Кирилл Бармашев

VIP
  • Публикации

    13 992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 792

О Кирилл Бармашев

  • Звание
    Ветеран Форума

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 3
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм

Посетители профиля

6 682 просмотра профиля
  1. ДРНТ разместил конкурс на проектирование здания отдела полиции в Коммунарке: оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ, с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: «Административное здание, поселение Сосенское, поселок Коммунарка». Площадь земельного участка общая не менее0,48 га 2. Штатная численность личного состава 100 единиц 3. Общая площадь объекта: - административное здание(с конференц-залом, тиром и т.д.) не менее3513 кв. м - контрольно-пропускной пункт на въезде (выезде) не менее30 кв. м 4. Этажность зданий: - административное здание 3-5 этажей+ 1 подземный этаж - контрольно-пропускной пункт на въезде (выезде) 1 этажное 5. Общее количество машино- мест в том числе: 15 мест - открытая стоянка для автотранспорта 5 мест - подземный гараж(автостоянка) 10 мест 6. На территории объекта предусмотреть: - спортплощадку для занятий; - площадка для осмотра автотранспорта. По местоположению у меня есть два варианта, где будут строить: место для МВД было предусмотрено в проекте проекта планировки в Газопроводе рядом со спорткомплексом. Второй вариант - Жидкин как-то озвучивал, что здание МВД построят на территории АДЦ.
  2. В Решение совета депутатов вообще-то есть расшифровка. Еще есть Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
  3. Проекта планировки Внуково-Остафьево-Щербинка еще нет, равно как и проекта планировки той территории. Когда будут, тогда будут видны красные линии дороги.
  4. В Департаменте развития новых территорий города Москвы назвали планируемые объемы дорожного строительства на территории административного округа в течение нынешнего года. В общей сложности дорожники должны передать в эксплуатацию 30 километров автодорог. Для сравнения в 2016-м году было построено только 24 километра. Об этом сообщается на сайте ведомства. Значительная часть дорог придется на поселок Коммунарка, где начнется строительство дорог для административно-делового центра. В общей сложности здесь появится дополнительно около 50 новых улиц, и первые из них начнут обустраиваться уже в 2017-м году. В планах строителей завершение работ на двух ж/д переездах, располагающихся в деревнях Крекшино и Кокошкино. Они позволят существенно снизить напряженность на дорогах, где постоянно образуются длинные пробки. В тоже время, нельзя не отметить, что большая часть строительства приходится на два проекта. Первый заключается в кардинальной реконструкции Калужского шоссе, а второй предусматривает возведение дороги, соединяющей Солнцево, Видное и Бутово. Именно они рассматриваются в качестве стратегических проектов для административного округа. Источник: официальный сайт администрации поселения Сосенское Примечание. На строительство дорог на территории АДЦ в АИП заложено 2 192 453 300 рублей. Довольно солидная сумму с учетом того, искусственных сооружений по всей видимости по этому титулу нет, только дороги с сопутствующей инженеркой. Видимо планируется создать сеть основных улиц на все территории АДЦ. Еще Сосенское в этом году ждет окончание реконструкции 1-го этапа Калужского шоссе, развязки Профсоюзная-МКАД, дороги М-3-Украина-Московский-Сосенки-Ямонтово первый этап, продление улицы академика Семенова.
  5. Власти Москвы утвердили проект двух линий Московского метро в Троицком и Новомосковском административных округах. От этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Хорошо, что в проекте заложены перспективные линии метро. Во-первых, жители ТиНАО будут видеть эту перспективу, во-вторых, участки под строительство метрополитена не будут заняты иной стройкой, - привели слова Владимира Жидкина на официальном сайте газеты «Новые округа». Первая линия будет проходить из центра столицы до станции «Улица Новаторов», оттуда ветку метро проложат до административно-делового центра «Коммунарка». Ее конечным пунктом станет деревня Красная Праха. Вторая новая ветка протянется до деревни Тарасово. Источник: официальный сайт администрации поселения Сосенское Примечание: конечно речь идет не о утверждении проектной документации, а проектах планировки. И не совсем понятно речь идет об утверждении ГЗК или официальном утверждении. Ну и напоминаю, что в Мосгазете была подробная статья о перспективах развития метро в Новой Москве.
