции не будет - обращайтесь в Жилинспекцию, администрацию, Роспотребнадзор - это должно ускорить процесс. Когда виновник и причина выяснятся - нужно направить к этому лицу требование об устранении соответствующего дефекта, если не поможет - то обязать произвести соответствующие действия через суд.
  4. Ваш адвокат в Коммунарке. Большой опыт работы по гражданским, административным и уголовным делам. Давно и успешно занимаюсь взысканием с застройщиков (в том числе с ПАО "Авгур Эстейт") неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по передаче квартиры. В теме "Отзывы о работе адвоката" на моей странице на этом форуме, Вы можете посмотреть отзывы других участников форума о моей работе, в том числе и по делам, связанным со взысканием неустойки. Тема доступна здесь: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/ Кроме вопросов, связанных с долевым участием в строительстве я имею большой опыт судебного представительства, защиты прав доверителей по вопросам семейного, жилищного, наследственного права. Осуществляю защиту на стадии предварительного следствия и в суде по уголовным делам, делам об административных правонарушениях. Консультации по всем юридическим вопросам - бесплатно. телефон: +7 926 522 11 40; e-mail: kreynesd@gmail.com; сайт: advokatkreynes.ru
  5. Елена, добрый вечер. Можете ничего не подписывать и ничего не отправлять в ответ - ни возражений, но претензий. Предложить заключить соглашение о новом сроке передачи - это обязанность застройщика по закону (214-ФЗ), а не Ваша. У Вас есть право - либо подписывать дополнительное соглашение о продлении сроков сдачи, либо нет и ничего никому объяснять Вы не обязаны. А уже после передачи квартиры можете подавать в суд иск о взыскании неустойки. Тогда будет нужна претензия. Если решите идти в суд, обращайтесь, расскажу все подробно, буду рад помочь. А скажите пожалуйста, какой это жилой комплекс не сдается во время? Это в Коммунарке?
  6. Нет, договор страхования не прилагается, его нужно попросить у застройщика (хотя бы копию должны предоставить)
  7. Я слышал историю про методы действия одного застройщика, напоминающую анекдот (хотя все возможно)): Через полгода после подписания ДДУ покупателям звонили менеджеры застройщика (или рассылали уведомления) и сообщали, что при подписании ДДУ произошла ошибка в сроках сдачи... на год) И просили подойти в офис чтобы подписать "правильную" редакцию ДДУ))) А вот что видел своими глазами - это уведомление застройщика о том что сроки передачи квартиры задерживаются и тут же, не предложение заключить допсоглашения с новыми сроками, как того требует закон (ФЗ № 214), а чуть ли не требование обязательно подписать такое соглашение, со ссылкой на то, что остальные дольщики уже подписали такое соглашение и Вам, то есть, надо побыстрее. Далее следовал интересный вывод о том, что так как в соответствии с ФЗ № 214 срок, установленный в ДДУ для передачи квартир должен быть единым для всех квартир в доме, если Вы не подпишите допсоглашение, то это приведет к нарушению ФЗ № 214! Ни больше ни меньше! А ведь многие подписали допсоглашение с новыми сроками после такого "подхода"...
  8. Сергей, спасибо за отзыв, рад, что смог помочь! Да, порядка в "Авгуре" стало больше. И недостатки очень быстро устраняют, не то что раньше..
