electricity

Партнеры
  • Публикации

    650
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

148

О electricity

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +7 916 766-99-15

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

993 просмотра профиля
  1. Здравствуйте! Требовать не имеет права. Просить может. Их можно понять, 90% электромонтажа выполняется совсем неквалифицированными людьми, а потом, при появлении проблем, жильцы первым делом вызывать будут электрика из УК. Я не думаю что кто-то зарабатывает, рекомендуя "свою" фирму. Просто вежливо откажитесь. Вам что ключи не дают без проекта?
  2. Электромонтаж с бюджетным электрощитом в жк Краски Жизни (г.Видное) Сегодня отчет об электромонтаже в ЖК Краски Жизни. Я уже работал там ранее. Особенностью домов здесь является то, что ввод в квартиры трехфазный, что довольно редко встречается. Разводку сделали по потолку под натяжной потолок. И в стяжке. А по щиту, заказчик захотел автоматы в цвет дома На самом деле заказчик принципиально решил собрать щит из "того что было". А в щите от застройщика уже были 4-5 дифавтоматов. Далее у соседей по сходной цене приобрели еще недостающее оборудование. Конечно пришлось кое что докупить. Так в щите оказались не менее 4 брендов. IEK,CHINT,ABB,Hager. Собирать было весело. Сразу после подключения и проверки щита выяснилось что один из дифавтоматов IEK нерабочий, пришлось поменять. Будем наблюдать за этим щитом в процессе эксплуатации. Благодарю за внимание!
  3. Подключение электрощита Fotka в Переделкино Я уже писал о необычном электрощите Fotka и его внешнем виде здесь Пришло время его подключить. Хозяевам квартиры Александру и Евгении понравилась моя работа и они оставили отзыв на локальном форуме. Спасибо, ребята!
  4. Электрощит в нишу из ГКЛ со счетчиком Щит собран на разборных панелях Edf ABB. Они представляют из себя раму с пластиковыми крышками. В высоту конструкция получилась 90 см. Она будет прятаться в нишу из гипсокартона в коридоре. Здесь будет установлен счетчик, пока для него оставлено место и выведены провода. Также есть 3 рубильника. Один до счетчика, один основной и еще одни для "неотключаемых" линий, типа холодильника и сигнализации. Закрываем крышки. Клеим подписи. Спасибо за внимание!
  5. Электромонтаж под ключ в ЖК Татьянин Парк Выполнили первый этап по электромонтажу в только что сданном новом корпусе жилого комплекса в Солнцево. Объект 1к квартира 43м2 Адрес: г. Москва, ул. Татьянинк Парк д.17 к 1 Дата производства работ: январь 2017 Время выполнения 3 рабочих дня Работа: Электромонтаж под ключ. Разводка освещения и слаботочки: под натяжной потолок Разводка кабелей розеточной сети и техники: по полу в стяжку Кабель ВВГнгLS Конкорд Модульное оборудование электрощита: АBB Работа выполнялась до штукатурки, после выполнения штукатурных работ, предстоит еще установить подрозетники в уровень стены. Благодарю за внимание!
  6. Добрый! Да, освещение, кроме ванной, я подключаю без узо в большинстве случаев. Стиральную машину и посудомойку обычно подключаю через дифавтомат. Вольтамперметр Меандр ВАР-01-08 Остальное в личку.
  7. Друзья, позволю себе выложить отзыв о моей работе с форума Переделкино Ближнее, небольшой фотоотчет о которой был выше.
  8. Шефмонтаж в Переделкино Ближнее ул. Анны Ахматовой, д.14 Небольшой отчет о шефмонтаже в Переделкино. Услуга шефмонтажа интересна тем у кого уже есть бригада рабочих, но есть желание электрику сделать правильно и проконтролировать что рабочие нигде не ошиблись. Подробнее о процессе шефмонтажа я уже писал ранее. Итак, рабочие установили щит и вывели все необходимые кабеля в соответствии с утвержденным планом. Щит собран заранее и остается только установить его в бок с подключить. Щит подключен. Не забываем про подписи всех автоматов. Благодарю за внимание!
  9. Можно. Блоки питания брать герметичные, с защитой IP67. Ленты желательно тоже защищенные - у них поверхность со светодиодами покрыта силиконом. Или прятать их в алюминиевый профиль. Блоки питания герметичные. Ничего не должно быть. Дифавтомат - хорошее решение. Я в последнее время использую бренд arlight. Чем больше мощность, тем больше света, в ванной его чем больше - тем лучше, по моему. Блок питания подбирается по мощности ленты с запасом. Основная моя работа - электромонтаж с нуля, реконструкциями не очень люблю заниматься.
  10. Электрошкафы Fotka Собрал очередной щит для квартиры в Переделкино Ближнее. Особенность в том что сам бокс уже куплен и он довольно необычен. Я встречался с такими уже 3 раза, всегда их покупали заказчики самостоятельно. Особенность в том, что лицевая панель стилизованна под дерево. Так выглядит реклама производителя. А это уже мои фото из практики. Дверцы у них стеклянные полупрозрачные. Внутри тоже приятный пластрон в тон цвета. Даже есть заглушки такого же цвета. Это версия беленый дуб. Вверху щит на 12 модулей, внизу на 24 Внешне все ок. Про начинку хорошего сказать могу мало. Шин в комплекте явно недостаточно, приходится всегда что-то придумывать. И еще одна особенность. В линейке есть щиты на 12, 24 и 54 модуля. А самого ходового на 36 модулей нет. Так что, кому понравились щиты, гуглите и покупайте. Цены не так чтобы низкие, но за красоту всегда нужно переплачивать.
  11. Сейчас такое время... вывести! А раньше можно было и в 5 розеток . Вообще конечно именно тут напрашивается щит слаботочки нормальный, так как концов 8 штук. А в данном решении, люди еще поломают голову - когда будут крепить роутер к стене - куда дюбель загнать, где провода? Хорошо если сфотографировали заранее.
  12. Слаботочка и подсветка кухни в ЖК Татьянин Парк Выводы интернет кабелей для роутера обжали наконечниками RJ45, подсоединили ТВ-сплиттер на 4 телевизора. По фурнитуре нужно было подключить интернет и ТВ розетки, силовые были уже подключены другими специалистами. В квартире использовались механизмы ABB Basic 55. Качество отменное, рекомендую! Про монтаж подсветки рабочей области кухни расскажу подробнее. Материалы: профили, 2 блока питания по 40W, лента мощностью 14,4W/m свет теплый, провод 2х0,75 чтобы пропустить за шкафчиками. Небольшая хитрость, чтобы не паять ленту на весу в углу под шкафом, что неудобно, нужно взять провод, который пропускается за шкафчиками подлиннее и выпустить его примерно на 1 м. Тогда можно все сделать с удобством. Крепим угловой профиль и аккуратно подтягиваем провод за шкафом на такую длину, чтобы в самом профиле не оставалось лишнего провода. Блоки питания распологаются сверху на шкафчике. Должно получиться так. Приклеиваем ленту по всей длине. Останется закрыть торцевые заглушки и пластиковый рассеиватель. Слева получилось 2 профиля. Справа один профиль. Зона слева и справа включаются независимо с помощью двухклавишного выключателя. Общий вид. Благодарю за внимание!
  13. Что ты такое? Сегодня подключаю щит, проводка уже протянута. Зачищаю кабель и опа! Синий, Синий, Желто-Зеленый. Встречаюсь с таким впервые.