ilifip

Участники+
  • Публикации

    322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65

1 подписчик

О ilifip

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    Тверь
  • Интересы
    Информационная безопасность. Сноуборд
  1. По нашему конкурсу сегодня 2 раза обновляли документацию. Больше 100 страниц темы, несколько лет болтовни и, наконец, первый содержательный документ про стройку. Не знаю что еще обновляли, но в проекте контракта добавили сроки. Конкурс планируется завершить в конце января, контракт в лучшем случае февраль 2017. Тогда можно будет прибавлять 23 месяца и отмечать красную дату. Т.е. не раньше января 2019 года.
  2. Наконец, объявлены слушания и появился новый проект планировки Москвы А101 - ЖК Скандинавия (Перекресток - Бачурино - СНТ Солнечный). Он же ППТ 2-3. Он же решает судьбу "дома монстра вместо культурно-досугового центра". "Дом монстр" - участок под номером 10а (49 тыс. кв м, 60 подземных м/м). http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/opoveshcheniya_o_provedenii_publichnykh_slushaniy/index.php http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ppm_avgur_kom.pdf Там же проект планировки Авгуровских полей около Гавриково (вхождение магистрали Солнцево - Бутово - Видное в тело Бутово). http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ppt_4_gavrikovo.pdf
  3. Да, переводить мысли чиновников можно только по официальным документам) Саму ветку Новаторов - Коммунарка также сдвинули в центр. Появился новый кусок: Новаторов - Севастопольский проспект (пересадка на МЦК Крымская). Таким образом, к 2020 году будет готов только проект новой ветки Десна - Столбово - Новаторов - Севастопольский. Это как бы намек на то, что южную часть ТПК мы может и не увидим к тому времени (по АИП готовность юга ТПК 2020), а может и вообще его не будет в бетоне. Поэтому вешают Коммунарскую ветку на МЦК.
  4. Проектная декларация по дому № 4 уже есть на официальном сайте.
  5. Гранель получила второе разрешение на строительство. 77-245000-013384- 2016 от 30.09.2016 Жилой дом №4 со встроенным ДОУ на 125 мест. В отличие от первоначальных "картинок", добавили встроенный ДОУ. Интересно отдельно стоящий ДОУ испарился? 9 секций, 15 этажей; 1376 квартир, из них 771 студий)) Почему они это продают как "жилые дома"? Это же апарт-отель с правом регистрации.
  6. Обнаружена первая бурилка на месте станции Ольховая, места прохождения тоннеля в выемке Ольховая - Столбово. Отрадно видеть, значит проектирование участка Саларьево - Столбово уже идет.
  7. Это приятная новость. Жаль только что Крост построил не дорогу, а придомовой проезд. Ширина проезда намного меньше, чем построенного Авгуром 2 года назад куска улицы Сосенский стан. А по участку от Легенды18 до Монаховой есть какие то новости?
  8. Здесь http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/materialy_publichnykh_slushaniy/index.php появился Проект планировки территории вблизи пос. Коммунарка, д. Бачурино, КП «Новое Бачурино» и д. Столбово поселения Сосенское (ППТ 2-5)https://cloud.mail.ru/public/5AhU/TdYzCXzb3 На стр. 143, 145 представлен план "межевания территории", на котором наш участок 34 межуется как минимум на: улицу Лазурную, детский сад (1-89), паркинг (1-90). А все что остается вместе с "розовым" домом, другими домами старой постройки и Гарден Парком обозначено как один участок 1-88. Это видимо первый шаг в проблеме межевания. Но к сожалению не уровня детализации до каждого дома, а лишь до уровня функциональных зон.
  9. В разрешении только площадь участка: http://web.archive.org/web/20110519163000/http://kvartal-a101.ru/docs/Razresenie_Kommunarki_2q_oheredq.pdf
  10. Кому интересно может почитать на досуге и выяснить относится ли это к нашему участку: Единые методические указания по разработке проектов межевания территории города Москвы Приказ МКА №13 от 13.02.2008 http://merlino-rus.livejournal.com/22992.html В этом документе представлены (кроме всего прочего) формулы расчета минимальной и максимальной нормативной площади участков - жилых и нежилых домов. В итоге все упирается в таблицу 5.3 МГСН 1.01-99. Становится яснее почему нет проекта межевания до сих пор. Тут конфуз, Проект планировки Коммунарки был утвержден по нормам Ленинского района Московской области, а межевание Авгур делает по Московским правилам. Или межевание ждало утверждения вот этого http://new.msk.ru/topic/38-plan-zastroiki-kommunarki-i-novoi-moskvy/page-116#entry340983 Р.S. Здесь можно посмотреть как межуется старая Москва. http://atlas.mos.ru/?lang=ru&z=6&ll=37.57752550649575%2C55.562684102209154&l=10013
  11. Цитата, для тех кто забыл, не читал и т.д. из "Заявления на межевание", которое подписывали ВСЕ покупатели жилья в Квартале А101: "Я ... имея намерения заключить договор с ООО Авгур эстейт, являющимся собственником земельного участка № 34 (50:21:12 03 03 0027) ... настоящим заявляю о своем согласии на раздел Собственником Земельного участка в соответствии со ст. ст. 11.2, 11.4 Земельного кодекса РФ и образование земельных участков с характеристиками и в границах по усмотрению Собственника." Т.е. Авгур со своим участком может делать все, что захочет, если это не противоречит Земельному кодексу, процедуре межевания и законам Субъекта Федерации, которые с этим связаны. В Москве эта война идет уже несколько лет: http://okrug.info/mnenija/zemelnye-uchastki/mezhevanie-kto-i-kak-mezhuet-zhilye-kvartaly-v-moskve.html
  12. Была такая мысль, но что-то камер не видно. Они кстати куда передают то, что "наблюдают"? Внешнего выхода нет?
  13. Кто-нибудь в курсе чьи сопли провода появились на Лазурной на высоте спортивной площадки (середина фонарей)? Неужели это кто-то согласовал? Уродство страшное.
  14. Соседи, на beta.gosuslugi.ru, наконец, заработал сервис "Налоговая задолженность". Позволяет без получения доступна к личному кабинету ФНС узнать и оплатить задолженность. Нужен доступ только к сайту госуслуг. Появился налог на квартиру в Коммунарке, правда какой то смешной - несколько рублей. Интересно это глюк сервиса или проблемы с инвентаризационной стоимостью.
  15. Кирилл, а есть информация по гаражам на втором фото? Как понимаю они мешают организовать проезд с ул. Сосенский стан до перекрестка с Монахова - Липовый. По генплану он есть. Собирается ли Крост делать проезд? В ходе стройки видимо нет, техника на стройку катается только через Лазурную. А с учетом ее полной запаркованности это жесть. С учетом строительства Префектуры (разбор бетонки) и Школы в конце Лазурной альтернативный вьезд жизненно необходим. Сейчас весь жилой массив к югу от Монаховой протискивается через Лазурную.