  9. Екатерина, добрый вечер! Понятие "чистые активы" в общем виде представляет собой балансовую стоимость имущества организации, уменьшенную на сумму ее обязательств (письмо Минфина России от 24.08.2004 N 03-03-01-04/1/10). Иными словами, чистые активы - это нетто-активы организации, не обремененные обязательствами. Конечно, большой размер "чистых активов" у застройщика - это приятно и успокаивает. А то, что активов относительно немного и львиная доля уставного капитала заложена - немного напрягает. Самый плохой вариант в этом случае - банкротство застройщика (что там кстати насчет страхования ответственности обязательств застройщика по ДДУ, Вы смотрели?). Я вряд ли Вам смогу сказать что то определенное, внести ясность по каким-то внешним признакам. Возможно, что такая ситуация возникла по той причине, что нужны свободные денежные средства (что для строительной компании, ведущей активную деятельность, вообщем то объяснимо), возможно имеются иные, скрытые причины. Этот вопрос - скорее к бизнес аналитику, а не к адвокату, хотя и такой специалист при том минимуме документов, который имеется, возможно не сможет что-то сказать. Меня все-таки успокаивает, что в планах у А101 - строительство нескольких кварталов в Новой Москве. Возможно, что этого обстоятельства и недостаточно, чтобы полностью исключить все риски. Сказал Вам, все что знал)
  10. Екатерина, добрый день. Уставный капитал и иные сведения можно узнать из выписки из ЕГРЮЛ, которую можно скачать на сайте https://egrul.nalog.ru/ ФЗ-214 защищает потребителей, в основном тем, что строящийся объект не поступает в собственность застройщика, а потом в Вашу собственность, он изначально является долевой собственностью участников строительства. Т.е. при банкротстве Вы не становитесь в очередь кредиторов, так как дом не войдет в конкурсную массу, как в случае, если строительство ведется, например, по предварительному договору купли продажи. Кроме этого, Вы риски и деятельность застройщика по возведению Вашего дома , его ответственность перед Вами должны быть застрахованы - эту информацию Вам должен предоставить застройщик. Тот факт, что ведется строительство трех больших объектов скорее плюс чем минус, так как это говорит о финансовой состоятельности застройщика.
  11. Здравствуйте! Не совсем понял Вашу фразу о том, что "под А101 зарегистрирован ГудРоадВэй". Судя по информации в Едином реестре юридических лиц - ООО "ГудРоадВэй" является организацией, в качестве обеспечения обязательств которой по кредитному договору перед "Россельхозбанком" ООО "А101" заложило свой уставный капитал. Что это такое, вряд ли кто то точно может ответить, кроме лиц, стоящих во главе этих предприятий. Скорее всего, речь идет о способе получения денежных средств ООО "А101" при помощи другого юридического лица. То обстоятельство, что единственным участником А101 является Баламер Холдингс Лимитед, не думаю, что может таить в себе какую-то угрозу - регистрация российских компаний на Кипре, как известно, один из распространенных способов ухода от налогов. В пользу надежности А101 говорит и большой уставный капитал и большое количество проектов застройки в Новой Москве. Я всегда рекомендую, в качестве гарантии надежности компании, проверять, имеется ли у застройщика последующие очереди строительства объектов жилья, за счет дольщиков которых, в самом худшем случае, будет достроено жилье предыдущей очереди. В этом случае, похоже что пока все надежно. По второму вопросу, по поводу сделки с банком, не могу точно сказать Вам, все зависит от условий кредитора - банка, как правило конечно банку нужно, чтобы ДДУ был уже заключен и зарегистрирован. По третьему вопросу - я понял Вашу ситуацию, но условия также диктуют банки, которым выгодно и безопасно, чтобы было два ответственных лица-созаемщика. Нужно вести переговоры с банком либо принимать требования банка.
  12. Ваш адвокат в Коммунарке. Большой опыт работы по гражданским, административным и уголовным делам. Давно и успешно занимаюсь взысканием с застройщиков (в том числе с ПАО "Авгур Эстейт") неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по передаче квартиры. В теме "Отзывы о работе адвоката" на моей странице на этом форуме, Вы можете посмотреть отзывы других участников форума о моей работе, в том числе и по делам, связанным со взысканием неустойки. Тема доступна здесь: Кроме вопросов, связанных с долевым участием в строительстве я имею большой опыт судебного представительства, защиты прав доверителей по вопросам семейного, жилищного, наследственного права. Осуществляю защиту на стадии предварительного следствия и в суде по уголовным делам, делам об административных правонарушениях. Консультации по всем юридическим вопросам - бесплатно. телефон: +7 926 522 11 40; e-mail: kreynesd@gmail.com; сайт: advokatkreynes.ru
  13. Нина Григорьевна, спасибо за добрые слова, рад, что оправдал Ваше доверие) Поздравляю и Вас с наступающим Новым годом!
  14. Майк, большое спасибо. Здравствуйте. Спасибо, вот верная ссылка, высланная ранее Майком: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/