  6. В рамках тыканья пальцам в небо, не идет ли речь о перегоне Опарина-Тюленева, где мелким заложением идут под ООПТ, в связи с чем должны снижать вибрацию и соответственно применять особое верхнее строение.
  7. Ну я так понимаю, не утверждаю, что так и есть, что Мостотрест строит сейчас либо за свой счет, либо ему как-то эти работы за счет других проводят. Хотя, в принципе, Мостотрест может себя позволить и бесплатно сейчас что-то строить под будущую компенсацию. На сегодняшний день то, что идет по титулу второго этапа он сделал большую часть основных работ по тоннелю под калужкой + начал выемку разрабатывать. Там других титулов по АДЦ нету. Точнее есть строительство дорог на территории АДЦ, но там тоже конкурса не было. Так что врдяли. Ну и + по титулу продления Сокольнической линии Мостотрест активно работает. Проекта не было, точнее он видимо есть, по крайнем мере по первой части 1 этапа до Столбово, но экспертизу не проходил. Ну и госконтракт на его изготовление еще не заключался. А по итогам конкурса выиграет наверняка Мосинжпроект, который проект уже сделал. На строительство тоже либо он, а потом сам определит генподрячика, либо Мостотрест победит. Нам самом деле не так много организаций, который такие работы осилят в заданные сроки, а кто есть, типа того же АРКСА, знают правила игры и не полезут мешать карты Москве с выбором подрядчика. Тут на самом деле сложная этическая дилемма как к этому относится: с одной стороны все это идет прямо совсем актунг. Т.е. раньше строительство без разрешение было ужас-ужас, а тут и без госконтракта, и без документации, про разрешение вообще это когда-нибудь потом ближе к открытия дороги получать. И как осваивают через контракты 60 с лишним миллиардов это ФБК на них нет. Но с другой стороны, этот ахтунг позволяет закончить стройку и дороги и метро где-то на год, если не больше, раньше. Т.е. этот ахтунг он скорее в интересах жителей делается(точнее конечно застройщиков, а польза жителям - это побочный эффект, но тем не менее), а не наживы. Т.е. с точки зрения распилов особо не важно сейчас Мостотрест строит, отдкуда-то деньги, а потом конкурсы эти деньги официально освоить, или сначала конкурсы, потом Мостотрест выигрывает, а потом официально осваивают деньги.
  8. Тут есть нюансы. Часть 10 говорит, что "Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.". Но дело в том, что для большинства домов, тариф на содержание жилья установлен Советом депутатов, а не решением общего собрания. Т.е. если они его поднимают в одностороннем порядке, он входит в противоречие с решением органа местного самоуправления. Т.е., по хорошему, сначала Совет депутатов должен сначала установить новый тариф, с учетом максимума по нормативу. Но тут есть второй нюанс, который касается также части 10 статьи 12 ФЗ 176. Дело в том, что в Москве такой норматив до сих пор не установлен.
  9. У нас еще УК не выставляла счет за январь.
  10. Пример не понятен. Размер платы за ремонт и содержание жилья устанавливается в ТиНАО органами местного самоуправления или общим собранием собственников. Тарифу в Сосенском установлен в общем виде в 36,76, эти 36,7, согласно свежему ЖК, включают в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
  11. Содержание договора управления не может противоречить нормативно-правовым актам. Вам выше ссылка на конкретную статью Жилищного кодекса, который говорит, что расходы на ОДН включаются в плату за ремонт и содержание жилья.
  12. 1. Не правомерно 2. Прежде чем УК заключит договор на охраны, собственники сначала должны провести общее собрание, где утвердить, как охрана будет выбираться, условия договора и его стоимость.
  13. Вот и многие не знают, что там выезд есть и был с момента открытия Перекрестка и прутся на выезжать через въезд.