Молодой Опоссум

Участники
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

О Молодой Опоссум

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Дом старой постройки
  • Пол
    М
  • Откуда
    Московская область

Посетители профиля

355 просмотров профиля
  1. Некогда всплывала новость от сильных мира сего по поводу перспективного возведения небоскреба в Коммунарке. Скорее всего это лишь мысли и рассуждения, которые никогда не сойдутся с действиями. Можно было бы соорудить небоскреб необычной формы яйца. Так что считаю, что пока единственным символом поселка могут быть его жители - выделимся как самые доброжелательные, отзывчивые и жизнерадостные люди.
  2. Осенью прошлого года так же предлагал рассмотреть данный вариант изменения маршрута, но некто на форуме меня убедил, что остановки на Бачуринской от Монаховой до поворота на п. Газопровод имеются. Оказывается, ввели в блуд. Хотелось бы отметить новые микроавтобусы 895 маршрута и информацию ЕТП Москвы по поводу "муниципализации" этого "автобуса". На данный момент они пока не посинели и не обзавелись валидаторами. В то же время, согласно информации с пресловутого ЕТП, маршрутка будет обязана останавливаться исключительно на официальных остановках и будет звуковое оповещение пассажиров, но на Газопроводе (от Калужского) и на Бачуринской нет таковых. На Газике не так много народа едут в Коммунарку, но синяя "социальная" маршрутка будет хорошим подспорьем для местных пенсионеров, чтобы добраться в храмы исцеления в Кмк. Дело осталось за малым: налупить на этих улицах (включая пит стопы для 882 на "Пентагоне" от Монаховой до поворота на Гзп.) официальные остановки - штук 6, с названием "По требованию" (как некогда было на автобусе 895 до Бутово), пока не придумают окончательные и не утвердят. По поводу расширения этих улиц - мутная и долгосрочная перспектива, а решать вопрос доставки бренных тел до точки надо уже сейчас - страдания с пробками были всегда, поэтому потерпим в очередной раз - иначе соскучимся по возмущениям на администрацию и прочие инстанции. У меня все.
  3. На сайте М24 появилась информация, что в Коммунарке воссоздадут арку, которая стояла на вьезде в советское время. Место ее расположения будет вынесено на голосование через "Актвиный гражданин" в будущем году.
  4. Кто компетентен в вопросе - подскажите. Монахова перешла на баланс города или висит непонятно на ком? Смущает освещение: очень много потухших фонарей. Особенно удручает, что не светятся синие украшения на столбах от 14 до 7а домов.
  5. Доехать на машине до Бутовской линии 10 минут и скинуть машину там (про будущее метро в Кмк пока молчу), да и маршрут 882 скорее всего продлят до Скандинавии. До ТС 45-50 минут как-то сказочно, разве что с учетом ожидания. К сдаче первых корпусов сдадут развязку МКАДа, к осени перенесут газопровод в районе Сосенского стана - таким образом по несколько минут можно сразу потихоньку отминусовывать. Безусловно, это лишь долгосрочная перспектива, да и метро надо лишь для работы, остальное: школы, дет. сады, больницы и поликлиники все рядом (строятся). И пора, думаю, работу искать в своем районе...Вообще люди капризные - хотят и тишины со спокойствием и одновременно доступность (читай - метро, дороги, автобусы).
  6. Никакой рекламы тут нет, если, конечно, это изречение как-то относится ко мне. Из всех зол выбрал среднее (больше всего импонируют Мицевские дома(расписывать почему не хочу брать у них не буду)), ибо вторичка на Газопроводе интересна мне лишь в высотках (люблю этот поселок, 16 лет там прожил), а их всего 6, 3 из которых Газпромовские и по личным причинам неинтересны. Про НЗ не раз говорил свое мнение. Альтернатива - другие районы, но архитектурный облик пресловутого Града Московского удручает....тоска. По сути про уборку парков Вы в чем-то правы, но на тот момент это можно было назвать лишь чащей, где даже тропинок не было (полуметровый подлесок). Бороться за этот "парк" с администрацией ни у кого желания не было на то время по известным причинам (пламенный привет Белоконеву в Болгарию). Да и сами жители думали в те времена совершенно о другом. Подытожу. Скандинавия пока для меня оптимальный вариант как по цене, архитектуре, инфраструктуре и транспортной доступности, так для будущих прогулок по лесу и отдыху. У меня все. Если где не прав пинайте поправьте меня.
  7. Да и чего греха таить, ведь первой птицей тотальной "распродажи" земель бывшего совхоза была Икеа. С легкой руки администрации после теплой беседы и небольшого денежного поощрения земли либо переводились из сельхоз назначения в ИЖС или "присоединялись" к территории поселка и становились автоматически другого назначения. Земли у Коммунарки было много - застроят все тотально.
  8. Думается мне, что Скандинавия вполне себе симпатичный проект. До того, как некогда обустроили Липовый парк (самое начало 2000-х) там вся территория была усыпана бутылками и с детьми и даже без них погулять было практически негде - ни дорожек, ни освещения, хотя было очень тихо и спокойно. Теперь пожалуйста: сквер за Ясной, отремонтированный парк, ну и парк "внутри" МИЦевских домов на вьезде в поселок - светло, дорожки. Вообще, если не хочется жить в "джунглях" из камня - присмотреться можно к поселку Газопровод - вторичка или на крайний НЗ. Ибо никто не даст и не позволит вырубать Бутовский ЛП (хотя лет 7 назад стычки какие-то с бутовчанами были), а это значит, что ничего строить не будут и панорама за окном будет прежней. Вот только с той же инфраструктурой там совсем беда...Итог: думаю бронировать двушку в Скандинавии. Надеюсь, хоть они лесопарк немного облагородят. Спасибо
  9. Спасибо за ответ! Тем не менее не понял, каким образом маршрутом он будет ходить в обратном направлении.
  10. Всем привет! Кто-нибудь подскажет и был ли опыт самостоятельной продажи квартиры? Хочу разменять трешку на двушку и однушку с доплатой или без. Сколько времени все это занимает? Имеется ввиду, сколько надо будет снимать квартиру или жить у друзей, на время оформления и самой продажи? И еще: кто-что скажет за ЖК Испанские кварталы? Перспективно ли брать там, ибо цены уж очень привлекательные, или присмотреться к Скандинавии? НЗ - дичь невероятная
  11. Слава Богу Бога нет

