ParSulTang

Участники+
  • Публикации

    324
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

316

О ParSulTang

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Лазурная д. 14
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Хорошо вам. Вы и неустойку получите.
  2. Я же всё написал, по информации от Гордиенко — управляющего нашим паркингом.
  3. В платёжках за паркинг появилась новая строка «Электроэнергия» с 1 декабря 2016. По информации от Гордиенко, с 1 декабря Мосэнергосбыт теперь выставляет паркингу счёт на электроэнергию 4.75 руб./кВт + 18% НДС. До 1 декабря Авгур был в качестве гаранта. Больше нет. Теперь сами оплачиваем э/э. Ещё информация: первые 24 машиноместа отправлены на регистрацию собственности в Росреестр. Как только они получат, получат и все остальные. Ориентировочные сроки — март.
  4. Если уж говорить о суде, то сперва нужно заключить основной договор купли-продажи машиноместа, иначе нет оснований выдавать и собственность на него. Тем, у кого договор долевого строительства повезло: они хотя бы могут требовать от Авгура неустойки за такую жёсткую просрочку. А у меня вот, например, предварительный договор купли-продажи. В нём нет условий по неустойке и ГК РФ не предусматривает неустойку, если она не указана в самом договоре.
  5. Позвонил в Авгур, спросил, как там заключение основных договоров купли-продажи и передача в собственность в связи с изменениями законодательства, вступившими в силу с 1 января 2017 в части регистрации машиномест. Сообщили, что уже готовят документы на передачу в собственность. В 1 квартале 2017 года всем передадут машиноместа. Прошу совсем всерьёз эту информацию не воспринимать, так как Авгур — известный любитель сдвигать сроки не один раз.
  6. С московских водителей вообще надо драть три шкуры. Машины понакупают и уверены, что им бесплатно должны ещё парковки строить и место во дворе организовывать.
  7. Правильно. Ну, за капремонт по тарифу Москвы всё логично, мы же формально Москва. А вот почему мы за ЖКУ платим по тарифам, устанавливаемым Советом депутатов поселения, меня тоже интересует.
  8. Граждане пассажиры, если вы видите, что у автобуса не закрываются двери, то не поленитесь оторвать свои задницы от места, к которому вы так несётесь при посадке на Тёплом и закройте вручную (если смотреть изнутри, то сперва правую, потом левую). От этого зависит, доставите вы свои тела до дома или придётся выходить и уплотняться в следующий автобус в более компактном виде. У водителя инструкция простая: дверь не закрывается, – включить аварийку, высадить пассажиров. Чинить или бежать закрывать дверь он не обязан.
  9. http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380
  10. Хоть бы парковались нормально в новых карманах. А то сёдня утром была какая-то свалка из машин. Без разметки никак что ль?
  11. 895 уже третий день ходит косяками по четыре автобуса. Последние два почти пустые.
  12. Двойная сплошная занесена снегом. Никто не мешает сейчас выезжать из двора сразу налево.
  13. Коммунарка, дом 22: прямо вплотную к Лазурной за забором территория, где все места заставлены конусами, а четыре из них огорожены водоналивными блоками. Поражаюсь безразличию жителей этого дома. Какие-то умники отжали себе в персональное пользование часть общедомового имущества, а народу хоть бы хны. Я делал запрос в префектуру года полтора назад: ну мало ли, может они там общим собранием дома проголосовали за выделение общих мест в персональное пользование. Маловероятно, но вдруг. Но мне ничего вразумительного не ответили. Бачуринская, восьмая очередь МИЦа: тоже было в прошлом году что ли, кто-то пришпандорил локер к асфальту и организовал себе персональное место под замком. Ему тогда сразу рога обломали, через день локер был спилен.