kart

Участники
  • Публикации

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46

О kart

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

187 просмотров профиля
  1. А вам точно никакой номер не присвоен? Мне вот тоже ИНН никогда вживую не выдавался, а я как-то ради интереса сделала запрос в сбербанке он-лайн, а мне возьми да и напиши - мол да, инн у вас есть, такой-то номер. Откуда он взялся и когда был присвоен - загадка. Ну и на госуслугах вроде можно еще такой запрос сделать. Мне вот интересно теперь а бумажкуобязательно получать или знания номера достаточно?
  2. А при одностороннем расторжении договора ДДУ (при неисполнении застройщиком сроков сдачи) на какую сумму может рассчитывать истец? Допустим, стоимость договора ДДУ составляет X, с момента заключения договора на сегодняшний день прошло 2 года? Играет ли при расчете суммы какую-либо роль срок задержки сдачи объекта (а не факт такового) или еще какие-либо факторы (ипотека и проч.)? Если речь идет именно о расторжении договора и возврате всех средств + проценты за их использование?
  3. А можно как-то отписаться от автоматических подписок на темы, в которых я что-то отвечаю? Чтобы в подписках остались только те темы, на которые я сама подписываюсь, а новые без моего согласия не появлялись?
  4. Я не знаю, конечно, сколько по рынку стоит эта квартира. Но тот, кто пришел на халяву скорее и в аукционе останется на условиях халявы, т.е., подняв цену, но так чтобы она все еще оставалась халявой. И то, что найдется куча азартных людей, которые будут бороться, перебивая цену друг друга, до последнего (рыночной цены), вероятность невысокая. Зачем им это, если рядом по рыночной цене и без геморроя квартир предостаточно. Так что на 500 меньше рынка мне кажется вполне реальным итогом.
  5. Ну вы просто так удивились цифрам 500-800... Да, схема подразумевает движение в нужном направлении, но вопрос - насколько далеко от рыночной она остановится? По-хорошему, правильный риэлтор должен сразу сориентировать на рыночную цену. Дальше, если уж продавец все равно ни в какую не согласен, можно или выставить по той, по которой он хочет и ждать у моря погоды. или если уж и предлагать подобную схему, то и плясать не от существенно заниженной цены (а продавец-то хочет продать ещё выше рынка), а от нижней границы рынка хотя бы. Тогда может продавец чего-то и поймет - что вот по той цене желающие еще как-то встречаются (не 40 человек!), а повысить ее на 10% уже никто не согласился. А вообще эта схема наверное еще как-то работает для тех кому надо в любом случае срочно продать, хоть тушкой, хоть чучелом. И дата крайнего срока изначально определена.
  6. 1) Ну вот конкретно эта квартира, из объявления выше, - указана ее рыночная стоимость? А какова примерно ее рыночная стоимость? 2) Вряд ли куча бумажек, подписанных в 1 день раскроет на что-то глаза. Продавец и так знает, что за бесценок квартиру есть куча желающих купить.
  7. Я говорю не про понять, а про формальный повод. Нигде в объявлениях не обещается, что продадут первому желающему купить.
  8. Ну на месте, как я поняла, ему не называют цену выше, а просто записывают по какой он готов купить, показывая предыдущие бумажки и сообщая, что если найдутся готовые предложить больше, то скорее всего выбор продавца будет за ними. Вероятно даже берут бумажку с каждого, даже если его мах цена ниже предыдущего, подбадривая словами в духе "продавец сам будет выбирать, не факт, что он предпочтет просто максимальную цену сделки, будет смотреть по совокупности: на способ продажи, надежность покупателя.." и прочую лабуду. Так что формально пожаловаться повода не будет. И потом эти жалобы разве так на что-то влияют? Кроме разве того, что может заставят переписать само объявление?
  9. Да, это она. А разве за два дня можно можно успеть показать за 2 дня квартиру огромному числу пот. покупателей? К тому же тот, кто был первым может еще передумал бы и поднял цену? Вообще мне кажется эта схема крайне не выгодна для продавца квартиры. Набегут желающие халявы. А те, кто рассматривал бы квартиру для себя и готов купить по реальной цене, наверное не будет связываться с аукционом
  10. Сегодня только видела на циане в гарден-парке однушку 35 м за 3200 - еще поразилась. Правда не знаю существует ли она на самом деле. А, и да, она с отделкой была.
  11. На вид это школа со спортивной площадкой рядом.
  12. Владимир, спасибо, но вопрос пока теоретический, на будущее. Продавать если будем, то только осенью, да и продажа будет по переуступке, что не подходит под условие 2).
  13. Добрый день, Владимир! Возник вот такой вопрос: пусть потребительский кредит дают. В какой момент должен быть погашен ипотечный долг? В том смысле как продавец может обезопасить себя от того, что покупатель откажется от сделки, а продавец окажется с потребительским кредитом вместо ипотеки (а квартира вдруг зависнет и по приемлемой цене не продается)