Kir314

VIP
  • Публикации

    686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

445

4 подписчика

О Kir314

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    мкр. Эдальго, дом 1
  • Пол
    М
  • Откуда
    Саратов
  • Интересы
    кофе и власть

Посетители профиля

242 просмотра профиля
  1. аварийная работа - это работа по устранению аварии, которая происходит не по плану. лифты иногда ломаются, и их надо чинить. знали ли рабочие заранее - вопрос в том за сколько заранее они знали? за неделю, за день или за полчаса? я могу понять ваши чувства, но с ситуацией, в которую вы попали, ничего не поделаешь. ук будет утверждать, что была поломка, а вы - что рабочие вам сказали, что они знали заранее. будет много эмоций, стороны останутся при своих мнениях. будем надеяться, что это был единичный случай. если проблема станет носить систематический характер, будем документировать и жаловаться. сама управляющая компания обслуживанием лифтов не занимается. на них работает подрядчик orona. хочется верить, что они нормальные, и у них есть все разрешения.
  2. отправил. кроме того, обращаю внимание, что право на обращение есть у всех - в том числе и у несовершеннолетних детей. поэтому от одной квартиры можно отправить не одно, а даже 3, 4 или 5 обращений (лучше конечно покорпеть над текстом, чтобы он различался). реально несколько сот обращений - это острая попоболь нашим любимым руководителям.
  3. Зимой этого года, планируя работу нашего общественного движения, мы решили сделать в нашем поселении новую ежегодную традицию - проведение летней ярмарки, приурочив ее ко дню "любви, семьи и верности", который отмечается 8 июля. В этом году 8 июля пришлось на пятницу, поэтому ярмарка прошла в субботу 9 июля. Мы признательны всем участникам первой коммунарской летней ярмарки, тем, кто нашел возможность принять участие и не постеснялся представить результаты своего труда на нашем общем мероприятии. Мы благодарны всем гостям и посетителям за того, что нашли время и пришли к нам со своими семьями. Кроме того, после каждого художественного фильма, в конце самых последних титров, авторы размещают список тех, кто заслуживает специальной благодарности и без которых начинание не могло состояться. Мы особо благодарим за помощь в организации и проведении съемок первого летнего фестиваля-ярмарки: - Администрацию поселения Сосенское в городе Москве и лично заместителя главы администрации Ирину Коломецкую и начальника отдела по социальным вопросам и молодежной политике Светлану Гладченко, - Дом культуры «Коммунарка» и лично его директора Татьяну Коновалову, - приход Храм Преображения Господня в поселке Коммунарка и лично его настоятеля отца Иоанна, - управляющую компанию «Термоинжсервис» и лично ее директора Екатерину Самоделову, - магазин «Дворик фермера» и лично Косту Кадзова, - магазин «BISQUIT» и лично Алексея Сафронова, - детский языковой центр «Полиглотики» и лично Евгения Шевелева, - Милу Наутик, фотографа ярмарки, - Ольгу Храмову, декоратора ярмарки, - Марию Вальганову и ее новый проект. И отдельная благодарность людям, которые вносили пожертвования на финансирование деятельности движения.
  4. соседи, предлагается обсудить возможность создания тсж в нашем микрорайоне. понимаю, что большинству все равно и его и так все устраивает, но хотелось бы взвесить все плюсы и минусы и, может быть, начать путь в тысячу ли, который, как известно, начинается с первого шага.
  5. там все сложно пока. администрация как обычно встала в позу зю. и я честно говоря путаюсь в том, как это правильно называть: тренажеры, аутфиты и проч. короче, хотим поставить спортивное оборудование из липового парка на месте невнятной песчаной площадки между игровыми полями.
  6. вчера состоялась традиционная встреча с руководством "эксперт-сервиса". познакомились с новым директором управляющей организации - Яндиевым Асланом Александровичем. снова, в очередной раз опять подняли те вопросы, которые беспокоят жителей микрорайона: 1. некачественное выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества (протечки, отвалившаяся плитка, лифты, сломанные двери и т.п.). по итогам разговора, директор намеревается вызвать инженера эдальго и строго указать)) у кроста спланирован ремонт кровли на всех жилых комплексах, может быть очередь дойдет и до эдальго)) по лифтам ситуация улучшается постепенно. новый подрядчик планово приводит состояние оборудование в порядок. в шестом доме лифт не работает из-за вышедшей из строя лебедки, модель которой снята с производства. обещаны выводы в отношении компании, обслуживающей домофоны. посмотрим)) 2. освещение двора и перебои с ГВС; ничего нового о чем стоило бы писать. 3. содержание спортплощадки (минимальный текущий ремонт, подача ХВС для катка, установка и принятие на баланс уличных тренажеров из Липового парка, озеленение и пр) обещали помочь с тренажерами, но тут ситуация двусторонняя - надо еще с администрацией договориться. доработаем. 4. ограничение парковки на выезде около дома №4, а также на въезде в Эдальго (у 2-го кор.) вроде бы в ближайшее время необходимое ограничители будут закуплены и установлены)) 5. прочее. новый директор в силу разных причин нацелен на активную работу по взысканию задолженности. якобы создан специальный отдел, который будет заниматься соответствующей судебной работой. установлено программное обеспечение, которое будет считать пени за просрочку платежей. закупается оборудование, предназначенное для ограничение подачи коммунальных услуг должникам. хочется надеяться, что взыскание задолженностей будет позитивно отражаться на состоянии общедомового имущества. кроме того, обратили внимание на то, что крупнейшим неплательщиком является городской бюджет, учитывая, что город владеет в нескольких домах десятками социальных квартир, пока не переданных в найм. вообще, пока т. яндиев переживает синдром неофита, будем этим пользоваться. какая-то маленькая надежда)) затеплилась в душе))
  7. а о судьбе пр. проезда 1113 есть какая-нибудь информация? хотя, впрочем судя по схеме, с эстакады на этот проезд не попадешь, да и с проезда на эстакаду тоже...
  8. Пытаемся контролировать решение насущных вопросов, в разное время поставленных перед администрацией и префектурой. 6 июня ходили к заместителю префекта ТиНАО В.А. Семенову, который курирует транспортные вопросы. Снова подчеркнули насущность расширения/реконструкции Бачуринской улицы в связи с ее высокой загруженностью, обустройства разворотного движения и дополнительных переходов на улице А. Монаховой, а также организации одностороннего движения на Фитаревской улице. Результат встречи пока не очевиден. Семенов все записал. Будем ждать ответ и давить на эти точки дальше. 7 июня внепланово встретились с главой администрации поселения Т.Ю. Таракановой по поводу уже давным-давно ставшими больными вопросов: парковки, содержания спортивной и детских площадок в Эдальго, озеленении, ручья у Бачуринской и прочих проблем. Все вопросы обговорить не удалось из-за занятости Т.Ю., но они были записаны карточку приема жителей. Теперь ждем ответа с указанием текущего состояния дел.
  9. и напрасно злые языки говорят - до фига в эдальго свободных парковочных мест. можно еще пару башен поставить.
  10. как? как это сделать? омоновцев гвардейцев поставить? угу. отмена троллейбусных маршрутов в центре и замена их на автобусные привела к тому, что на периферии старой москвы очень многие автобусные маршруты поредели.
  11. не верю
  12. проект новой остановки 882 маршрута между эдальго и бачуринской, 22