    1. Привет, форумчане! На днях пришлось пройтись пешочком от Славянского мира до остановки Мамыри и обратил внимание, что существующую дорогу от "нижнего круга" до Калужского (Между Автокругом и "рестораном" Каравелла ) расширили и сделали прямой, предварительно укатав неведомой субстанцией. Я так понимаю, эта дорога будет использоваться для вьезда на Ашановский мост, если ехать из центра, ибо по проекту развязки сьезда с Калужки, как организовано сейчас, не будет (из-за выездного тоннеля со внутренней стороны МКАДа). Так вот до сих пор любопытно, как потом будет курсировать 804 маршрут, так как сьезд на проекте от Ашана на Калужское в сторону центра не просматривается. Спасибо
    2. Всем привет! Помнится, когда жил на Газопроводе, он считался райским тихим уголком - тихие дворы, мало машин, много зелени и полная тишина. судя по планам застройки теперь его ждет не завидная участь: МКАД-Остафьево разрежет пополам, новые жители НЗ со двором без машин (Крост красава) заставят все улицы(скорее не только улицы). Жаль, что пропадает такое место...
    3. Доброго времени суток! В общем:11.11.16 около кафе Ковчег был замечен Ауди А8 на тротуаре. Снял на видео - орался с армянами(не националист) . Как оказалось - ранее этот гражданин парковал Мерседес ГЛ(думаю, многие видели) на этом тротуаре. Долго возмущался по этому поводу владелец авто. особенно - что фото его машины выложили в инет.. Через 1 час авто благополучно ретировалось с тротуара. Зашел в МВД и оставил обращение по 112 - безрезультатно. Мораль - курим трубку и терпим.
    4. Доброго времени суток! Кто в курсе, что за вакханалия была, когда трубы теплоснабжения на улице Ясная решили не закапывать, провести по воздуху? Куда их прокладывают? Зрелище отвратительное, не говоря уже о строителях, которым оказалось непосильно сложным поставить стойки для труб не на тротуаре. Тоску и грусть навевает подобное. Собственно, ведь та же история и с дорогой от школы до Фитаревской.